공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나는 요즘 고민이 많음ㅠ 평생 직업은 아닌 것 같아 미래도 안 보이고

익인1
ㄴㄴ아님 탈출예정
3일 전
나도 탈주하고 싶은데 어떤 새로운 직무를 살려야 할지 모르겠어ㅠ
3일 전
익인2
절대 아니... 너무 싫어 탈주할래...
3일 전
나도 탈주 하고 싶은데, 이거 그만두면 또 어느쪽으로 가야할지 모르겠음ㅠㅠ
3일 전
익인2
ㅇㅈ ㅠㅠ 완전 다른 쪽으로 가면 경력도 날리잖아 ㅠㅠ
3일 전
그니까 근데 또 뭘 해야 할지도 모르겠고 근데 지금 직무는 아니고 근데 조금이라도 어릴 때 이직하는게 좋을 텐데 생각이 꼬리에 꼬리를 물어서 무한 굴레임ㄹㅇ ㅠㅠㅠ
3일 전
익인2
진짜로 ㅠㅠ 내 사수는 지금 일 진짜 사랑하고 좋아하는데 그게 느껴져서 더 이직하고 싶어짐... 나도 내 일을 사랑해서 행복하게 일 해보고 싶다
3일 전
나는 사수가 지금 일 저무는 해라고 말려..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ그래서 더 고민..어디로 가라구여ㅠㅠㅠ

3일 전
익인3
아마두?
3일 전
3일 전
익인3
공기업에 있어 발전소라서 오지에 있는데 10년 뒤면 도시 쪽으로 나올 수 있어서 참는중 ㅋㅋ
2일 전
익인4
난 평생하고싶어
3일 전
3일 전
익인4
나 사복!
3일 전
사복 많이 힘들다고 들었는데 멋진 일 하네!!
3일 전
익인4
헉 말을 너무 이쁘게하자나 익도 잘 맞는 일 찾아서 행복하쟈!!
3일 전
이 말이 더 이쁘쟈나😢🥰 요즘 미래 생각해서 심란했는데 고마워. 우리 행복하자

3일 전
익인5
공무원이라 잘리진않지만...탈주할래
3일 전
안정적이고만 최고다! 근데 탈주한다니..공무원..안정적이지만 많이 힘든가?ㅠㅠ나는 지금 하는 일 미래가 안 보여서 탈주하고 싶어
3일 전
익인6
전공 살려서 취업했다가 탈주해서 아예 다른 직종으로 왔는데 워라밸은 되찾았지만 연봉이 거의 두배로 낮아져서 다시 전공쪽으로 갈것 같아ㅠ하..
3일 전
마자…약간 아예 다른 직종으로 가면 연봉 까고 가야 되니까 그것도 고민ㅠ
3일 전
익인7
와 난 직종이 그래서 그런가 평생 직업은 ㄹㅇ 안됨…
3일 전
익인7
근데 또 막 다른 직무 해보고 싶은 것 도 없어서 퇴근하고 딱히 자기계발도 안 해ㅠ
3일 전
나도 지금 하고 있는 일 미래가 안 보여서 평생 직장은 아니라.. 조금이라도 어릴 때 다른 직무 찾아 가야 할 것 같은데 하고 싶은 분야도 없고ㅠㅠ
3일 전