모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 원래 애견인들은 개 혀 더럽게 생각 안해? | 인스티즈

개랑 거의 키스까지 가네

익인1
께끗하다고는 생각안하지만 더럽다고도 생각안해ㅎㅎㅎ 특히 내 강아지들은 뭘 먹는지도 알고 내가 이도 잘닦이니까 쫌더 잘 받아들이는(?)편ㅋㅋㅋ
10일 전
익인2
하나도 안더러움...
10일 전
익인2
난 사과정도는 나눠먹는데.....
10일 전
익인16
ㄹㅇ,,,
10일 전
익인3
나도 강쥐키우는데 난 강아디랑 뽀뽀 안 해.. ㅎ
10일 전
익인49
222나도
10일 전
익인57
3333새끼때부터 핥는거 시러했더니 안해ㅋㅋㅋㅋ뽀뽀해달라고해도 피함
10일 전
익인4
안 더러움 맨날 뽀뽀함
10일 전
익인4
냄새도 안 나
10일 전
익인4
아 근데 저 강쥐 너무 귀엽다
10일 전
익인5
좋아하는 사람이랑 뽀뽀 👉🏻 냄시남 👉🏻 양치안했어?
좋아하는 강쥐랑 뽀뽀 👉🏻 냄시남 👉🏻 내가 양치 안시켜줬나?

10일 전
익인5
그리고 강아지가 뽀뽀할때 냄새났던적 한번도 없어!
10일 전
익인6
웅 오히려 좋당
10일 전
익인7
사람 혀가 젤 더럽지...
우리 개는 뭐 먹는지 뻔한데

10일 전
익인8
딱히? 맨날 뽀뽀당함
10일 전
익인8
근데 내가 원할 땐 안해줌ㅠ
10일 전
익인9
나 강쥐유치원선생인데 말할때 애들이 뽀뽀하면 입안으로도 들어옴 전혀 더럽지않고 오히려좋아 뽀뽀해달라고 맨날 구걸함
10일 전
익인10
헐 나두 비애견인으로서 맨날 저 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인11
인간 혀도 똑같이 더럽다고 생각해서ㅋㅋ
10일 전
익인12
어차피 내 얼굴도 더러워서 ㄱㅊ
10일 전
익인13
난 강쥐 안 키우는데 친구 강쥐가 뽀보하면 받아줘 ㅜㅜ기욤
10일 전
익인14
안더러워 ㅋㅋㅋㅋ강쥐가 내 음식 욕심내서 핥아도 잠깐 혼내고 그거걍 먹을정도.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인22
10일 전
익인15
난 고양이 보고 똑같은 생각 한 적있는데 ㅋㅋㅋ 고양이 막 허리 접어서 똥꼬 핥길래
10일 전
익인17
우리 강아지는 뽀뽀하려고 하면 피하던데..내가 더러운가...ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
10일 전
익인18
울 강쥐는 나보다 깨끗한거 먹고 양치도 꼼꼼하게 시켜주니까.. 딱히 그런생각은 안들어
10일 전
익인19
내 손이 더 더러워
10일 전
익인20
딥키스 이런건 아니라 더럽다곤 생각안함
10일 전
익인21
아침 저녁으로 양치 시켜줘서 딱히…? 근데 사람이랑 자주 뽀뽀하는 건 강아지한테도 안좋다더라 물론 울 강아지는 뽀뽀 싫어함ㅠ
10일 전
익인23
고양이도 뽀뽀가능
10일 전
익인24
근데 강아지는 X꼬 그루밍 안해?
10일 전
익인14
우리 강쥐는 포메인데 신체구조상....고양이처럼 유연하지 않아서 거기까지 입이 닿진 않던뎅..ㅎㅎ
10일 전
익인32
울 강아지도 못함 내가 닦아줘
10일 전
익인25
기안84생각난다
10일 전
익인26
난 강아지는 아니고.. 애용이 키우는데 날 그루밍 해주는건 더럽게 생각 안하지만 뭘 나눠먹고 이러진 못할듯
10일 전
익인27
내친구네 개는 양치를 안시키는지 자꾸 입 들이미는데 냄새나서 좀 곤란햇음 ㅠㅠ 역할정도인데 친구는 개랑 뽀뽀 잘하더라고...
10일 전
익인27
견주는 개가 자식이나 형제자매같은거니까 안키우는 나랑은 입장이 다른가보다.. 하고 말앗음
10일 전
익인28
난 강아지, 고양이 키우는데 더럽다고 느껴서 뽀뽀안 함
10일 전
익인29
난 그래서 유튜브로 귀여워하는 것에 만족...
10일 전
익인30
난 내가 키울 때도 얼굴 못 핥게 했는데
10일 전
익인31
고영 갱얼 둘 다 키워봤고 키우고 있지만 뽀뽀는 안함 ㅎ
10일 전
익인33
더럽긴한데 이게 쟤가주는 애정이라 걍 핥으면나중에 씻지뭐 하는 맘이야...
10일 전
익인34
막 더럽진 않지만 깨끗하다고 생각은 안 함… 얼굴은 못 핥게 해
10일 전
익인35
깨끗하다고 생각은 안하는데 뭐 내시키니까..
그리고 애초에 애가 뽀뽀를 안좋아해서 잘안해줌ㅠㅠ

