모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
istp 진짜 최악이다 말로 표현 못할 정도로 최악임
싫은 수준이 아니라 역겨움
추천  1

익인1
나는 엔팁
8일 전
익인190
7일 전
익인2
나 남자 istp인데 ㅇㅈ
8일 전
익인2
솔직히 지금까지 나 만난 애들 신기함
내가 여자였으면 나 안 만났을 거 같은디

8일 전
이렇게 말하는것도 싫음ㅋㅋㅋ 좋다고 만나주니까 나 별론데 대체 날 왜 만나? 이렇게 말하는 꼬라지가 걍 쓸데없는 감성충에 나르시시스트 같음
8일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐으로 싫은 게 느껴져서 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
너무 싫어 전애인 생각하면 진심으로 역겨움 싫은 수준이 아냐
8일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인2
싫어도 뭐 별 수 있나... 난 내 성격 맘에 듦 고칠 생각도 눈꼽만큼도 없고 ㅋㅋㅋ
근데 내가 내 성격 맘에 드는 거랑 별개로 애인으로서는 솔직히 개노잼에 빡칠 일만 많을 거 같긴 함 ㅋㅋㅋ

8일 전
성격 바꾸기 싫고 본인 자존감 높은거 알겠는데 남 성격은 다 지적하고 바꾸고 싶어하는게 웃겨 내로남불 지림
8일 전
익인2
글쓴이에게
엥 그건 아님 난 남 성격 관심없음

8일 전
익인13
글쓴이에게
와 내 전남친이 완전 이랫는데 걔도 istp 엿음 완전 공감된다

8일 전
익인28
글쓴이에게
왜 둥이2한테 분풀이여..

8일 전
익인32
글쓴이에게
왜 둥2한테 그럼 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 남자 잘못만난게 누가 보면 2때문인 줄

7일 전
익인152
32에게
나도 이생각 ㅋㅋㅋ

7일 전
익인50
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 잇팁인데 약간 쿨찐 같은 느낌이 있긴 함..
7일 전
익인95
22ㅋㅋㅋ 쿨찐인거 반박불가함 나도 잇팁이지만
7일 전
익인155
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인56
아 ㅋㅋㅋ ㅇㅈ
7일 전
익인68
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인199
약간 쓴이 estj같음. 상대방 본인 기준으로 정의하고 판단해버리기.. 본인 말 다 맞기..
7일 전
익인6
그니까 헤어졌겄지 뭐 ㅠ......
8일 전
익인7
나 어제 인팁한테 번호따였는데 이거 괜찮냐 자꾸 인팁 별로라는 글 댓글 많이보니까 좀 그래서….왜 별로라는거야
8일 전
익인2
인팁은 intp 아님? 난 istp임
8일 전
익인7
아 잘못말함 잇팁
8일 전
익인2
걍 내가 생각하기에도 좀 감정이 엄청 많이 무딘 거 같음
나는 이게 개ㅐㅐㅐㅐ편하고 좋은데
연애는 아무래도 감정이 좀 풍부해야 재밌으니까

8일 전
익인141
예외로 내가 만났던 잇팁은
진짜 순애 그 자체였어
해바라기.순애.무던함 이 세글자로 표현 가능
아 아니다 +고양이

7일 전
익인23
나도 istp이긴 한데 남자 잇팁은 좀 사회성 떨어지는 건 맞는듯 근데 왜 둥2한테 화풀이하는거임? 그냥 니랑 안맞았던 거지 헤어진 걔가 문제는 아님
8일 전
익인59
둥2한테 화풀이하는거 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인167
근데 별로 타격 없는것도 istp같아서 더 웃김
7일 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인206
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
7일 전
익인3
한끝 차이로 피했다 휴
istj는 어때?

