모바일 (밤모드 이용시)

사원수 50명인 제조업 남초 회사 (내가 유일한 홍일점)

연매출 178억 현대 협력업체라서 대기업 망하지 않는 이상 

안 망한다고 함

결혼하고 아기 낳으면 육아휴직도 주겠다 하심

홍일점이라 그런지 다들 친절하게 잘해주심

아빠뻘 분들이 많아서 딸처럼 대해주심 

내가 속한 부서는 총무부고 나랑 내 상사 둘이 있음 

업무 크게 어려운 일 없는거 같음 

직원들 출퇴근 관리, 급여 관리, 어음 관리, 자금일보 관리, 지출관리 등 하는데 그 외 잡일도 함(ex. 설거지, 청소, 쓰레기 버리기)

칼퇴가능

다 괜찮은데 먼가 좀 불만인게 

1. 지금 일한지 일주일 됐고 근로계약서는 아직 안 씀

내 희망연봉 결재받아서 승인 난 뒤에 쓰자고 하셨고

아직 승인이 안 났나 봄. (이것도 있는데 내 자리의 직원들이 너무 금방 그만둬서 나도 그럴까봐 간보는거 같음)

2. 중소기업이지만, 규모가 엄청 작은 사업장도 아닌데

프로그램을 안 씀.. 나 결의서 프린트로 뽑아서 결재 받는거 

보고 좀 충격먹음..(프로그램 도입 여러번 시도 했으나 무산됐다고 함)

3. 프린트기가 제대로 작동 안함 (열받음)

4. 내 자리의 직원들이 하루, 일주일, 한달, 6개월, 1년 등

장기근속자가 없음 (이렇게 잘해주는데 왜지? 라고 생각했는데 

우연히 임금대장 봤는데 내가 부른 임금에 비해 30만원 덜 받고 일하고 있었음. 직원이 자주 그만둬서 그런지 나는 임금 맞춰주려고 하는거 같은데 아직 승인 안나서 나도 어떻게 될지 모름)

어떤거 같아 

안정성 있는 회사라 뼈묻기에 좋을거 같긴 한데

왤캐 내 자리가 아닌거 같냐 아직 일주일 밖에 안돼서 그런가 

익인1
안정성있다는 생각 안듬.. 딱 들어도 너무 물경력 회사같은데
9일 전
물경력은 맞아ㅜㅜ 그래서 나도 좀 불안하긴 해
근데 지금 공고가 너무 없어..

9일 전
익인1
더 안다니고 준비 더 했으면 싶다
9일 전
우리 지역에 공고가 잘 없어ㅜ
9일 전
익인2
그냥 직무자체가 물경력 누구든 대체 가능한 자리라
9일 전
익인3
청소 설거지 쓰레기 버리기를 왜 직원이 해... 그리고 프로그램 안 쓰면 이직 하기도 힘들듯 물물물물경력
9일 전
하.. 우리 지역에 프로그램 쓰는 회사 찾는게
이렇게 힘들 줄 몰랐어..

9일 전
익인3
심지어 도입하려고 했는데 무산됨 + 제조업이면 엄청 보수적일거같음 발전 가능성이 없다... 그리고 밑댓 봤는데 손님 오면 커피 안 타 카페에서 사오지 카페 직원으로 입사한거 아니잖아...
9일 전
근데 나 전에 회사는 중견 계약직이었는데 거기서도 손님 오면 직원들이
커피 탔어서.. 다 그런 줄 알았는데..?

9일 전
익인3
나도 중견 다니는데 법카가 괜히 있는게 아니잖아! 대부분 접대비로 쓰지 그리고 손님한테 드리기도 카페 커피가 더 깔끔해보이구 근데 쓰니 몸이 안 좋으면 그냥 다니는게 나을거같아 백수보단 물경력이 나으니까
9일 전
ㅜㅜㅜㅜㅠ 진짜 모르겠다..
나도 지금 계속 갈팡질팡해서
미칠거 같어..
물경력인거 같아서 이직 힘들거 보이는데.. 몸 아픈데 그런거 따질 여유가 있나..? 싶기도 하고
지금도 괜찮아 보이는 곳 있으면
이력서 넣고 있긴 해..

9일 전
익인4
청소 담당 미화원 없는게 흠이긴함
9일 전
익인4
커피도 타게할거같은 그런곳
9일 전
근데 이거는 어딜가나 그렇지 않나..?
손님 오면 직원들이 커피 타지 않아?

9일 전
익인5
1. 익이 생각하는 그대로임. 나는 20일차에 계약서씀. 런할까봐, 걍 바빠서 딜레이된 경우 많음.
2. 나 중견인데 프로그램 안쓰로 지류결재받음 ^^ 회사가 그런거 투자 안해서 그럼
3. 복합기는 좀 다니다가 지속적으로 건의하는걸 추천
4. 익 자리 장기근속자 없는 경우 = 여자 혼자라 외로워서, 남초 부적응, 개인 발전 가능성이 안보여서, 연봉에 비해 업무량이 거지같은 경우 ㅇㅇ

9일 전
와 중견인데도 프로그램 안써?
지금 고민인게 내가 아파서 공백기가 10개월 정도 되는데.. 하.. 모르겠다ㅜ 어떻게 해야 할지
여기 다니면서 건강 좀 회복할까 했는데
물경력 맞아서 고민되건든

9일 전
익인5
건강회복이 메인이되야할듯 ㅜㅜ 먹고살자고 하는건데 건강부터 챙겨!!
쉬엄쉬엄 거기서 일하면서 회복되면 이직 ㄱ

9일 전
계속 걱정이긴 해ㅜ ㅋㅋㅋㅋ
사실 이걸로 계속 불안하긴 했어..
모르겠다 진짜..

9일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 첨부터 끝까지 괜찮은 부분이 없구만 미련가지지말고 도망쳐
9일 전
하.. ㅜㅜㅜㅜ 우리 지역에 프로그램 쓰는 회사가 진짜 가뭄에 콩나듯 있어
9일 전
익인6
프로그램이 문제가 아니라 퇴사자 발생이 잦은 회사는 다니는게 아니야 안정성있으면 그 사람들도 다 다녔게
9일 전
그 사람들은 임금 때문에 그만둔게 같았어 그 문제점을 인식하고
나는 내 희망연봉 맞춰주려고
하시는거 같은데.. 아직 어떻게 될지는 모르겠어.. 물경력인데 돈 맞춰주면
다닐까 싶기도 하고.. 내가 지금 건강한게 아니라서 빡센데 못 가거든..

9일 전
익인6
쓰니는 회사를 다녀도 되는 이유를 찾고 싶은것 같은데 그냥 다녀....맨 마지막이 어쨌든 저 회사를 다녀야하는 이유이자 본인 상황 아녀??

크게 불편하다고 생각하는거 없으면 건강도 회복해야하니 다니면서 경력쌓아 이직하자!

9일 전
회사를 다녀도 되는 이유를 찾는게 아니라
사실 나도 나를 잘 모르겠어..
물경력 각이라 나도 다니면서
엄청 불안하고 이게 맞나...?
계속 고민했어..
근데 몸 아픈 주제에 이것저것
따지는게 맞나..?
칼퇴 가능한게 사실 쉬운건 아니잖아? 그래서 그냥 계속 갈팡질팡해
뭔가 내 자리가 아닌거 같은데
채용공고는 없고.. 프로그램 쓰는 곳은 더 없고...나도 날 모르겠어서
글 썼어..

9일 전