공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
옷 스타일이 어려보이는 건 아닌 것 같음
평소엔 무탠다드 or 유니클로 인간임
먼가 어려보이는 상? 같은 게 있남

익인1
걍 맘에 들어서 거는거 아녀?
4일 전
4일 전
익인2
어디서 말거는데?? 그 또래들만 있는 환경이라 그런건가
4일 전
음 머라 해야 하지 약간 외부 행사? 교육? 같은 거였음 참석자 연령대 다양한
4일 전
익인3
우왕 신기하다 그냥 동안인가봥 주변에 그정도 나이 차이 나는 사람있으면 눈에 딱 보이던뎅 피부가 좋나?!
4일 전
피부가.. 좋은 편이긴 한 것 같으
4일 전
익인19
마저 요즘 2-30대 어려보여서 피부로 구분함 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인4
쓴이가 여자야?? 남자야
4일 전
쓴이 여자 나한테 말 건 사람도 여자
4일 전
익인4
나 20후반 남익인데 화장하면 솔직히 20중반~30초까지 구분 잘 못하겠음.
4일 전
익인4
옷입는것도 다들 뭐 비슷비슷허고..
4일 전
그래? 하긴 나도 요즘 사람들 나이 가늠이 잘 안 되더라
4일 전
익인5
동안인가부지
4일 전
4일 전
익인6
얼굴이 동그랗지?
4일 전
막 동그란 편은 아닌데.. 턱은 얄쌍하대 친구들이
4일 전
익인7
쓴이 여자면 남자들은 그냥 여자 나이 잘 가늠을 못하더라
4일 전
난 여자고 나한테 말 건 사람도 여자
4일 전
익인7
ㄴㅇ0ㅇㄱ
4일 전
익인8
단발?
4일 전
굳이 말하자면 중단발..? 단발에서 기르는 중
4일 전
익인9
키작아?
4일 전
4일 전
익인10
내 친구 진로바꿔서 다시 수능보고 교대들어갔는데
교대 면접때 고딩들이 동갑으로 보고 반말해준다고 댕좋아했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 내 친구처럼 자랑하고 다녀 아닌척하지말구

4일 전
솔직히 좋긴 한데 근데 내가 너무 좋아하니까 그게 더 나이 든 사람 같대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 나이 또래 동생들이
4일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 어쩔 수 없지 나이가 든 건 맞잖아
하지만 액면가가 어려보이는 건 흐뭇한 일이니까 나라도 맘껏 자랑하고 다님

4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 푼수같을까봐 좀 참고 있어
4일 전
익인10
마치 민증검사 받으면 씰룩대는 입꼬리를 감추게 되는 그런 느낌이군
부럽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
맞아 그런 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대 후반에 편의점에서 민증검사 받고 엄마한테 자랑하니까 푼수같다고 가만 있으라 하더라구.. 허허

4일 전
익인11
성숙하게 안꾸며서근가
4일 전
4일 전
익인12
엄청난 동안인가
4일 전
익인13
30살 못본사람은 30살인지 뭔지 구분 못하는거같음 나도 내 또랜줄 알았는데 그분은 20 후반이고 그렇더라
4일 전
아하 그런 것도 있겠다 32살이 어케 생긴지 모를 수도ㅋㅋㅋ
4일 전
익인14
아니 2,3살도 아니고 10살차이 나니까 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 24살인데 또래라 생각하고 말걸었는데 32살이라 하면 개벙찔듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예? 이러고 한 번 더 묻더라거.. 그래서 괜히 민망했어 어디 가서 나이 이야기하면.. 좀 머쓱..
4일 전
익인15
화장 잘 안해? 수수한 스타일인가??
4일 전
하긴 하는데 막 진하진 않고 수수한 스타일도 맞아
4일 전
익인16
무쌍이야?
4일 전
4일 전
익인17
동안 옷스타일 말투?
4일 전
익인18
그냥 거울보면 알지 않나
4일 전
익인24
22 거울 보면 알지 어리게 생겼음 자기가 거울봐도 어려보임ㅋㅋ
4일 전
익인20
나도 솔직히 얼굴만 보고는 사람나이 잘 가늠 못함 걍 하는 말투나 하는 일보고 대충 유추해
4일 전
익인21
난 옷편하게 입고다니고 키도 작고 동안이라 그런지 20대 중반들이 자기 또래인줄 아는데 10살 차이난다하면 다들 놀라긴함ㅋㅋㅋ 그런일 많아서 걍 그러려니
4일 전
익인22
귀여운상인가 보다! 그리고 잘 웃지?
4일 전
익인23
화장많이안해? 요즘 얼굴보고 나이 가늠안되는거같음
4일 전
익인25
화장 안하거나 연한데 캐주얼하게 입으면 좀 그렇게 보더라
4일 전
익인26
나이 잘 가늠 못하는 사람일 수도 있어 나 슴한살 때 과에 서른 초반인 언니오빠 보고 진심으로 나랑 동갑이라 생각했어서 나이 듣고 네?!?!?!?!? 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인27
혹시 키가 크진 않은편인가...? 보통 키 크면 좀 더 성숙해보여서 원래 나이보다 많게 보는데
작으면 원래 나이보다 낮게 보게 되드라궁