8일 전
익인1
나는 좋음
8일 전
익인5
너무좋아 적어도 여사친문제, 바람필일은 없을듯
8일 전
익인20
바람문제 없고 지 할일 척척 다 하는게 장점인데 단점은 개꼰대에 이기적인데 또 사회성은 좋은데 인간성은 별로임 얘는 왜 이런 행동을 하는거지?라는 생각이 들면 보통 잇티제임 물론 사바사ㅎ
8일 전
익인54
ㅋㅋㄹㅇ 사회성은 좋은데 인간성 우엑 ㅠ 다신 겪고싶지않은 인간군상 1위
7일 전
익인86
꼰대 이기적 ㅋㅋ 인간성 별로 ㅋㅋ 아웃경 공감이 되는군
7일 전
익인109
아웃겨 내 남친 estj인데 비슷하고 자기도 저런거 알아서 웃기다
7일 전
익인118
나는 좋아 자기사람한텐 한없이 다정하고 사랑꾼인 타입인듯
7일 전
익인129
융통성 1도없고 개꼰대
7일 전
익인135
바람 문제 없긴 망할 바람이랑 mbti는 별개임
7일 전

익인4
인팁
8일 전
익인9
왜..
8일 전
익인32
인팁 왜???
7일 전
익인37
7일 전
익인73
ㅇㅈ 여자 인팁은 ㄱㅊ은데 남자 인팁은..
7일 전
익인121
남자 인팁ㄹㅇㅋㅋ
7일 전
익인126
33333진짜 여기에 회피형이었음 레전드임
7일 전
익인132
아 여자 인팁인데 남자인팁 절레절레... 거울 치료함..
7일 전
익인148
진짜 똑똑한 intp 이면 괜찮은데 무논리 인팁 진짜 개노답
7일 전

익인6
엔팁도 싫음
8일 전
익인8
ㄹㅇ ㄱㅐ~~~~~~싫어 말 하면서도 느껴져 진짜 안 맞는 구나
8일 전
나도 극t라 잘맞을줄 알았더니 뭔ㅋㅋㅋ 가스라이팅 오지고 이기적이고 자기중심적이고 회피형에 기분파에 감성충에 남 배려할줄 모르는 사람 이렇게 단점 개많은 사람 처음봄
8일 전
익인10
ㅋㅋㅋ
8일 전
익인114
그건 걍 니 전애인이 이상한 사람 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인119
맞어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가봐온 istp들은 저런걸 본적이없음
7일 전
익인114
걔넨 귀찮아서 남 가스라이팅 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 혼자 가스라이팅 당햇다고 착각하는 거인듯
7일 전
익인11
ENTP남 진쯔 최악이였어
8일 전
익인17
왱?
8일 전
익인12
ESFJ도 가스라이팅 엄청나더라…
8일 전
익인66
7일 전
익인116
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 삐지거나 기분 상하면 겉으로 엄청 티 냄

7일 전
익인14
난 isfj 지금까지 총 3명 만나봤는데 3명다 회피.. 다 무책임하게 입꾹 닫고 암말도 안 하다가 갑자기 헤어지자고 하거나 잠수였어..
8일 전
익인78
잇프제 남자 진짜.. ㅎ 2년사귄 전남친 잇프제였는데 잠수이별당함ㅋㅋ
7일 전
익인133
헐 나도 당함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 약간 착한아이컴플렉스+갓생집착 있었음.. 걔가 없이 자라서 그런걸 수도 있는데 한시라도 맘편히 쉬는걸 못하는듯 가까움 사람이 여유롭게 지내는것도 꼴보기싫어함
7일 전
익인14
왘ㅋㅋㅋ갓생집착 진짜 내가 만난 3명 다ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 집착하드라.. 내가 좀 쉬면 00이 이거 해야하는거 아냐? 미래의 꿈이 뭐야..? 이런거 물어보고.. 한심하게 바라보더라ㅠㅠ
7일 전
익인133
맞아..그렇다고 정작 지가 대단한 일을 한다거나 나보다 돈이 많은 것도 아님..ㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을때부터 사랑 충분히 받고자란 느낌은 아녔어 그래서 마음의 여유가 없는듯?
7일 전
익인15
조심스럽게 인정......
8일 전
익인16
인정 자기중심화법 개쩌러 ㅋ
8일 전
익인18
건강한 잇팁은 ㄱㅊ은데 나도 사귀면 사귈수록 별로긴 했어… 예민한 잇팁 진짜 못견디겠더라 결국 헤어짐
8일 전
익인19
인티제 최악..
8일 전
익인21
istp istj둘다 최악
8일 전
익인22
ㅋㅋㅋ난 잇팁 조아
-잉뿌삐-

