모바일 (밤모드 이용시)

친구들은 전혀 안 그러는데 학교에서 우리 교무실의 관심사가 내 결혼임.. 급식실가서는 또 다른 교무실샘들이랑 또 내 결혼 얘기하길래 스트레스라 급식도 끊어버림ㅎ 교사가 워낙 안정적인 직업이라 더 그런 거겠지? 애인 없다고하면 누구 소개시켜주겠다.. 30대 됐는데 왜 결혼 안하냐.. 애기는 앞자리 2일때 낳는 게 좋다.. 30됐으니 얼른 결혼해서 애기 낳아라.. 아비혼주의라고 하면 나중에 후회한다... 하~~~ 아주 지겨워 죽겠음ㅎ

익인1
아 알빠냐고
9일 전
진~~~~짜 스트레스라 나중에 전근가면 반지끼고 걍 결혼했다고 하고 다니려고
9일 전
익인3
나도 공뭔인데 직장에서 제일그럼
아무래도 안정적인 직장이어서 그런 말많나봐..

9일 전
역시 그런가ㅠ? 육아휴직도 자유로워서? 다른 회사다니는 친구들은 주변에서 안그런다던데 익인이 친구들도 그렇대?
9일 전
익인3
내가 일찍 취업을 해서 주변은 모르겠어ㅋㅋㅋㅠ 24 발령받고 지금 25인데 소개팅 시켜주려고 난리... 30대 넘어가면 진짜 더 그러겠지 골치아프다
9일 전
익인4
그럴때 아빠가 최대한 늦게 가래여~~
집에서 하지 말라고 하더라구용 ^^ 이라면
암말 못한다고 전에 어디서 봄ㅋㅋㅋ

9일 전
함 써먹어볼게ㅋㅋㅋㅋ 교사 자체가 가르치는 직업이라 그런가 나이 있으신 쌤들은 자기 말이 다 옳다고 생각하는 경향이 심한 거 같음..ㅠ
9일 전
익인5
ㄹㅇ 오지랖이네
9일 전
익인6
교사들 결혼빨리해서 그럼 ㄹㅇ오지랖 넓은듯
9일 전
익인7
쓰니 딱 서른살이야?? 서른살한테 왜 그러냐 아직 한참 젊은데ㅋㅋ
9일 전
정확히는 31살! 곧 중반된다고 아주 난리난리들이야... 26살 때 첫 발령이었는데 그때도 난리였어ㅋㅋㅋ
9일 전
익인8
나도 교산데 항상 느끼지만 걍..공무원쪽이 좀 보수적인 분들이 많음..
9일 전
익인8
보수적?이라해야되나 하여간 보통 생각하는 옛날에 그 나이대?에 맞게 살아야하는게 평균인줄 알음 대부분..
9일 전
애들 때문에 스트레스 받는데 올해 전근온 학교 샘들 연령대가 높아서 다 저러니 넘 힘들어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인8
난 연령대 높은 학교 아닌데도 30대에 결혼한 분들 많고 연애안하는것도 왜 안하는지 맨날 남자만나라하고 자기 소원이라하심..ㅎ신규샘도 매주 소개팅해쥼..
9일 전
어우 익인이도 그렇구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그럼.. 말만해라 원하는 직업 소개시켜주겠다 <- 단골 멘트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인9
쓰니한테야말로 손햐보기싫어서의 손해영같은 가짜결혼이 필요하다..
9일 전
익인10
급할필요가 뭐가있나 연이있으면 그때가면되는데 주변에서 언제가냐 연애하냐 이런말들로 넘 스트레스 준다 ㅠㅠ
9일 전
익인11
부모님이 최대한 즐기다 하라셔서요~~ 하면 보통 말 덜 나오드라
9일 전
익인12
난 그래서 남친있다고하고다님 결혼얘기하면 그냥 남친이랑 저랑 둘다 비혼주의라.. 설사 결혼해도 딩크로 살 예정이라 급하게 안할라고요 이러고 넘김ㅋㅋㅠㅠ
9일 전
익인13
나도 공무원인데 위로 갈수록 결혼하고 애낳는게 당연한거라 생각하길래 걍 입을 다뭄 ㅎ
9일 전
익인14
보수적 집단이라 그런듯
쌤들 젊은 사람들 결혼해야한다 얘기하다가
나보면 ㅇㅇ이쌤처럼 사는거 아니면 결혼해야한다
ㅇㅇ쌤은 혼자서도 참 잘놀아~ 이럼

