모바일 (밤모드 이용시)

싫은 사람들은 계산적이어서 싫다고 하는데 솔직하게 말하면 그것보단 돈 많이 쓰기 싫은데 같게 내서 싫은 거

좋다는 사람들은 돈 많이 쓰기 싫은데 통장으로 하면 딱 반반으로 하니까 좋은 거

좋다고 하는 사람이나 싫다고 하는 사람이나 계산적인 건 사실 둘 다 아냐?? 

내가 보기엔 둘 다 계산적인 것 같은데 서로 계산적이라고 욕하는 느낌임

글쓴이   글쓴이가 고정함
보통 데통 싫다는 사람보면 사랑하면 돈 더 쓴다 왜 그런 사람 만나냐 이런 반응 많아서 돈 안쓰고 싶어하는 걸로 보였어
8일 전
익인1
난 차라리 내가 더 내는게 낫지 데통은 시러ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인1
서로 걍 머라도 해주려는 마음이 좋은거,,, 근데 데통은 난 너한테 딱 이만큼 쓸거여~ 이런 느낌이라 싫어ㅋㅋ
8일 전
익인2
전혀ㅋㅋㅋ내가 더 내더라도 데통이 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
보통 데통 싫다는 사람보면 사랑하면 돈 더 쓴다 왜 그런 사람 만나냐 이런 반응 많아서 돈 안쓰고 싶어하는 걸로 보였어
8일 전
익인2
당연히 그 말도 맞음 사랑하면 돈 더 쓰려고 함
8일 전
익인3
데통 싫고 내가 더 내는 게 낫다 이러는 애들 실제로 더 내기는 하는지 의문이긴 해 보통 더 내는 사람들은 애초에 이런 논쟁에 참여하지도, 자기가 더 내는 것에 생색을 내지도 않음 ㅋㅋ
8일 전
데통 원하는 사람들은 솔직히 빼박 계산적인 사람인데 싫어하는 사람들 보면 더 낸다고 하는데 항상 보면 사랑하면 돈이랑 시간 안아낀다 이러잖아 그럼 결론은 너무 뻔한 게 아닌가 싶더라고

8일 전
익인5
그냥 자기가 가성비 여친인지 모르는 것 같아서 애잔함
8일 전
익인6
그럼 반대로 남친도 가성비 남친아니야?
8일 전
익인5
ㄴㄴ 난 항상 연상에 능력 있는 사람들만 만났었음
8일 전
익인6
그럼 여자가 더 나이 많은데 데이트통장하면 가성비남친이라고 불려??
8일 전
익인5
그럼 내야지
8일 전
익인7
22 솔직히 데통이 싫다기보단 데통 좋은데 왜안해? 이러고 반강요하는 여자들이 애잔해보여
본인이 가성비여친 ㅇ아니라는 거 증명하고 싶어서 말 되게 길게하던데... 이런 과정 하나하나가 걍.. 좀 애잔함
써도 별 ㅛ상관 안 하는데..

8일 전
난 걍 데통 원하는 사람들은 솔직히 빼박 계산적인 사람이라고 생각해
근데 싫어하는 사람들 보면 더 낸다고 하는데 항상 보면 사랑하면 돈이랑 시간 안아낀다 이러잖아 그럼 결론은 너무 뻔한 게 아닌가 싶더라고
그래서 둘 다 계산적으로 보인다는 거였어

8일 전
익인8
데통 하면 서로 진짜 뭐 먹고싶다하면 암것도 안사줌,,? 우리는 내가 흥청망청 쓰는 편이라 데통쓰는데 뭐 일 꿑나고 야식 먹고싶다 갖고싶다하면 서로 사줌 .. 정말 밥먹을때만 쓰는 통장이긴한데 남들은 뭐 갖고싶은것도 그 통장에서 빼서 사주는거임???????
8일 전
그건 모르겠다 사주지 않을려나..? 모르겠네
8일 전