8일 전
익인24
난 estj esfj... 가스라이팅 지림
8일 전
익인25
내 전남친이잔아???
8일 전
익인26
난 여자든 남자든 INFJ... 대부분 니르시시즘으로 사람 개 힘들게 만들었음..
8일 전
익인128
22 나도 아묻따 거름
7일 전
익인27
난 intj 인데 istp 컬렉터임 나랑 너무 잘 맞아
8일 전
익인29
엔팁 최악
8일 전
익인30
entp 진심 역대급 최악이야
8일 전
익인31
ㅇㅈ istp 두 명 겪고 나수 진짜 혐오하게 됨
8일 전
익인33
인팁은 어떰?
7일 전
익인34
ㅇㅈㅋㅋ..나는 현재진행형인대도 개힘들어
7일 전
익인35
아 이번 썸남 잇팁 ㄹㅇ 진작 거르긴 했어야했지만 외적부분은 내 이상형이라... 판단이 흐렷엇지
7일 전
익인36
잇팁 외치면서 들어왔다 ㅋㅋ
7일 전
익인38
Entp는 왜??
7일 전
익인39
나도 한번 만났는데 그전까진 엠비티아이가 뭐 중요해했는데 중요하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인40
나 잇팁인데 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 생각해도 나 최악임
근데 미안하지만 내가 노력해야하는 사람한텐 퍼줌ㅋㅋㅋ큐ㅠ 쓰니 힘내

7일 전
익인41
istp 생각하면서 들어왔는데 역시나.. ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인42
동성인 아는 언니도 istp인데 편견 생김.. ㅋㅋㅋㅋ
자기중심적이고 사람 대할때 머리 굴리는 느낌 ㅋㅋ

7일 전
익인43
오 난 엔프피 너무 징징대서
7일 전
익인44
잇팁 전남친 엄청 감정적이고 개예민했는데 이성적인 본인의 모습에 취해있는 것 같아서 짜증났음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인45
잇팁에 모솔에 걍 근데 난 부담스러웠음
7일 전
익인47
난 다 좋았는데 레전드 회피형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 사바사겠지만!
7일 전
익인48
난 is 들이랑은 친구로는 괜찮은데 연인으로는 힘들더라 대화결도 안맞고 거의 회피형이던데
7일 전
익인49
난 isfj… 진짜 회피형 최악 우유부단하고 자기 의견 제대로 말도 못 함
7일 전
익인51
진심 ㅇㅈ
7일 전
익인169
난 isfp도 ㄹㅇ똑같았음 ;
7일 전
익인52
난 여자잇팁인디.. (사회화된 잇팁이라고 자부함) enfp infp가 진짜 너어어어어어어어무힘들더라..연애초기에는 맞춰보려고 노력 엄청 하는데 결국 내가 지쳐서 나가떨어짐ㅠ
7일 전
익인167
쌉인정 십프피 ..:
7일 전
익인53
본인이 똥차만나놓고 엄한 mbti에 화풀이여
7일 전
익인58
ㄹㅇ... 둥이들한테도 화풀이함
7일 전
익인79
맞아 ㅋㅋ이거 따지면 엠비티아이 다 나옴 최악으로
7일 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
7일 전
익인114
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 만난 전애인도 잇팁인데 그만한 사랑꾼 없었음 걍 덜 좋아하는 사람 만나서 그런 취급 받아놓고 둥2한테 화풀이 ㄷㄷ
7일 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 기가 참
7일 전
익인171
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄한곳에 화풀이
7일 전

