모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 34185l

자꾸 자기 인생에서 이런 감정은 처음이라는 둥 진심인지 아닌지 모르겠는 소리를 하거든? 근데 저게 진심이어도 뭔가 그래.. 그럼 전에 9년 만났던 그 사람은? 만약 나랑 헤어지면 다음 사람한테는 과연 이런 말 안 할까?

친구들은 원래 연애가 다 그런거라고 즐기라는데 나 ㄹㅇ 의심병 환자마냥 혼자 생각이 많아서 헤어질거 같음.. 물론 애인한테 그 말 진심이야? 이런식으로 티는 안 내고 있지만.. 경험상 이런 맘이 들면 금방 헤어지더라구..

둥이1
님 애인 불쌍ㅠ
10일 전
둥이2
쓰니 같은 마음가짐이면 그 누구와도 연애 제대로 못 함
10일 전
글쓴둥이
그럴거 같애.. 평생 혼자 살아야할듯
10일 전
둥이3
난 쓰니 맘 이해 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런얘들이 꼭 헤어질 때도 너같이 좋은 사람 다신 못 만날 거다, 너같은 사람은 내 인생에 처음이었다 ㅠㅠ 이러면서 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이7
222 나랑 같은 생각이네 헤어징 때도 나보고 역대급이었고 완벽했고 제일 예쁘고 이런 감정 첨이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 전에 본인 장기연애들은 그럼 뭐가 돼 너무 가벼움
10일 전
둥이12
33 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 볼때도 나한테 대뜸 운명이라면서 특별하다 이러더니 헤어질땐 일주일도 안 도ㅑ서 다른 여자만남 ㅇㅅㅇ
10일 전
둥이4
그냥 너가 그 사람 많이 안좋아하는거야
니가 그 사람에게 미쳐있어봐 전애인과 불타는 사랑 했다고 해도 상관없었을걸 그런 사람 지금 내가 얻었다는 만족감에

10일 전
글쓴둥이
내 애인보다 내 애인의 전애인이 더 신경 쓰이는거 보면 맞는 듯.. 뭔가 슬퍼 9년을 만났는데 그 사람은 자기 인생에서 아무것도 아니란듯이.. 그게 내 미래같고..
10일 전
둥이20
둥4 말이 맞는 것 같아.. 나 제대로된 연애 처음하는 중이고 지금 남친 전여친이랑 8년 사귀었거든? 근데 하나도 신경 안 쓰여 그사람보다 내가 더 매력있나봐~ 하하하! 라고 생각하고.. (내가 첫눈에 반해서 쟁취해낸 사랑이라 더 그런가봐)
9일 전
둥이5
이상한 걸 의심하네… 사람은 어떻게 믿어? 원래 의심이 많아?
10일 전
글쓴둥이
연애할때의 자아가 따로 있는 듯..
10일 전
둥이5
잇티제? 잇프제인가 피곤하게
산다.. 첫 연애야?

10일 전
글쓴둥이
헐 잇프제 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 아니 첫연애 아냐! 제일 오래 만난게 400일정도
10일 전
둥이5
잇프제들 평소엔 친절한데 연애 한정 생각 엄청 많고 의심 늘고 그러더라…
본인이 그렇다고 상대도 속이 꼬였을 거라고 생각하면 안 돼 그냥 좋은 게 좋은 거라고 하고 믿어 너부터가 완벽한 사람이 아니잖아

