모바일 (밤모드 이용시)

나는 향수+토이 카메라 해서 거의 10만원짜리 해줬는데 

얘는 나보다 생일이 먼저라 그때 받았던 무드등 인형 비타민?영양제 이런거 여러개 나한테 다시 주는 느낌이야..

선물들이 다 개봉되어 있고 뭔가 카카오톡 선물하기 느낌이 너무 드는데 내가 쪼잔한거야? 난 고심해서 골라줬는데 이렇게 잡동사니 받은 느낌이니까 너무 속상해ㅠㅠ

+)원래 다른애들이랑은 안주고 안받는데 젤 친하다고 생각한 1명이라서 주고 받았어...금액은 전혀 상관없는데 나한테 짬처리한게 너무 티나서 서운하네...

익인1
와 개봉된걸 준다고..? 중고일지 어케알어
7일 전
익인1
가격 다합치면 얼만데?
7일 전
카톡 선물하기에 있는거고 9900 12900 다 이런것들이야..갯수만 여러개ㅠㅠ

7일 전
익인2
하.... 너무 추접스러워진짜
7일 전
익인3
눈치없는 척 하고 말해봐ㅋㅋㅋ 이거 누가 쓰던 거 같은데 문의해봐야되는 거 아니냐고ㅋㅋㅋ
7일 전
익인4
개봉된거 주는건 넘 한거 아니냐...
7일 전
익인5
헐.. 좀 별로당..ㅎ
7일 전
익인6
난 대놓고 말할듯 ㅜ,,
7일 전
익인7
엥 그렇게 오면 걍 챙기지말자고 할듯
7일 전
익인9
걍 서로 생일 안 챙기면 안 돼??
요즘 진짜 세상 살기 너무 힘든 듯
굳이 뭐 하러 챙겨서 나보다 싼 거줄까 봐 걱정 비싼 거줄까 봐 걱정
안 줄까 봐 걱정 돌려 막을까 걱정

7일 전
익인22
7일 전
익인38
ㄹㅇ 우린 서로 안챙기고 걍 원하는거 먹고 케익만 해주고 끝나는데 차라리 이게 맘편함
7일 전
익인9
그니까 ㅋㅋ 의미 너무 퇴색됐어 축하를 바라는 마음은 있는건가 싶어
생일선물 계 하는 거지 그게

7일 전
다른애들이랑은 안주고 안받는데 젤 친하다고 생각한 딱 1명이라 주고 받았었어ㅠㅠ 가격 안맞춰준건 상관 없는데 돌려막기한게 너무 티나서 서운했어..
7일 전
익인9
걍 서로 챙기지마 의미가 없잖아
7일 전
익인10
앞으로는 뭐 받고 싶다고 대놓고 찝어서 말해
7일 전
익인15
7일 전
익인11
엥 에바지
7일 전
익인12
이거 열어본거야?? 라고 할듯 나같으면
7일 전
익인13
진짜..너무 궁상맞음
7일 전
익인20
7일 전
익인14
와 이 거지
7일 전
익인16
진짜 그러는 애들이 있더라 ㅋㅋ 그냥 선물안주고말아
7일 전
익인17
와 진짜 속상해
7일 전
익인18
그냥 내년부터 주지마 이제 챙기지 말자고 말하고
7일 전
익인19
저정도면 서로 주고받기 부담스러운거아님? 10만원어치 해줄 자신 없는듯
7일 전
익인21
진짜 별루다...서로 얘기해서 안챙기는게 나을듯
7일 전
익인23
아니 근데 저건 진짜 그지도 아니고 뭐여
7일 전
익인24
하나를 줘도 얘가 나를 생각해서 줬나 티나는데 심지어 돌려막기라니? 거지도아니고
7일 전
익인25
너 친구 내친구같다
걘 그래놓고 본인이 똑똑한줄 알어

7일 전
익인26
아 오바다....
7일 전
익인27
와우 걍 인성의 문제다
7일 전
익인28
그러면 그냥 앞으로 안챙겨주면 되는것...친구가뭐라하면 아이제는 생일선물 각자 챙기지말고 밥이나한끼하자~라고 말하셈
7일 전
익인29
“이거 왜 오픈되어 있지? 누가 보면 선물 재활용 한줄 알겠다ㅋㅋㅋㅋ 암튼 잘쓸게!” 하고 거리 둬..
7일 전
익인30
앞으론 집으로 배송해달라해
7일 전
익인31
혹시 가격대가 부담스러운가?
7일 전
익인32
걍 구질구질 쫌생이 같음 돈 안 맞추더라도ㅠ차라리 글쓴이 취향 맞춰서 주거나 물어봐서 주면 되지..뭔 걍 담부터 챙기지마 본인 안 쓰는 거 처리하라는 것도 아니고 뭔,,
7일 전
익인33
이거 포장이 뜯어져있는데 안에 내용물 확인해본거야? 이런 식으로 물어봐봐
7일 전
익인34
헐 내년부터 챙겨주지마 받지도 말고
7일 전
익인35
엥 미친거아니야..?

모른척하고 이거 왜 다 개봉되어있냐고 물어보지..ㅠㅠ

7일 전
익인35
ㄹㅇ 받은거 다시주는건 줬던 사람한테도 너한테도 개예의없는 행동인데
7일 전
익인41
22 개봉된걸... 한번 물어보자ㅠㅠ
7일 전
익인36
아무리 돈을 못맞춰줘도 새로 사주는 성의는 보여야 되는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 돈 없어서 일단 축하만 해주던가
7일 전
익인36
아 내가 개화딱지 나네
7일 전
익인37
너무 추잡스럽다
7일 전
익인39
진짜 싫다 친구도 타인이라 생각해서 자신 외의 타인한테는 돈쓰기 싫고, 그렇다고 안 챙겨주면 자기 또 찔려서 뭐라도 짬처리하고 그건 쓰니 뿐만 아니라 그 원래 선물들 준 사람들 성의도 무시하는 거잖아
7일 전
익인40
개싫다 안받고말짘ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인42
진짜 짜친다....
7일 전