공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ 오늘

익인1
배달음식 안한다는건 뭔소리여
4일 전
4일 전
익인1
음식배달을 배달음식이라고 한거임?
4일 전
익인3
배달음식을 더 쓰지않아?
4일 전
익인1
음식을 배달하지 배달을 음식한다고 하지않잖아?
4일 전
익인3
1에게
그걸 배달음식이라고 부르기로했어요

4일 전
익인1
3에게
태어나서 딱 두번봤는데 너랑 쟤임

4일 전
익인3
1에게
먼소리임 너 배달음식 안시켜먹어? 배달음식 좀 그만시켜먹어라. 등 말 못들어봄?

4일 전
익인1
3에게
너 학생때 국어 10점맞았어? 배달음식 먹다o 배달음식 한다x 딱봐도 자연스럽지않아?

4일 전
익인3
1에게
너는 거기에 핀트가 아니라 배달음식 음식배달에 핀트를 맞춰놓고 왜?

4일 전
익인1
3에게
너가 꽃밭인거같으니까 눈높이에 맞게 말해줄게
사장님 오늘 음식 배달하나요~?
사장님 오늘 배달 음식 하나요~?
뭐가 자연스러운거같아? 이것도 이해안되면 더이상 설명불가야

4일 전
왜 들끼리 ㅆ ㅏ우노.......

4일 전
익인10
1에게
/> KBS에서도 쓰는 배달음식은 배달 (하는/되는)음식입니다~생략된건데 문맥상 알아들으면 되고 사회생활이나 그냥 나가서 좀만 대화해봐도 압도적으로 '배달음식'이라는 용어를 쓴답니다.

4일 전
익인1
10에게
아니 단체로.. 약먹었어? 내가 다른세상에 사는건가?
배달음식 먹다는 맞다고.. 근데 배달음식 한다는말은 없는단어라고

4일 전
익인3
1에게
배달음식 (운영)하냐는 거지. 배달음식 하냐는 말이 왜 이상한지 모르겠네. 익인이는 문맥파악을 잘못하는거같아. 혼자만 못알아듣는건 머임

4일 전
익인1
3에게
아진짜 내가 선생님도아니고
일일이 떠먹여줘야되냐
그냥 두개다 맞다해 너넨 그렇게써

4일 전
익인3
1에게
단어랑 문장이랑 쓸줄모르는 선생님이 어디있냐
문장형태는 음식을 배달하다
단어형태는 배달음식되는거지 아휴

4일 전
익인1
3에게
그래그래.. 알았어

4일 전
익인3
1에게
웅 아래서도 그만싸우고^^,,,

4일 전
익인2
주말은 할껄 명절 당일만 안하던데 요새는
4일 전
익인4
가게마다 다르지 오늘은 보통 다 함
4일 전
익인5
위에 애기들 싸우지 말라고 해 줘
4일 전
익인6
희안하게 적어도 의미만 알아들으면 됐지 뭘 굳이 또 콕 집어서 꼽을 주려고 하냐ㅠ
4일 전
익인1
답글안달렸다고 글 도배하길래 짱나서 댓글씀
4일 전
4일 전
익인1
같은글두번쓰던데 내용바꿔서
4일 전
아닌데ㅐ.....? 머짘ㅋㅋ
4일 전
익인6
그거랑 뭔 상관인뎅? 글 도배하는 것 때문에 댓글 단 거면 걍 배달을 하는지 안 하는지만 답해주면 되는 거잖음
4일 전
익인8
그러게ㅋㅋ 피곤하다ㅋㅋ 도배해서 화낸다해놓고 다른익하고는 배달음식으로 왜 싸움ㅋㅋㅋ
4일 전
익인1
낮은데 도배까지하니까 짜증나서 그랬어 너희도 불편하면 뒤로가기눌러~^^
4일 전
익인6
너도 결국 불편한 거 지나치지 못해서 단어하나로 꼽준 거면서 뭘 우리보고는 불편하면 뒤로가기 누르라며 지나치래..ㅠ 여튼 알겠어◠‿◠
4일 전
익인1
6에게
응ㅃㅇ

4일 전
자 다들 그만하시고 어차피 쉬는날에 괜히 싸우지들마세욤
4일 전
익인10
배민 켜보면 하는 음식점들 나오니까 확인해보면 될듯!! 괜히 시비거는 댓글은 넘기고 좋은 명절 보내 맛있는거 먹고
4일 전
익인7
음식을 배달이든 배달 음식이든 매장마다 다르겠죠? 명절이라도 장사하는 곳 안하는 곳 있응게~
4일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ배달이든음식이든 ㅠ 오늘은 다할거같은디 대부분
4일 전
익인11
대부분 배달해
4일 전