10일 전
둥이6
쓰니는 얼마나 만났는데??
10일 전
글쓴둥이
지금 우리? 2주됨.. 내 전연애를 말하는 거라면 제일 긴게 400일정도
10일 전
둥이6
2주?! 2주만에 저런 말들 하면 가벼워보이긴 하겠다
10일 전
둥이7
헐 나 쓰니맘 공감됨 나도 장기연애 했던 사람 만났는데 나보고 이런 감정이 처음이라고 자기가 한번도 못 느낀 감정이라고 너무 신기하다 하는데 그럼 전연애는 걍 미지근하게 만났다는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의심되고 굳이 저런 말 왜 하는지 모르겎음 걍 본능적으로 입만 산 케이스인 걸 직감해서 나도 헤어짐
10일 전
둥이7
글고 난 전연애들 2년 이상이었는데 그래서 더 이해 안 됐어 장기연애까지 한 사람이 고작 며칠 만난 나한테 저런 달콤한 말을?? 나도 꽤 오래 만나봐서 알지만 저런 말 쉽게 안 나오거등ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 가볍다는거지
10일 전
글쓴둥이
응.. 나도 굳이 왜 그런말을 할까 싶어.. 그냥 내가 좋다고 하면 되지 왜.. 다른 연애랑 비교를 ㅠ..
10일 전
둥이8
다른 익들은 다 쓰니가 문제라하는데 난 애인이 쓸데없는 말한거라 생각함 장기연애한 거 다 알고 시작했고 그걸로 꼬투리 잡은 것도 아닌데 왜 쓰잘데기없는 말을 하지 걍 너 만나는 요즘이 참 좋다~요 정도만 하면 되는거 아니야?
10일 전
둥이8
전사람과 몇 년을 만났는데 2주 만난 내가 세상에서 제일 좋다...?그냥 속 빈 애정표현이라해도 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 입만 동동 뜰 거 같음
10일 전
둥이5
저런 말 원래 남자들 초반엔 다 해 ㅋㅋㅋㅋ 한번도 못 들어봤어? 난 네 명한테 다 들어봤는데…
10일 전
둥이8
당연히 들어봤지 근데 굳이 전애인하고 굳이 비교하면서까지 애정 확인 안받고 싶음...
10일 전
둥이9
여러번 들어봐서 더 진정성이 안 느껴지지 않아..? 둥5도 둥이한테 저런 말 했던 남자분들 결국 다 헤어진거짆아
10일 전
둥이8
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이5
중요한 건 그냥 으레 하는 말이니까 흘려듣자<가 포인트야 쓰니는 헤어질까도 고민된다잖아
10일 전
둥이5
지금 사귀는 남친도 저런 말했는데 그냥 흘려 듣고 잘 만나는 중이야 얜 신중한 성격이고
10일 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ 신중한 성격이고 ㅇ ㅈ ㄹ 신중하면 그런 말 안 함 둥아.. 니가 만난 네 명 다 가벼운 애들인데 본인이 팜므파탈이라고 착각하고 있넹 ㅜ
10일 전
둥이22
둥이 울겠다
9일 전
둥이21
장기연애하다 차였어...? 남들은 다른 케이스를 겪어봤을수도 있지 별것도 아닌걸로 왜케 극단적이양
9일 전
둥이5
팜므파탈 ㅇ ㅈ ㄹ하네…; 너 어디 머리가 잘못됐냐? 요지를 파악 못해? 그냥 가볍게 하는 말이니까 가볍게 듣는 게 심신에 편하다는 말이잖아; 너처럼 배배 꼬인 애들이 저런 말로 사람 하나하나 판단하나 봄 진짜 피곤하게 산다 자존감도 바닥쳐보임 ㅋㅋㅋ

+) 와 너 위에 남긴 댓글 봤는데 진짜 이상한 쎄믈리에다… 본인이 예민한 개복치라는 거 알고 살아라 너 ㅋㅋㅋㅋ

9일 전
둥이16
ㄹㅇ 앞전에 연애 오래해놓고 그런말하먼 그 분한테도 예의없는거아님..? 2주만나놓고 나한테 그런얘기하면 팍식일거같은데..
9일 전
둥이10
오 나랑 똑같다 쓰니..근데 이거 결국 나만 힘들더라고ㅠㅠ어떻게 고쳐야할지..
10일 전
둥이13
난 저 애인이 별로인디.. 뭔 2주만에 저렇게 가볍게 말해.. 입만 산 타입같아
10일 전
둥이14
댓글들 어이없네 그럼 너보다 전애인이 더 좋았다고 하기라도 하길 바람?
10일 전
둥이15
연애 2주차면 적당히 입발린 멘트 치는 시기인건데 그걸 의심하고 진정성 어쩌고 하면 어캄? 장기연애했음에 너무 꽂혀서 계속 연관지어 생각하는듯
10일 전
둥이17
지금은 너가 젤 좋아서 그런건데 왜 저런 생각을
9일 전
둥이18
걍 그렇구나 오바싸네 ~~ 하고 만나면 맘 편함
9일 전
둥이19
나도 그런거 신경쓰이더라. 예전에도 분명 사랑해서 만났을텐데..... 무조건 아니라고 해야되는건가
9일 전
둥이21
나 20대초반부터 장기연애하다 헤어지고 현남편 만나서 결혼했는데
장기연애는 아무래도 어렸을때부터 뭣모르고 만나다 시간이 흘러버린... 느낌이다보니까 진짜 이성적으로 막 끌리는 사랑보다는 그냥 우정같은...? 느낌이 강했고
진짜 이성으로서 너무너무 좋다는 감정은 지금 남편 만날때 처음 느껴봤어! 뭐 장기연애 했던 사람도 좋아서 만난거긴 한데 지나고 보니까 찐사랑은 아니였다는 생각이 들어
처음 느끼는 감정이 너무 신기해서 연애 초반에 종종 얘기했는데 그런 얘기 들으면 남편은 꼬아듣지 않고 그냥 좋아했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
둥이23
이해감
9일 전
둥이24
처음에는 사랑이었겠지 만나다보니 우정이었고 헤어지고나면 사랑은 기억에도 안 남는거지
지금 느끼는 사랑만 강렬하게 느껴질 뿐이고
근데 또 쓰니도 그렇게 될거란 보장은 없어 과거는 우정으로 변했기에 헤어짐이란 결과가 온거고 넌 사랑 일 수도 있으니까
장기연애 끝나고 다음 연애때 저러는거 흔함

