모바일 (밤모드 이용시)

근데 토모토모는 둘다 무던함ㅋㅋㅋㅋㅋ[잡담] 우와 토모토모 장기연애 알티타는거 완전공감 | 인스티즈

[잡담] 우와 토모토모 장기연애 알티타는거 완전공감 | 인스티즈

[잡담] 우와 토모토모 장기연애 알티타는거 완전공감 | 인스티즈

익인1
나 6년째 장기연애인데 공감ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인2
여긴 둘다 무던하자낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인3
당연히 무던하면 싸울일이 거의 없고 싸워도 금방 풀리기 때문 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인4
이 커플은 누가 무던해??
8일 전
익인5
둘다무던하다구 써잇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인4
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 눈 왜달고 다니지
8일 전
익인13
영상에서 본인피셜로는 토모(남자)가 엄청 무던하다고함!!
8일 전
익인6
ㄹㅇ이야 나 3년짼데 나는 죠랄발광하고 남자친구는 돌같음 ...
8일 전
익인8
나도 𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ 나왈왈거리고 남친 돌같음 5년됨
8일 전
익인7
ㄹㅇ 무던한 사람 놓치지마라
8일 전
익인7
나 첫연애 4년했는데 모든 사람이 다 그런 줄 알았어....
나 감정기복 개심한데 전남친은 내가 어떤 랄지를 해도 😶 이럼

8일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ이거왤케웃곀ㅋㅋㅋ
8일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인9
영상 보면 토모가 특히 무던하더라
8일 전
익인9
음식도 안가리고 시끄러운 환경에서도 잘 자고
8일 전
익인10
진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 근데 너무 무던하면 가끔 또 그걸로 짜증남 ㅜ...
8일 전
익인11
뭐라해야하지 서로 다른 포인트에서 무던해야하는듯
8일 전
익인11
한명이 예민한 부분에서 다른 한명이 무던해야 잘 맞는거가태 모든 면에서 무던한 사람은 존재할수가 없고..
8일 전
익인17
222이게맞다 내 애인이 무던해서 우리가 오래가나? 했는데 걔도 어떤 특정한거에 따라 예민한 부분이 있긴 하더라고
8일 전
익인23
8일 전
익인15
와 이거 진짜 잉정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 예민한 부분이 안 겹쳐야함
8일 전
익인25
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인30
오 이게맞음
8일 전
익인34
이게맞지 모든부분에서 무던한 사람이면 보살일듯 각자 예민한 부분이 달라야하는듯
8일 전

익인14
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 둘다 예민하고 버튼잘눌리는 성격이였어서 만날때마다 개같이 싸움 3년동안..
8일 전
익인16
ㅇㅈ.... 나 예민한디 내 애인 무던의 끝임... 2년반째지만..
8일 전
익인18
얘덜아 나 아직 모솔이라 잘 모르겠는데... 무던하다는게 정확히 어떤 상황을 말하는거야?? 예시 한두개만 들어줄 익들ㅜㅜ
8일 전
익인16
화내고 서운해하고 삐치고 이런거 잘 없이 감정기복이 잔잔한 사람??
8일 전
익인24
밥 메뉴 고를 때도 서로 먹고 싶은 게 좀 확실하고 그러면 한쪽이 배려를 하게 되잖아 그런데 그게 쌓이면 싸울 수도 있는 거고 반면에 한 명이 무던하면 그래~ 난 네가 고른 메뉴도 좋아!! 하고 그냥 무던하게~ 넘어가는 거임
8일 전
익인18
아아 이해됐다!!!!!! 설명 고마웡
8일 전
익인19
아인정 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인20
여기 자기 지,랄하는데 남친이 다 받아준다고 쓰는 사람들 있는데 그거 고쳐... 20대라 나이 어리면 그거 받아줄 체력 있어서 관계 유지 되는데 30대 되면 그럴 체력이나 여유 적어지기 때문에 대부분 파국 맞더라. 파국은 주로 무던한 쪽에서 끝냄. 좋은 사람 잡는건 본인도 그래야 잡는거지 한쪽이 일방적으로 지,랄하는 관계 오래 못감.. 한쪽이 주고 한쪽은 받고 이러면 받아주는쪽 스트레스 받아서. 서로 상호관계가 되든가 해야 가지 토모토모도 그래서 장기연애 하는거지 싶네 ㅇㅇ
8일 전
익인21
진짜 그냥 아예 무던한 사람이 있나?
내 전남친은 나보다 더 예민해서 도저히 못만나겠더라

8일 전
익인22
7년 사귀고 헤어졌는데 내가 무던한 편인데 전남친은 더 무던해서 내가 화나거나 기분 상한 상황을 아예 이해 못 해서 헤어짐… 이러다 사리 나오겠다 절 들어가겠다 싶어서… 뭐든 정도껏이지…
8일 전
익인22
7년 사귄 이유는 나도 화나는 상황이 잦지 않아서였음… 내가 좀만 더 예민한 성향이었으면 금방 헤어졌을듯…
8일 전
익인33
그건 무던함을 넘어서 무심함아닐까?
8일 전
익인22
내가 화가 많고 예민했으면 무심하다고 금방 느꼈겠지만 나도 걍 그런 상황이 잘 없으니까 사람이 참 한결같이 무던하네~ 했던 거 같음 그렇다고 사랑하지 않는다고 느꼈던 건 아니라서 뭐…
8일 전
익인27
7년차 한사람이 무던하면 따라서 무던해짐
8일 전
익인28
7년차인데, 남자친구 입에 달린말이 갠차나 갠차나 임
나는 예민한 편이엇는데 남자친구따라 무던해짐..

8일 전
익인29
헐 나도.. 나도 진짜 예민한 편이엇는데 무던해졋어
8일 전
익인31
우리 부부 저럼 ㅋㅋㅋ
남편이 진짜 묵묵하게 다 해줌… 연애 결혼하고 한번도 안 싸움

8일 전
익인32
아 근데 맞는듯 내가 무던하고 애인이 삐약이 같은데 나 꽤 오래 만나는 중...
8일 전
익인35
울언니 10년 연애하고 결혼했는데 형부가 약간 이런 스타일임
8일 전
익인37
근데
무던한사람입장에서 예민한 사람들 어때? 괜찮아??

8일 전
익인38
기복 적당히 있는 수준은 얘는 왜 이럴까 싶어서 재밌음 근데 도를 넘어서 나한테 피해가 올 정도면 바로 ㅂㅂ... 무던예민 조합으로 장기 연애 하는 건 무던이가 예민이를 엄청엄청 사랑해서 가능한 것일 듯
8일 전