모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 619l

오늘 방송보고 눈팅하나?

직원 티나는 댓글들이 보이네

생각보다 온 커뮤들 전부다 반응 넘 안좋아서

헐레벌떡 온듯

티나네

무지1
그니까 ㅋㅋㅋㅋㄱ
7일 전
무지1
어제 방송때매 불타올라서 박찬호 잡기싫다는글 개많앗는데 뭔 갑자기 솔리드한 유격 ㅋㅋㅋ 그 수비형유격수 실책이나 보고왔음 좋겠음.. 지금타격지표가 압도적으로 구리다는얘기 아님 걍 지금 팀방향성보다 자기 가치가 우선인 선수/에이전시 같으니까 꼭 가치 인정받아서 옮겼으면 좋겠는마음
7일 전
글쓴무지
그지?나도 그 댓글 보고 참 정성이다 했다 눈물의 쉴드치느라
밤새 많은 일들이 있었나보네 ㅋ

7일 전
글쓴무지
넘 티나는데 본인들은 모르나봐
올해는 유돈노때처럼 호구잡힐 구단 없을텐데..요새 여론 최악이라
언플할려고 나왔는데 역효과세요 ㅋ

7일 전
무지1
밸런스다무너지는 느작없는 스윙으로 바빕형안타생산하면서 3할이면 그게 영원할거라고 믿어지나 ㅋㅋㅋㅋㅠ 알겠으니까 가시라고요
근데 타팀에선 오히려 진짜저렇게보는사람많더라 ㅋㅋㅋ 저여론전 효과없지않은거같음 ㅠㅋㅋㅋ

7일 전
글쓴무지
그니깐 보니깐 누구 따라한다고 요새 스윙 한동안 개 커져서 삼진머신 됐었었는데 1루에나 열심히좀 뛰시라구요 안타성 타구 아웃되지마시구요
7일 전
무지2
ㄹㅇ
7일 전
글쓴무지
넘 티나 여기뿐만 아니라 타커뮤도 난리났던데 그쪽이나 수습하지
7일 전
무지2
아 왜 여기에서 활동하세요 계속 감정적으로 호소하다가 어제 방송으로 언플 방식 들키니까 갑자기 태도 바꾼것 봐ㅋㅋㅋㅋ
예 객관적으로 호소하셔도 3000타석 먹으면서 쌓인 지표들과 쌓인 수비 이닝으로 잡으면 안된다는거 다 나왔습니다
이 팀에 리코 소속인 선수가 박찬호만 있는게 아니던데 왜 박찬호만 이런 지저분한 언플을 하는거지

7일 전
글쓴무지
그러니깐 ㅋ 진짜 개피곤해
애초에 그 타율이랑 수비 주루로 mvp 밀어내는게 말이나 되나?
젤 중요한건 우리도 애들 키워야한다고 최근 ㄹㅋ 계약 너무 악성계약들 천지라 우리구단 호구잡히는 꼴 못본다
적정금액 이상이면 그냥 서로 갈길 가는게 나을듯
여기서 언플하지마시구요 아침부터 화난다 에휴

7일 전
무지2
뭐 객관적인 척하는 걸로 언플 방식 바뀌면 오히려 좋은 것 같기도? 반박할 스탯이 차고차고 넘치니까ㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 어제 방송에서도 약간 그런 취하는 뉘앙스던데 정신 차리고 넘어가면 안된다
걍 잡으면 안돼 생각보다 안 비싸다고 잡으면 또 지금 이 모습이 유지될것 같아서 잡지마라 기아야

7일 전
글쓴무지
2에게
어제 방송은 객관적이긴 커녕무슨 친목 타령이나 하고
보고 어이가 없더라 ㅋㅋ
타커뮤 보니깐 도영이가 수비도 못하는데 무슨 유격수냐 스탠스에서 요새 도영이가 수비잘하니깐 도영이 타격 더 잘칠려면 3루가 최고다 약간 이렇게 바뀌었더라고?
1년만 버텨보자 스탠스인듯
1년먼 버티면 FA니..

7일 전
무지2
글쓴이에게
어제 방송에서 대표가 자기들 어떻게 언플하는지 다 말해버려서 좀 객관적인 척하는 것 같던데 여태 올라온 스탯글들 좀 보시지 다 반박 가능한거라 소용 없는데ㅋㅋㅋ
와 저것도 진짜 지긋지긋하다 왜 유격으로 가면 무조건 타격이 떨어질거라 생각하지? 당장에 지금도 현역인 김선빈은 유격일때 타격왕도 못타고 성적이 안좋다가 2루로 옮기고 좋아졌나.. 그렇게 따지면 오히려 3루로 가야되는건 박찬호지 지금 유격에서 스탯이 안좋은데 감독이 그리워하는 모든 타순이 강한 타선 만드려면 박찬호가 3루로 가서 타격에 더 집중할 수 있는 환경을 만들어주면 되겠네
그리고 일단 유격수로 시켜나 보고 말하세요 박찬호만큼 경험치 주고나 말하지 으이구

7일 전
글쓴무지
2에게
진짜 어쩜 이리 내 맘과 같은지 ㅠㅠ
아직도 1년이 더 남은게 슬프다 우선 유격수 시켜나보라고요~님들이 말하는 세금 실컷 낼께요~~

7일 전
무지3
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다가 놀랬네
7일 전
글쓴무지
나도 아침부터 기분 잡침
그냥 순리대로 가는게 나을듯
잘하는 사람이 주전먹어야지

7일 전
무지3
맞아 팀케미 해친다고? 팀을 강하게 만드는 행위인데 팀케미를 해친다면 누가 잘못된걸까..ㅎㅎ
7일 전
글쓴무지
그러니깐 올해 우승만 하면 한번 싹 손봐줬으면 좋겠어 여러 포지션 다 연습도 해보고 평생 고정이 어딨어? 무엇보다 주루박살 타격박살에 수비도 그냥저냥인데 이렇게까지 스트레스 받으며 할건 아닐듯
세금도 좀 내봐야지 우리도.

7일 전
무지4
새벽에만 스르륵 나타난다??ㅋㅋㅋ일어나자마자 깜짝놀랬네
7일 전
글쓴무지
새벽에만 이라고 보기엔 어제 밤새 커뮤들 공원이랑 디씨랑 트윗 기타 등등 전부다 난리나서 급하게 온거같아
평소 눈팅만 하다가 댓글도 달기 시작한듯

7일 전
무지4
에휴 왜그럴까 그분들때문에 더싫음
암흑기때 유격수는 누구였는데 이제와서 암흑기 또 갈꺼니 하는건 쫌ㅋ참 정성이야

7일 전
글쓴무지
그니까 할거면 티좀 안나게 하던가 항상 레파토리가 비슷비슷한듯
우리가 바보도 아니고

7일 전
무지5
나는 개인적으로 국대 언급 한번도 안되는거부터가 솔리드하지 않다고 보는데 왜자꾸 솔리드한 선수래
그게 솔리드한거면 난 유망주 키울래

7일 전
글쓴무지
맞아맞아
우선 호구 잡히지 않을려면 올해 포지션 변동이 무조건 있어야할듯
이번 스캠전부터 눈 부릅뜨고 지켜볼거야

7일 전