4일 전
익인28
요즘엔 20대는 구분못하고 최대 30초까진 구분못해 그냥 패션보고 때려맞추는거
4일 전
익인29
근데 코로나 이후로 사람들 얼굴만 보곤 나이체감 진짜 잘 안됨…
4일 전
익인29
20대 중반인가 하면 고등학생이라 그러고 20대 같은데 하면 30대고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인30
요즘 20대중~30초 잘 구분 안가긴 해
4일 전
익인31
나 30대 중반이고 20대 초중반애들이 25쯤으로 알더라고 근데 나 절대 동안 아니고 20대 초 중반 애들이 30대 사람을 가까이서 볼일이 없으니까 그냥 아 이쯤 되겟다 생각하는듯 나도 20대애들 나이구분 못해
4일 전
익인32
근데 울 회사만 봐도 그렇긴해ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ나보다 어린 줄 알았는데 7살 많더라...
4일 전
이거 왜 인기글..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민망하네 근데 요즘 30대도 많이들 어려보여서.. 이런 상황 많은가봐
4일 전
익인33
나도 미용실 갔을때 미용사분 20대 초중반으로 봤는데 서른 넘었다해서 놀란적있음..
4일 전
익인34
나도 29살인데 21살 22살 애들이 동갑인줄 알았다고 그래ㅋㅋㅌ눈 동글 입동글 얼굴도 둥근형이라 그런듯 난
4일 전
익인35
사실 20대 애들이 30대를 마주칠 기회가 없어서 30대라고 인식을 못하는거 아닐까
4일 전
익인36
이거인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 30대는 그냥 20대 같아 나도 20대임...
4일 전
익인36
한 스물여섯부터 서른셋까지는 솔직히 또래로 보이더라 특히 여자들은
4일 전
익인37
볼살 많고 둥글둥글하게 생겼나?
4일 전
익인38
나 내 또래랑만 교류해봐서 작년에 24살일때 20대후반 30대초반 언니들도 다 내 또래인줄 알았음 구분 못하겠어
4일 전
그런 거 같아ㅋㅋ 30대 초반이 어케 생긴지 모르는 거? 그것도 맞는듯
4일 전
익인38
생각해보면 말하는것도 다들 성숙하다고 느꼈었는데 걍 사회성 좋고 친절한 사람이라서 그런줄 알았어ㅋㅋㅋ
4일 전
익인39
30대초중반까진 어려보이게 입으면 20대랑 구분이 잘안갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 30대중반부터 늙기시작하는듯
4일 전
익인40
아뉘 근데 나 24살때도 30대 언니들 얼굴만보고 또랜줄안적 있었어..ㅋㅋㅋ 옷스타일보고 왤케 어른같은걸 입었지~ 했는데 한참 언니셨음
뭔가 30초까지는 얼굴만으로 구분이 안되는듯..

4일 전
익인40
지금은 30인디 한참 동생들이 말건다
나이 말하면 흠칫놀래ㅋㅋ

4일 전
왤케 어른 같은 걸 입었지~ 했는데 그는 어른이었다ㅋㅋㅋ
4일 전
익인41
근데 요새 30대 초반들 진짜 20대 같아
4일 전
익인42
나도 애들이 20대초로 봐서 35살에 애도 있다고 하니까 안믿더라
근데 주변 보면 나같은 스탈들은 다들 백이면 백 어리게 보더라
얼굴 동그란 스탈에 단발이고 안경 쓴..

4일 전
근데 이제 말 걸면 제 나이 같아지는 매직…은 내 얘깈ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋ
4일 전
익인43
걍 요즘엔 안 꾸미고 그러면 20대~30초는 구분 잘 안되긴하드랑
4일 전
익인43
진짜 부모님 세대야 30살이 풍파 다 겪은 느낌이고 요즘엔 다 비슥비슷..
4일 전
익인44
나도 쓰니랑 비슷함 ㅋㅋㅋㅋ 키 크고 중단발에 피부 좋은데 항상 22~24로 보더라고!
개이득^^ 기분좋아

4일 전
개이득~ 근데 오히려 넘 좋아하니까 그게 더 나이들어보인다고ㅋㅋㅋㅋ 그래서 뻔뻔해지려고..(?)
4일 전
익인44
마자 그래서 그냥 감사합니다 헤헤 고마워 헤헤.. 이러고 말아 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인45
외모 스타일 다 어려보이는 분들이 있는 것 같아(좋은뜻)
우리 사촌언니도 34살인데 20대 중후반 같아보여

4일 전
익인46
20후반~30초반은 비슷해보이는듯...난 진짜 30대 중반쯤 됐는데 애기까지 낳으신 분이 정말 20대 같아서 놀랐던 적 있음.....
4일 전