익인55
난 infp 개최악이였음
7일 전
익인57
엔팁 최악 ㄹㅇ
7일 전
익인56
ntp 개최악
7일 전
익인59
난 엔팁 엔티제 엣티제 싫어함
7일 전
익인60
난 infp 감당안됨... 감정선이 내가 아예 이해할수 없는 영역이라
7일 전
익인61
나도 잇팁이랑 연애해보고 그뒤로 잇팁이라 하면 믿고 거름
7일 전
익인62
잇프제라 그런가 엔팁 ㅠ
7일 전
익인63
난 인프제 엔프제 ….. 이중인격임
7일 전
익인64
오 인정 진짜 안맞음 내가 f라 더 그런듯
7일 전
익인65
ㅇㅈ 친구로도 싫었음
7일 전
익인67
난 entp 애초에 내가 여자든 남자든 entp랑 안맞음..
7일 전
익인69
나도 INTP ISTP ESTP 최악
7일 전
익인70
난 인프피.. 진짜 레전드 매번 갱신 가능 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인71
엠비티아이 다 나온다 다 나와
7일 전
익인72
엔팁이 최억이야 진짜 다신 안만나
7일 전
익인73
난 남자 intp
7일 전
익인74
Enfj ㅋㅋ
7일 전
익인75
진짜 항상 나오는 탑 istp entp ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 잇팁 만나지만 현애인은 괜찮은데 약간 좀 전형적인 극T istp들은 좀 힘들 것 같음
7일 전
익인208
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전남친 엔팁 현남친 잇팁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌겟애
7일 전
익인76
난 estj...
7일 전
익인76
연애상대로도 썸남으로도 만나봤는데 진짜 최악이였어
7일 전
익인219
ㅇㅈ
어제
익인77
난 estp..
7일 전
익인78
isfj 남 최악
7일 전
익인80
나는 개인적으로 enfp였던 사람이 별로 좋지 않았어
7일 전
익인81
와 난 잇프제 좋았고 내 주변에 다 잇프제 좋다고 하는데 싱기하다
7일 전
익인81
본인이랑 안 맞으면 별로라 생각하나봐
7일 전
익인82
이분야 갑 엔팁 같음.. 진짜 그렇게 지가 잘났으면 혼자 사세용🙏
7일 전
익인83
Esfj ..두번연속..개최악…
7일 전
익인84
연애는 정병이다
아직더 이렇게 엠벼로 구분하는게 많다니🤦‍♀️

7일 전
익인85
남친 ESTP인데 진짜 힘듬
7일 전
익인87
난 enfp 최악
7일 전
익인88
infp... 망상 회피 레전드
7일 전
익인89
지나가던 istp 뼈맞고 갑니다...
7일 전
익인90
Estp 최악 현남친임
7일 전
익인92
난 여자 인팁인데 인팁쪽 아닐까 예상하고 들어왔는데 역시나 비슷하구나 ㅋㅋ
7일 전
익인93
엔프피 잇팁 진짜 이분야 갑 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인94
아니 댓글들 보니까 이러다가 모든 유형이 다 최악이 되겠는데…?
7일 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인144
누구에겐 똥차 누구에겐 벤츠 이 말이 괜히 있는게 아님ㅠㅠㅋㅋ
7일 전
익인97
헉.. 난 괜찮던데 엄청 잘해주더라고..
7일 전
익인98
이것도 참 꾸준글이다..
7일 전
익인99
사귄건 아닌데 걍 이야기하다보면 꺼려짐ㅋㅋㅋ
7일 전
익인100
Mbti가 문제가 아니라 그 분 인성이 문제겠지
7일 전
익인103
정확히 어떤 부분이??? 궁금해ㅎㅎ
7일 전
익인104
난 entp인데도 entp남자가 싫음
자존감이라는 단어를 1시간동안 50번이상 들었음 진짜개싫어

7일 전
익인105
난 역대 남친 중에 잇팁이 젤 잘해주는데?? 근데 남친이 나 먼저 좋아하고 더 좋아하긴 함 이걸 알아서 본인이 노력하는 것도 있고
7일 전
익인106
Entp는 무조건 있을거라고 생각했는데 역시 있군
7일 전
익인107
엔팁 내로남불 가스라이팅 쩜 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 난 잇팁 수집가임
의도치않게 전전 전 현남친 쓰리콤보로 잇팁인데
잇팁도 나름대로 다 성격 다르더라 ㅋㅋㅋㅋ
근데 전남친은 쓰니 말대로 남평가를 너무많이해서 진짜 환멸났음;
근데 현남친은 진짜 남한테 관심없음.. 심하게ㅋㅋ
남지적하는건 좀 자존감 문제일지도 ㅋㅋㅋㅋ 전남친은 자존감이 진짜 낮았음 그리고 지 문제 지적하면 처음에는 수긍을 절대 안하고 오히려 나를 지적하는식으로 회피했었음

