모바일 (밤모드 이용시)
가다실 맞기 전까지는 몰랐음 20후반인디

익인1
ㅇㅇ... 알고 있었음
6일 전
익인2
95% 정도가 그런 거 아냐? 100%는 아닌 걸로 알고 있었는데 무조건이야?
6일 전
익인3
ㅇㅇ 그래서 경험 없으면 검사 안 해도 되자너
6일 전
익인4
그냥 성매개 감염아냐? 성병하고는 약간 다른거같은데 암이잖아
6일 전
익인6
22 나도 이렇게 생각하는데.. 성병하고 암은 다르지않나..? 진짜 모르긴함..ㅎ
6일 전
익인13
성병이 성매개 감염이야! 감염으로 인해 자궁 경부에 미란성 손상이 지속적으로 생기고 결국 암까지 유발하는..
6일 전
익인5
자궁경부 암이라는건 비정형 세포가 많을때 생기는거고 성병균이랑은 별개임
비정형 세포만 있을때는 30년 걸려서 암이 될게
특정 성병균을 만나면 빠르면 5년안에도 암이 됨
비정형 세포는 균을 통한게 아니더라도 질염이나 관리 잘 못하면 생김

6일 전
익인5
뭐 자궁입구쪽을 상처나게하는 행위를 해놓고 안보이고 통증도 별로 없어서 몰랐다던지..... 그런 관리 소홀..
6일 전
익인16
6일 전
익인18
헉 그럼 성경험 없어도 자궁경부암 검사 받는게 좋을까?
6일 전
익인21
ㄴㄴ 병원에서 성경험 없다고 하니까 검사 받으라는 얘기 안 하더라
6일 전
익인18
고마벙
6일 전
익인7
성병이라기엔 조금 결이 다르긴한데 성관계하면 걸리는건 알아 그래서 경험 없으면 검사도 안하잖아
6일 전
익인5
경험 없을때는 처녀막 손상될까봐 안하는거임 굳이 하고싶다고 얘기하면 초음파 검사로 해주긴하는데 40대 이전에 어떤 종류던 암이 생길 확률이 극악이라서 안하는거
6일 전
익인9
엥 아님 성관계 안하면 안걸리는 병이야
6일 전
익인5
확률이 0%에 가까워서 0으로 치는거지 진짜로 0은 아님.....
6일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의사세요?
6일 전
익인5
아뇨 그냥 의사들이랑 얘기를 굉장히 많이한 사람입니다.....
6일 전
익인14
? ㅋㅋ 다른 암 검진이랑 달리 자궁경부암은 20세부터 2년마다 무료 검진이야
6일 전
익인5
알지ㅋㅋㅋㅋㅋ 성경험 없는 사람이고 젊을수록 걸릴 확률이 극악이니 안해도된다는 걸 말하는거였어
의사들이랑 얘기하다보면 참 신기한걸 많이 알게 되는데 65세 넘으신 분들은 건강하면 대장내시경 잘 안해줌ㅋㅋㅋㅋ 근데 이유가 앞으로의 기대수명이 길어봤자 30년이여서 였어

6일 전
익인14
벽이랑 이야기하는 기분이네. 자궁경부암 환자 중 30대가 20퍼 가까이 되는데 뭘 보고 극악이라는거야? 다른 암 검진은 연령대가 높은데, 왜 자궁경부암은 20살부터 무료 검진해주겠어. 공단에 돈이 넘쳐나서 그러는건 아닐거 아니야
6일 전
익인13
그건 초음파검사고.. 자궁경부암 검사는 스왑이어서 그런거 안따져 ㅎㅎ
6일 전
익인5
자궁경부암검사 초음파로 대체한거 얘기하는거였어
6일 전
익인15
뭔 처녀막 손상될까봐야 성 경험 없으면 안걸려서 굳이 안해주는건데 ㅋㅋ
6일 전
익인5
의사한테가서 따지던가... 난 의사가 그렇게 얘기해줬다고... 그리고 성경험 없다고 HPV 안걸린다는 보장도 없음 기사나 좀 찾아봐라 0.00001%의 확률이라도 있단다
6일 전
익인19
처녀막 손상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 아저씨요
6일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 다들 왜이러는겨 의사한테 들은거 얘기해주는건디
6일 전
6일 전
근데 기사 글 되게 편협하네 문란한 사람들만 걸리는게 아닌데 ㅋㅋㅋ
첫경험에도 옮을 수 있는게 바이러스임

6일 전
익인25
ㄹㅇ원나잇 하고 다니는 애들도 운 좋으면 안 걸릴 수도 거고
딱 한 번만에 재수없게 바이러스 옮을 수 있는건데 ㅋㅋㅋ 기사가 너무 오래됐다 20년 전 기사네

6일 전
익인11
근데 배울때 성병으로 가르치진않던데... 암이기도하고 성매개 질환정도아닌가...?
인유두종바이러스는 성병이맞는데 그게 큰 원인이다..라는거고 그 원인이 95퍼래, 그럼 그 바이러스가 원인이 아닌사람도 존재한다는거잖아

6일 전
익인16
6일 전
익인13
근데 내가 알기로는 그 다른 이유가 보통 다른 암이 전이돼서 생긴 이차성 암인 경우로 알아! 그래서 일차적으로 생신 자궁경부암이명 인유두종바이러스 감염에 의한 발병이라고 하던데…
6일 전
익인11
전이로인해서 발병한 사람이있다면 더더욱 저걸 성병으로 정의해선 안되는 이유가 확실한거아니야?
인유두종바이러스로 걸린사람한테 성병이라하면 할말없지 근데 아닌사람이 존재한다는거니까...

6일 전
익인13
근데 그런경우 보통 전이성 암이라고 하고 환자들도 전이돼서 그렇다고 아니까?? 일차로 걸린 암이 자궁경부암이면 감염돼서 걸린거지.. 성을 매개로 해서 걸린 병이면 성병이 맞앙
6일 전
익인11
지금 여기 글은 자궁경부암자체를 성병으로 칭해서 하는말인데.. 전이돼서 걸리는거면 전이성암인거알지 나도의료진이라..
6일 전
익인19
근데 성매개질환이 성병아녀?
6일 전
익인12
긍께 남자들도 가다실 다 맞아야함
6일 전
익인10
무조건 성관계로으로 옮는거임ㅇㅇ 남자한테는 아무 영향없고 여자만 반죽는거지뭐 자궁경부암발생하는순간 부타 골반뼈 허리 다 잔이돼서 치료는 거의 불가능임
6일 전
익인17
백프로맞는데 그래서 성경험없으면 검사자체도안함
6일 전
익인20
알았음 그래서 안맞음
6일 전
익인21
ㅇㅇ 그래서 우리집은 엄마가 오빠도 맞게 했었어 근데 둘 다 연애 관심 제로ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인22
웅 그리고 자궁경부암이였는지 다른거였는지는 정확히 기억 안나는데
병원에서는 뭐 성관계때문에 걸린거 아닐수도 있다 공중목욕탕 수건같은거 때문에 옮은걸수도 있다~ 애써 이렇게 말해주는데
사실상 성관계 때문일 확률이 99.9%라는것도ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인23
ㅇㅇ
6일 전
익인24
군데 이걸 성병이다 아니다로 조롱하는게 웃김 섹스해서 태어난게 다 너네들 아님?
6일 전