10일 전
익인35
다른집 강아지가 그러면 나를 좋아하는구나 싶어서 기분 나쁘진않음
10일 전
익인36
우리집 강쥐는 뽀뽀를 안해서그런가 다른집 애기들 만났을때 딥키스 당하면 촘 당혹스럽긴함ㅋㅋㅋ
10일 전
익인37
난 더럽긴한데 더러움<<<<애정이라 더럽다는 생각이 막 들지 않을뿐
10일 전
익인38
양치해주니까 더럽다곤 생각안하는데!
근데 울 개님이 뽀뽀를 안해줌 🥺

10일 전
익인39
뭔가 더럽다기보단 그냥 핥는 느낌이 싫긴 해 손정도는 싫어도 그러려니 하고 뽀뽀는 안함
10일 전
익인40
난 고양이 키우는데 오히려 내 피부가 더러울까봐 빡빡 씻고 뭐 잘 안 바름ㅋㅋㅋㅋ애기가 괜히 안 좋은 거 핥을까보ㅓㅠ
10일 전
익인41
난 좋은데 세균 때문에 어쩔 수 없이 뽀뽀하고 닦음 ㅜㅜ
10일 전
익인42
사람혀보다는 나을듯
10일 전
익인43
나한테 뽀뽀해주면 그냥 귀여워서 조앙..!!
10일 전
익인44
근데 가끔 저렇게 핥아주다가 혀가 안으로 들어오면 좀…………….
10일 전
익인45
나도 맨날 이 생각하는데,,
근데 난 앵무새 키우는데 얘가 내 손에서 자다가
손에 똥싸도 허허 이자식^^ 하고 그냥 휴지로 닦고 말음
걍 안 키워봐서 그런거가틈

10일 전
익인46
응꼬를 핥는 애들은 입에는 좀 그렇고 다는데는 괜찮음
10일 전
익인47
키우니까 그런거 생각 하나두 안나…ㅋㅋㅋㅋ
걍 너무 이쁘고 귀엽고 사랑스러움,,🥹

10일 전
익인48
더럽진않고 핥아줬으면 조켓는데 냄새나면 숨참고 뽀뽀
10일 전
익인50
강쥐 키우는 익들아 갑자기 궁금해졌어
다른 집 강쥐들한테 몇번 핥음 당해봤는데 까끌까끌하고 생각보다 말라있더라고?? 강쥐들 원래 혀가 좀 말라있어??

10일 전
익인54
엉 물먹고난직후 아니면 좀 말라있어 자다일어났으면 더 건조해지고
10일 전
익인50
너무 귀엽다... 고마웡
10일 전
익인51
생각해보면 손으로 강쥐들 응아도 줍는데 혀가 드럽다고 느끼진 않을 듯
10일 전
익인52
더럽다.,,,
10일 전
익인53
근데 저게 좋아서 하는 표현인거야?
10일 전
익인54
뽀뽀해주면 영광입니다하고 입술내밀어드림
10일 전
익인55
그니까...신기함
10일 전
익인56
갱쥐가 햝으면 침이 안 묻드랑
10일 전
익인58
얼굴도 햝잖아 화장해도 그런거 상관없는거야?
10일 전
익인59
나는 더럽다고 생각하긴 하는데
맨날 뽀뽀 해달라고 그럼ㅋㅋ 귀엽자너
막상 뽀뽀해주면 바로 닦어ㅋㅋ
근데 난 사람이랑 하는 것도 더럽다고 생각해서

10일 전
익인60
난 강아지 진짜 좋아하는데 침냄새 개에바라 핥으면 바로 피하게 됨 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받어주는 사람들 진짜 찐사랑인듯
10일 전
익인61
난 더럽다고 생각..
10일 전
익인62
더러운거 알지만 나름 친밀하다는 표현이라 너무 고맙고 그냥받아들임!!
10일 전
익인63
울집 강아지는 얼굴쪽은 안핥아서 그런가 난 내 강쥐는 더럽다 셍각 안하긴 함 근데 남의 강쥐가 핥는건 그닥 반갑진 않아
10일 전
익인64
난 입은 절대 안대 걍 쓰다듬고 말아
10일 전
익인65
난 더러워... 사랑하는건 사랑하는거고 더러운건 더러운거임... 그치만 사랑해...
10일 전
익인66
더러운디 ㅜ
10일 전
익인67
더러운건 팩튼디 안할수가 없어 너무 귀엽잖아..
10일 전
익인68
난 느낌 이상해서 싫어..
10일 전