7일 전
익인110
난 엔팁
7일 전
익인111
난 estp 근데 본문도 인정
7일 전
익인112
엔팁이 친구로는 개재밌고 좋은데 연인으로는 ㄹㅇ 안맞는거 같아
7일 전
익인113
여자긴하지만 잇팁인데 나도 내가 연애상대로 별로일거 알아서 연애 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
7일 전
익인115
내 전남친중에도 잇팁 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 사람마다 다르겠지만 기분파에 회피형까지 가미된 최악중에 최악이었음... 마지막에 헤어질때도 이틀간 잠수 하다가 혼자가 편하다며 통보 이별 하더라ㅠㅋㅋㅋㅋ 어떻게 일년 넘게 사귄거지..
7일 전
익인117
댓보니까 걍 모든 유형 다 최악이네
7일 전
익인120
잇팁은 진짜 연애상대로는 별로
7일 전
익인122
INFJ랑 ENTP ㅋㅋㅋ
7일 전
익인123
나도 istpㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 내 인생 역대급 ㅂㄹ 였음 이기적이고 게을렀음
7일 전
익인124
infj
7일 전
익인125
nf 진짜 안 맞음
nf도 내가 안 맞다 생각했을거임

7일 전
익인127
와 entp 별로란 말 많네 난 내남친 엔팁인데 역대급으로 잘맞아가지고 엔팁 너무 조아 외치고 다녀가지고 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 댓글보니 걍 모든 유형이 다 나와서.. 똑같은유형 한 5명 만나본거 아니면 걍 걔가 이상하구나 하는게ㅠ
7일 전
익인130
아 진짜 인티 엠벼 과몰입 개쩐다 모든 유형이 최악이 되어버림
7일 전
익인131
와안전 공감 ㅋㅋ
7일 전
익인128
사바사도 인정 너가 만난 사람만 그랬던거 아니냐도 인정 근데 이 글말고도 꾸준히 전남친 mbti 글 나올때마다 istp/entp 지분이 많음 이정도면 과학이라고 할만하지
7일 전
익인136
인프피보다 잇팁이 별로야?
내가 인프피라 물어보는 거임

7일 전
익인137
인프제 여자 남자들이 제일 역겨운데 잘 모르나보네 ㅋㅋ
7일 전
익인138
난 Entp 온갖 사랑꾼인척 다하는데 알고보면 뒤에서 딴짓많이했음 ㅋㅋ 여자 밝힘
7일 전
익인145
헐 내 전남친..?
7일 전
익인157
딴 짓은 모르겠는데 일단 외모 엄청 보고 자기 스타일이면 그냥 앞뒤안 보고 무조건 대시하더라ㅋㅋㅋ이제 연애 안 해 이래놓고 뒤돌면 또 작업 걸고 있음
7일 전
익인189
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 내 전남충도 딱 이랬음 솔직히 엠비티아이 관련없는 그냥 스롁이었겠지만 참고로 걔는 enfp,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자안만다 하고서 돌아서면 그냥 바로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 어떻게 그렇게까지 이성을 밝힐수가있지??? 진짜 너무신기함

7일 전
익인209
여친 있는데 나한테 대쉬한 남자들 다 엔팁이었음ㅋㅋ
7일 전
익인139
ENTJ ************ 진짜 ********* 너무ㅠ*****같음
7일 전
익인140
왜?? 내남친이 엔티제라 귱금해서..ㅎ
7일 전
익인148
나듀 나 엔프젠데 왜??
7일 전
익인175
오ㅏ 나 이거 쓰러왔는데 ㄹㅇ얘네들 진짜 욕나옴
7일 전
익인139
하 진짜 너무 최악 그 자체 지 스스로 지 잘난 거 티 팍 내고 물론 지식적으로 똑똑한 거 맞아 단 그걸 상대에게 자꾸 가르치려고 하고 오지랖 + 공감 대신 매번 해결책만 100% 줌 자꾸 발전해야 한다고 날 몰아넣었어 ^
7일 전
익인142
난 인프피ㅋㅋ
적당히 친할때는 좋은 사람들일 수 있지만
찐으로 친한 바운더리에 들어가면 헬임
내로남불에 자기중심적이고 상대방 감쓰로 씀ㅠ
손민수 심하고 본인이 잘못한 일에 사과하면 죽는 병에 걸림 질려 너무

