모바일 (밤모드 이용시)
디저트 마진 진~~~짜 안 남는구나 우리 매장 젤 비싼 거 하나 팔면 그게 1000원쯤 남는대ㅋㅋㅋㅋ 아메리카노 하나 팔면 1500원 정도 남는데

익인1
ㅁㅈ 카페 누가 마진 잘남는댓냐... 나 빚쟁이됐어.......
4일 전
익인1
디저트 재료값 엄청 올라서 디저트 직접 만드는 카페는 돈 남기기 힘들어 ㅠㅠ
4일 전
ㅠㅠ 왜 디저트로 시키는 건 1인에 안 쳐주는지 단번에 이해함..배달 주문이면 오히려 마이너스더라
4일 전
익인1
마자..... 배달은 진짜 안남아......
4일 전
익인2
아메리카노 원재료 몆백원이라던디
4일 전
익인4
각종관리비 월세 세금 합하면 얼마 안남지 요즘 또 저가커피 유행이라 가격도 높이 못받고
4일 전
익인7
하지만 단가가 싸서 한잔 팔아도 재료비 인건비 고정비 등등 빼면 얼마 안남음. 원가=재료비 아님.
4일 전
익인3
디저트 직접 만들어??
나 알바하던 카페는 납품받았는데 왕창 남던데

4일 전
익인5
이거보니까 친구네 카페 팔아주러가야되는데.. 생각이ㅠㅠ
4일 전
익인6
사실 아메리카노 파는게 제일 좋음. 손도 안가고 마진률 상대적으로 좋고
4일 전
익인6
근데 아메리카노 밖에 없으면 손님이 안오니까 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인8
진짜 디저트 마진 안남더라ㅋㅋ
나두 카페알바 몇번 했는데 음료로 남겨먹음.. 디저트로는 500원 마진 남으면 다행이었어

4일 전
익인9
나 일하는곳은 납품받아서 파는거라 디저트류는 파는가격의 반정도 남드라
4일 전
익인10
헐...디저트카페하고 싶었는디....ㅠㅠ
4일 전
익인11
근데 케이크 한조각에 보통 8500원 일케 받으면 한판 8조각에 6-7만원인건데 이게 그렇게 안남을수가 있나..??
4일 전
익인12
ㄹㅇ.......나도궁금!
4일 전
익인13
재료비가 진짜 비쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 나는 사장은 아니고 취미로 제과제빵 많이 하고 좋아하는데 케이크 한 조각에 만 원 가까이 되는거 자체로만 보면 비싸다고 생각 되는거 이해하지만.. 재료비 인건비 전기세만 따져도 그게..그려...
4일 전
나도 정확하게 드는 비용은 모르지만 저번에 사장님한테 디저트 늘리자고 했을 때 고민해보겠다고 하시면서 마진이 저 정도로 안 남는다고 얘기해주셔가지고ㅋㅋㅋㅋ 나도 많이 남는 줄 알고 싱글벙글 얘기한 거였어ㅋㅋㅋㅋ
4일 전