모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 직장인인데 눈물날거같아 진심,, 사실 눈물흘림 ㅜ | 인스티즈

개힘드네,, 누가 재경관리사 한달 컷이라 ㅛㅐㅆ냐,, 진심 즉고싶고 눈물남

익인1
멋찌다...조금만 더 힘내자
4일 전
익인2
너 혹시 나? 28일 시험이니 ㅎ
4일 전
응,, 느 진짜 눈물나와ㅠㅋㅋㅋ
4일 전
익인2
내 맘도 몰라주고 어제 회식이었… ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 하.. 나 아직 기본서 다 못뗌 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
나두^^,,, 세무회계 진짜 뭐같다
4일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 난 원가>세무>재무 순이라… 이제 재무시작이야 ㅜㅜㅜ 흑 파이팅 … 추석연휴가 희망이다…. 어케든 해보자 ㅜ
4일 전
익인3
헐 이거 어플뭐야₩!? 깔끔행
4일 전
4일 전
익인4
아이고 공부 중이구나ㅜ 압박받으면서 공부하는 거 진짜 힘들지ㅠㅠㅠ 괜찮아괜찮아 잘 하고 있어 조금만 더 버텨보자 흑흑
4일 전
익인5
우와 재경관리사는 무슨직업이야?
4일 전
직업은 아니구 그냥 회계 자격증인데 이직땜에,,ㅜㅜ
4일 전
익인5
대단해 정말루!! 난 회사다니면서 숨만쉬어도 힘들어ㅠ 좀만 더 화이팅해
4일 전
익인6
멋있다🤩
4일 전
익인7
와우..나두 공부즁인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ노답임…어케공부하고이써?ㅜㅜㅜ
4일 전
익인8
진짜 대단하다
4일 전
익인9
회사 다니면서 공부까지.. 화이팅이야 🍀
4일 전
익인10
재경 4수한 사람 여기있어요 ㅎㅎ 모르는거 물어봐
4일 전
익인16
공부방법..알려줄수있나욤...
4일 전
익인10
그냥 있잖아 제일 중요한건 이거임
모르겠으면 넘어가 뭐든 하나하나 꼼꼼히 하려고 하지마 제발..이러다 4수함
그냥 대충 여러번 봐 차라리

4일 전
익인11
재경관리사 누가 한달컷이래..전산세무도 한달컷 될까말까인데…
4일 전
익인12
예?? 한달컷이요??
4일 전
익인13
문제은행이라서 문제지만 돌리면 1달컷 가능혀!! 진짜 문제 그대로나와 재경관리사 자격증 카페가면 1000제 같은거 있거든 그거 3만원인가 여튼 그거만 돌리면 ㄹㅇ로다가 가넝
4일 전
익인17
지금은 아녀.. 문제은행식으류 안나와 유형 다 다르게 나와서 그냥 외우고 기출 돌리면서 다외워야해
4일 전
익인24
최근 2년 사이에 신유형 많이 나와서 이제 기출 별로 안나와 2021년까지만 해도 기출만 돌려도 합격한다고 했는데 많이 바꼈음..
4일 전
익인14
와 5시간 어케함..난 직장 다니면서 3시간도 힘들더라
4일 전
익인15
아 나도 공부해야하는디.......
4일 전
익인16
나도 지금 인턴이랑 병행중인데 죽겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ11월 시험이라 인강듣고 있는데 이거 할수있는거 맞아??ㅠㅠㅠㅠ 하루에 3시간 목표로 하는데 공부하면 출근임..ㅋㅋㅋ 근데 한달컷은 하루에 10시간 공부하거나 전공자들한테 해당되는 말이더라 문제 출제방식도 많이 바꼈고....파이팅 하자.. 그리고 나도 지금 열품타 켜놓고 인강듣다가 들어왔는데 이글 발견함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인18
아이고ㅠㅠ 꼭 좋은 결과 얻었으면 좋겠다!
4일 전
익인17
재경 공부할때 나 주말에는 8시간 이상씩하고 평일은 직장다니니까 최소 4시긴씩 공부했어 진짜 재수하더라도 머리에 많이 우겨넣어야해
4일 전
익인19
진짜 대박이다...
4일 전
익인19
난 공부할 엄두도 못내는중 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인20
저거 열품타야?
4일 전
익인21
yesss
4일 전
익인22
와 난 저것만 해도 힘들던데 직장 다니면서???? 미쳤다 쓰니 대단해
4일 전
익인23
재경 3수한 사람 여기 있음ㅎ 나도 한달 된단 얘기 보고 시작한건데 아니 한달동안 1회독 하는 것도 무리던데
4일 전
익인25
하루에 몇시간씩 했어??
4일 전
익인23
인턴하면서 한거라 길면 5시간 짧으면 한두시간 이정도였음 근데 공부하다 일하다 이렇게 찔끔찔끔 봐서 이해가 너무 더뎠어
4일 전
익인24
ㅋㅎ 나도 재경 3수함 약간 압도적인 양이라 힘든듯 할수있다 화이팅!!
4일 전
익인25
나도 재경관리사 따야하는데 3달 정도면 될까...? 전공자긴한데 감자임
4일 전
익인16
전공자면 ㄱㅊ을듯 비전공자들도 2-3달 잡고 하더랑 대신 전산회계나 전산세무있다는 가정하에!
4일 전
익인24
전공잔데 친구들은 넉넉하게 2달잡더라 근데 꾸준히 해야함 난 맨날 3주남기고 벼락치기하다가 떨어졋음 ㅋㅋ
4일 전
익인26
앗시ㅋㅋㅋㅋ 나잖아 나 맨날 이렇게 살다가 3수함… 전공자도 열심히 해라 얘들아…
4일 전