7일 전
익인143
나는 씹프피들 ㅋㅋ
엔프피 인프피 둘다 포함.
씹프피라고 불리는 이유가 있더라. 감정 롤코에 관종. 완전 피곤한 스타일

7일 전
익인144
엔프피지만 개인정
7일 전
익인146
하 진짜 인정 개인적으로 인프피가 대박이야
7일 전
익인157
나 인프피인데 동족혐오함ㅌㅋㅌㅋ
7일 전
익인168
나돜ㅋㅋㅋ
7일 전
익인188
과몰입 잘안하는 편인데 나 다 사귀고 보니까 다 엔프피였는데 끝마무리가 다 최악이였음 그래서 그 이후로 엔프피 안만남.. ㅠ
7일 전
익인143
나도야 ㅋㅋ 한두명 겪어본게 아니라 여러명 겪어보고 말하는 거야 ㅋㅋㅋ
하루에 몇번씩 카톡 프사 바꾸고 주변사람 감쓰 만들고 정서불안처럼 구는거 다 씹프피였음ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인191
2222 개싫음 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인198
진심 개싫음
7일 전

익인147
엔프피 바람둥이 개극햠 위장사친 수두룩
7일 전
익인149
Mbti 논쟁이 진짜 의미없는게.. 본인들 성향하고 안맞으면 그냥 당연상극일수밖에 없음ㅋㅋㅋ 이 글만봐도 유형 다 나온것같은데?
위에 댓글들 어떤유형은 바람안피우고어쩌고도 아무의미없엌ㅋㅋㅋ필인간들은 무슨유형 가리지않고 피움

7일 전
익인156
ㅇㅈㅋㅋㅋ난 istp이랑 너무 잘맞는데 entj가 진심 ^^ 사바사지 이런건..
7일 전
익인150
다들 지덜이 데인사람 엠비티아이 줄줄 읊는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인151
isfp는?
7일 전
익인169
회피형 ㄹㅈㄷ
7일 전
익인153
난 오히려 istp한테 진짜 안정적으로 사랑받았어서 괜찮았고 최악은 씹프피 infp였음
7일 전
익인154
내 남친 잘생긴 istp인데 진짜 개빡침..ㅎㅎ 맨날맨날 빡침의 연속인데 얼굴보고 참는다
7일 전
익인158
댓글 보면 mbti는 별개로 걍 안 맞는 사람들이 있는 거임
7일 전
익인170
22222 걍 안 맞는 타입이 있는거임
7일 전
익인159
인팁 절대 만나지마 진짜 극혐
7일 전
익인160
다 만나면 안 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인161
난 차라리 인팁 잇팁을 만나지 엔프제가 넘 힘들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인162
+isfp 여미새 너무 많음
7일 전
익인163
Isfp도 별루
7일 전
익인164
ㅋㅋ 이런 글 올라오면 다들 istp네 ㅋㅋ
7일 전
익인165
mbti 과몰입은 언제 끝나려나
7일 전
익인166
아니 댓글에 온갖 엠비티아이 다 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의미가 있냐
7일 전
익인167
isfp 회피력 미쳤음
7일 전
익인168
엠비티아이 의미없는거 알지만..... fj 남자 진짜 나한테 최악임 전남친 전전썸남 전썸남 셋다 최악이였음 특히 엔프제..... 인프피랑 잘맞는다고 하는데 나랑 맞는사람 한번도 못봄
7일 전
익인167
아무리 뭐라고 해도 타격 없는 istp들…(나 포함) ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫으면 만나지 마세요… ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인173
Isfp 제발 … 만나면서 병원갈뻔함
7일 전
익인174
Intp 여자 그냥 개노답이었어...이기적인거 끝판왕이라서 잘해줄 필요가없다고 느낌 애초에 기본적인 역지사지가 안된다고 해야되나 그냥 상노답
7일 전
익인176
ㅋㅋ 그냥 니가 똥차만난거지 mbti 과몰입 진짜ㅋㅋ 그런식이면 모든 유형 다 최악임
7일 전
익인177
온갖 엠비티아이 다 나오는 게 웃음벨이네 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인178
인팁 ㅋㅋㅋ 갠적으로 너무 고양이같음 남자일시
7일 전
익인179
istp찐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개극혐
7일 전
익인180
infp ㄹㅇ 감성충에다가 사람좋은척 이성만날 가능성 다 열어놓고 이미지관리 겁나하면서 뒤에서 바람핌 ㅋㅋㅋㅋ 우유부단하고 충동적이라 유혹을 못이김
7일 전
익인181
엠비티아이는 몰겟고 회피형이 진짜 ㄹㅈㄷ로 끝이 최악....하
7일 전
익인182
mbti 온갖 거 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무의미하다 진짴ㅋㅋㅋ
회피형은 싫음