9일 전
둥이25
내가 보기엔 애인이 그런 말을 해서 문제가 아니라 9년 이라는 시간이 신경 쓰이는거 같아. 반대로 그런 표현 안 했어도 둥이는 그 사람이 표현이 없다고 걱정 했을거 같아. 그럴땐 스스로 극복 하는거 말고는 딱히 방법이 없어 물론 9년 이란 시간은 무척 커보이겠지만 그 9년을 이겼다는 자부심을 가져. 그 말이 진위성을 떠나서 다른 인생을 살아온 한 사람한테 그런 말을 들을 수 있을만큼 둥이는 매력적이란 소리니까. 그리고 적어도 지금은 그 마음 진심일꺼야. 그게 영원하고 아니고는 둥이랑 그 사람의 노력이 필요할꺼고... 계속 그런 사람이고 싶으면 그런 생각은 그만해. 그 말이 진심이든 이니든 나랑 헤어지면 같은 고민은 아무 쓸모 없으니까.
9일 전
둥이26
근데 진짜 오래 연애한게 죄라면 그냥 네가 차버려 서로 시간낭비 안하게
9일 전
둥이26
9년 연애했어도 너라는 사람은 처음 만났고 너와 연애는 처음이니까 당연히 느끼는 감정 다를수있고 서로 만드는 사랑은 전과 달라. 근데 이렇게 의심하게 되고 상대 죄인 만들고 싶은거면 그냥 솔직히 말하고 헤어져줘
9일 전
둥이27
아니 나같아도 저렇게까지 입에 발린 소린 듣기 싫던데..구년만난 사람은 그럼 무슨 마음으로 만난거냐고 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이27
보통 장기연애한 사람 만날땐 진중한 사람같고 나와도 오래 만날수 있겠다 이런 마음으로 만날텐데 저런 가벼운 소린 듣기 싫을거같아 어릴때 연애하면서 우리 결혼하자 이런 것도 아니고 9년 연애했으면 나이도 있을 사람이ㅜㅋㅋㅋㅋ다른 멘트로 애정을 표현했어도 됐잖아 저건 좀 가벼워보여
9일 전
둥이28
그만큼좋으시다는거지
9일 전
둥이29
나도 저런 입발린소리 싫어해 더군다나 9년연애했는데 이런 감정 첨이라는 거는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 안 믿기지...... 오히려 사람이 더 거짓되어보임 ㅜ 차라리 그런 말을 안 했으면
9일 전
둥이30
근데 나도 장기연애하다가 헤어지고 현남친 만나는데 정말 이런 감정 처음느껴봐 설레고 좋고 그런 간질간질함..? 장기연애 때 진중하게 만나긴 했는데 그냥 잘맞아서 오래간거같기도 하고 연애 초반에도 이런느낌 없었거든
근데 2주만에 그러는거면 좀 애매하긴하다^^..

9일 전
둥이36
22 나도 장기연애 헤어지고 현애인 만나고있는데 솔직히 전 연애보다 표현도 더 많이하고 내가 아닌 것 같아 지금 1년째 만나고 있는데 너무좋아
9일 전
둥이31
내 남친도 하루만에 저런말 너무 많이해서 정떨어졌는데 1년 넘게 잘 사귀고 있음.......그냥 말을 좀 가볍게 하는 스타일인걸로 근데 사람은 가볍지 않아서 잘 만나긴해ㅋㅋ
9일 전
둥이32
아니 뭔 말인지 너무 알 것 같음 나도 저런 식으로 말하면 왜인지 모르겠는데 정 떨어지더라 전여친은 뭐가 되나<<이거 진짜
9일 전
둥이33
나 장기연애했던 애들 돌싱취급하거든? 근데 이건 너가 좀 심한거 같은데
9일 전
둥이34
상대가 널 그렇게 만드네
9일 전
둥이35
나도 말로만 그렇게 나불 거리는 타입 안 좋아하긴 함 지금 애인도 4년 연애하고 나 만난 건데 말로 표현하는 거 보단 행동이 더 크단 말야? 근데 가끔은…! 달달한 말이 듣고 싶긴하더라.. 쓰니 맘은 이해감ㅋㅋㅋㅋ나도 예전 연애때 당한 게 있어서리
9일 전
둥이35
아직 초반이니까 그런 말에 맘 다 퍼주지 말고 일단 지켜봐봐 그렇게 말하는 게 꾸준히 지속되는지.. 행동과 말을 동일하게 하는지!
9일 전
둥이37
물론 그런 말들 보통 진심 아니지만..ㅋㅋ 왜 굳이 깊게 생각해? 어쨌든 좋으니까 둘 다 좋자고 하는 말이잖아 왜 굳이 의심해 그걸
9일 전
둥이38
나도 장기연애하다 헤어지고 지금 남친 만나는데 이렇게 좋아하는 사람 처음이야... 너무너무 좋고 설레고 첫사랑 ㅠ 같애.....(말은 안되지만 그런 감정임) 2주라는 기간에 가벼워보일 순 있지만 상대도 진심일 순 있어~ㅠ 가볍게 넘어가봐
9일 전
둥이39
나는 쓰니이해돼... 어찌됐건 전연인과의 관계를 좀 말로만 후려치면서(?),,, 얘기하는거는 좀 신뢰가안가 말로만하는거같고 사실 진짜 말도저렇게하고 행동도 뭔가 신뢰성있었으면 그런생각 안들텐데 말만하는개 느껴저서 그럴듯
9일 전