9일 전
익인14
난 맨날 결혼안하고 혼자 노는게 즐겁다함
9일 전
익인15
개싫다진짜
9일 전
익인16
우린 그나마 동학년에 그래굳이 라는 분들 좀 계셔서 덜함..
9일 전
익인17
교직이 심함 ㅠㅋㅋㅋ
9일 전
익인18
ㄹㅇ 학교 진짜 보수적임 젊은 쌤들도 그래
9일 전
익인19
교사들은 빨리 결혼하고 안정적인 가정 꾸린 사람들이 대부분이라 더 그런 거 같긴해
애기들도 일찍 낳는 편이고 그래서
약간 본인들이 심심?하기도 하고 오지랖도 많이 부리는 것 같더라고
그냥 더 당당하게 다니는 수 밖에 없는 것 같음

9일 전
익인20
걍 눈 겁나 높다고 못박아.
9일 전
익인21
그럴거면 축의금 100단위부터 달라고해
9일 전
익인22
40되면 물어보지도 않음 걱정 ㄴㄴ..
9일 전
익인23
내 친구 이제 29이고 초등교사인데 하두 여기저기서 다 결혼하니끼 지도 급해서 미친듯이 재고 따지고 소개팅하고 난리더라
주변에서 왜 결혼 안 하냐고 계속 물어보니까 내년이나 내후년에 하고 싶다고 계속 소개팅 받는 중ㅋㅋㅋㅋ
오래 사귀던 남친이랑 급 안 맞는다고 헤어지고 아효... 말 듣고 있으면 내가 다 스트레스 받더라

9일 전
어우 나도 20대 때 딱 그랬어ㅋㅋㅋ 다 결혼하라고 난리쳐서 진짜 조급함 느껴서 소개팅 받고 그랬는데 급 현타와서 때려쳤어
9일 전
익인24
서른 초반이야?
만만하게 굴면 진짜 아주 온 천지 모지리들 다 갖다 붙이고 지들끼리 북치고 장구치고 난리남...
굳세게 살아라.... 정말 어른들 오지랖...

9일 전
익인25
난 초등 25살 2년찬데 오히려 우린 결혼 최대한 늦게해라 해도 애는 낳지마라 이러심 30대 교사분들한테도 우리 학교 보고 좀 바뀐줄 알았는데 여전히 보수적인데도 많구나 ㅠㅠ
9일 전
익인26
와 나도 초등인데 4-50대 쌤들 다 애낳지 말라고함 ㄹㅇ로 진심 보고느끼는게 있어서 그러시는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인28
그러고 결혼안하고 나이 먹으서 뭔 일나면 그 쌤은 결혼을 안했잖아...~ 이렇게 귀결됨
그럼 다 아~ 하고 이해된다는 듯이 말하고 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 이해를 하시는지요

9일 전
아오 그니까!!!!!! 나도 샘들이랑 수다 떨다가 30대 후반 쌤 얘기 나오니까 갑자기 목소리 다 작아지면서 결혼 안 한게 문제있는 거 마냥 얘기하길래 표정관리도 못했다ㅎㅎ
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 ptsd온다 나는 과목이 사회거든? 교과가 사회인 선생이 저출산 문제 생각 안하냐고 결혼하고 애낳으라는 소리도 들어봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인29
결혼 얘기 한번 꺼낼 때마다 5만원씩 주세요..
돈 모아서 결혼하게

9일 전
익인29
오히려 교사처럼 안정적일수록 결혼안해도 별상관 없는듯ㅋㅋㅋ
9일 전
익인30
나도 교사인데 남자친구 없으면 이상하게 생각한다고 느낌…
9일 전
익인31
우리나라 오지랖 개심한거같음
9일 전
익인32
나도 공무원인데 아직 20대 후반이라 계속 묻지는 않지만 한번씩 결혼안하냐고 그래서 요즘 전남친 살인 뉴스 보셨어요? 괜찮은 남자 만나기가 쉽지않더라구요~ 그런 남자 만날 바에는 혼자 살까봐요~ 그러고 말음 계속 이렇게 대답하니까 대충 더 안물어보시던데ㅎㅎ
9일 전
익인33
나 그럴때마다 선생님들 보면 있던 결혼 생각도 사라지던데요? 하고 싶은거 간신히 참음 근데 ㄹㅇ로 유부남 유부녀 선생님들 보면 생각 싹 사라지던데…. 특히 애 있으신 분들 ㅎ
9일 전
익인34
공뭔중에서도 교사가 특히 그런거 심하더라.. 교사인 애들 결혼도 빨리하고 대화해보면 결혼은 꼭해야된다 이런 마인드인 지인들 댕많았음
9일 전
맞아 그래서 다 날 비정상으로 봐ㅎㅎ..
9일 전
익인35
솔직히 이것도 직장내괴롭힘임
9일 전
익인36
우린 그 나이 이상의 미혼자가 넘 많아서 아무도 그런 소리 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전