7일 전
익인183
istp 받고 estp도..
7일 전
익인184
잇팁하면 꼭 찐사한테는 안그래 나오는데
안 좋아하는 사람한테도 최소한의 매너는 지켜야 한다는 걸 모르는듯
안 좋아하면 사귀질 말던가 사겨놓고 쓰레기짓할거면 왜 사귐

7일 전
익인185
난 잇팁좋아 찐사되면 진짜 나한테 올인해
7일 전
익인186
+estp
7일 전
익인187
ESTJ 정말 최악이였음
7일 전
익인194
7일 전
익인219
어제
익인190
ENTP
7일 전
익인192
estp
istp는 집에라도 처박혀있지 이놈은 나 개빡치게 만들어놓고 사람들 쳐만나러다님 ㄹㅇ최악

7일 전
익인193
난 내가 ISTP인데 ISTJ 진짜 최악
지말만 옳고 개꼰대에 융통성 없고 로봇같음

7일 전
익인195
난 인프제 너무 싫었어
7일 전
익인196
댓글만봐도 이 논쟁이 참 쓸모없음
7일 전
익인196
표본 더 잡으면 모든종류 다나올걸
7일 전
익인197
ESFP ENFP 진짜 꼴도 보기 시름
7일 전
익인200
잇팁 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든게 귀찮아서 회피함ㅎ 지생각 말이 무조건 맞아서 가스라이팅 개함
7일 전
익인201
나도 잇팁남 개역겨움 자기중심적 계산하면서 만남, 결혼까지 갈 상대 아니면 그냥 지 만나고 싶을 때 만나고 툭하면 헤어져 이러고 지가 갑이려고 함; 만나서 지 말만 해대고ㅋㅋ
7일 전
익인202
ㅇㅈ
7일 전
익인203
Enfp
7일 전
익인204
엔팁이었던 내 전남친이랑 수시로 나한테 지 여친이랑 헤어지고 싶다고 전화로 푸념하던 친구 때문에 엔팁 다시는 안 만나고 싶어짐 나르시즘 대박임 ㅋㅋ
7일 전
익인205
ㅋㅋㅋㅋ엠비티아이가지고 모른다기엔 항상 나오는 엠비티아이가 많이 나오긴 하는듯
7일 전
익인205
난 istp estp 둘다 사귀는거 자체는 괜찮았는데 권태기일때 태도가 진짜별로더라
7일 전
익인205
특히 estp는 잘식기도하고
그걸 팍팍티냄
찐사랑한텐 안그런다는것도 맞는데 그 찐사랑이 내가 아니라서 더 박탈감이 느껴지게함

7일 전
익인207
인정
7일 전
익인210
엠비티아이 유형 다 나오겄네 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인211
내 최악 isfp
7일 전
익인212
Istj Estj 최악 중의 최악이었음
7일 전
익인216

7일 전
익인213
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묻지도 않았는데 모든 엠비티아이 다 나오네 개웃기다
7일 전
익인214
잇프제로써 엔팁 ..미치게 힘들었음
7일 전
익인215
개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ 말로 표현 못할 정도로 싫대ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
7일 전
익인217
나도 istp 말하러 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘는 걍 같은 istp 만나면 좋겠음

5일 전
익인218
잇팁남은..안그런사람도 분명히있지만 ㄹㅇ찐 잇팁인 남은 진자 힘들긴함..
어제