모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
친척 결혼식이라 부모님도 계시고… 만난지 얼마 안됐고 결혼할 사이 아니거든 ㅜㅜ

익인1
개큰의미
5일 전
5일 전
익인2
친척이면ㅇㅇ...
근데 사람에 따라 걍 같이 다니는 사람도 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
그냥 가서 밥 맛있는거 먹고 오자는데… 만반의 준비 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인2
근데 부모님 인사 안드린상태면 걍 같이 안가는거 추천이여,,, 가족행사에서 인사드리면 정신없어서 ,,, 아예 초면이면 좀 그럼쿸큐ㅠㅠ
5일 전
구래…? 이미 가겠다고 해버려서 ㅜㅜ 나는 남친이랑 결혼생각 아예ㅜ없거든 ㅜㅜ
5일 전
익인3
큰의미!
5일 전
5일 전
익인4
개큰의미
5일 전
그치…?? 얼마나 놀랐는지… 여친 부모님 한번도 안 보여준 사람인데 나를???
5일 전
익인5
ㄹㅇ 걍 결혼하자는 뜻 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
나도 걍 날짜 잡았다는 뜻으로 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 가자고해서 응???????
5일 전
익인5
청혼이다..
5일 전
5일 전
익인6
그미깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기다가 친척결혼식?
5일 전
5일 전
익인7
의미없음 결혼식 같이 가도 헤어짐 그건 나
5일 전
그치? 우리 만난지도 얼마 안 됐고 결혼할 사이는 더더욱 아니거든…
5일 전
익인8
그치
결혼할 사이에 데려가지 보통

5일 전
5일 전
익인9
친척결혼식이면 더더욱...나도 남편이랑 결혼식 같이 다닌거 결혼준비하면서 다녔어 그전까지는 같이 안다님ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
5일 전
익인10
모르는사람도 많더라고,,,
그래서 내가" 가면 친지분들 다 있어서 인사드리는건데 고ㅑㄴ찮겟어?" 하니까
그제서야 아...하더니 안간대

5일 전
내 남친은 나이도 있어서 나랑 가면 결혼할 사람이냐고 물어보실텐데 괜찮겠어? 그랬더니 괜찮대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인10
오..........
자신있냐고 물어볼래...

5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 우리 백퍼 결혼 못하고 헤어지거든? 근데 왜 인사시키는걸까
5일 전
익인10
남친이 너 안좋아하는건 어떻게 알구,,,?ㅠㅠ
안데려가는게 맞지않을까

5일 전
그니까… 난 두번이나 물어봤어 좀 그렇지 않냐 우리 관계가 확실한 것도 아니고 만난지 오래된것도 아니고 정말 괜찮겠냐 많이 생각하고 물어보는거냐 그랬더니 그렇대

5일 전
익인10
글쓴이에게
그렇게까지 말한다면
나도 말해볼래
우리 결혼할꺼냐고

5일 전
그치! 결혼생각 있어야 가는거잖아 나 자랑시키러 가는게 아니라

5일 전
익인10
글쓴이에게
그치....말도 그렇게 안햇잖아
안가는게 맞는거같아

5일 전
익인11
너 생각 없음 진짜 가지마,,,가지했으니까 가긴 할게 이런 식으로 가기에는 가족 결혼식에 데려가는 거 큰 의미야
5일 전
사실 나는 남친 정말 좋아하는데 남친이 나 안 좋아하는 상황이야… ㅜㅜ 그래서 난 가고싶고 남친의 마음을 모르겠어 ㅜㅠ
5일 전
익인11
더 비참하다 나같음 진짜 안감;거기서 인사 드리고 마음 확인 받고 싶어서 가고 싶은거야?내 스스로에게 삔또 상해서 못간다 나는 걔는 그냥 여자친구 생기면 온갖 곳 다 데려가서 인사 시키고 헤어지면 헤어지는거고 하는 타입일 걸
5일 전
말로는 안 그런다, 처음이다 그러는데 뭐 거짓말이려나… 근데 모르겠어…ㅜ

5일 전
익인11
어차피 너도 헤어질 사이라 생각하는데 뭐하러 좁은 대한민국에서 결혼식까지 같이 다닐 정도로 깊은 사이의 여자로 남한테 기억 남으려고 해?네 선택이긴한데 현명한 결정 내려 거기 데려간다고 너를 향한 마음이 커지는 것도 아니고 보여주기밖에 더 되나
5일 전
약간 뭔가 트로피 여친인거 깉긴해 ㅋㅋㅋㅋ 마음 확인 받고싶어서 그러는거같아 아직 날 사랑하는지도 모르는 사람 따라서 뭔 결혼식을 가려는지 ㅜㅜ

5일 전
익인11
글쓴이에게
스스로 그게 마음을 보여주는 행위가 아님을 알고 있으면서도 넌 갈 거 같네,,,

5일 전
익인12
의미 안 가져도 됨 경조사 가도 헤어지는 커플 많음
나도 전남친들 경조사 다 함께함

5일 전