공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
신체뿐만 아니라 두뇌도 첨단문물은 다 서양인이 최초로 개발한거잖아 에어컨도

익인1
에어컨 처음 샀구나
2일 전
2일 전
익인2
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
2일 전
익인3
그러기엔 우리나라가 제일 똑똑한 것 같은데 이렇게 단기간에 발전한 나라는 우리나라밖에 없음
2일 전
근데 그 기술도 애초에 다 서양문물이잖아
2일 전
익인3
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 동양에서 최초로 발명한 것도 있지 않을까 쓰니야ㅠ 왤케 서양 올려치기행
2일 전
지금 쓰고있는 컴퓨터, 폰, 인터넷, 와이파이 다 서양꺼
지금 살고있는 집 건축법도 다 서양꺼

2일 전
익인3
숫자는 동양에서 만든 거자나 우리도 대단하다구🥲
2일 전
아라비아 숫자가 동양 최초라고?

2일 전
익인9
글쓴이에게
아라비아 숫자는 인도에서 기원된거야

2일 전
익인13
글쓴이에게
이름부터 아라비아...

2일 전
익인17
글쓴이에게
이런것도 모르면스 …

2일 전
익인15
지금 쓰고 있는 컴퓨터, 핸드폰, 태블릿에 들어가는 반도체 우리꺼, 금속활자 인쇄술 한국이 최초 걍 서양 사대주의인듯ㅋㅋ
2일 전
익인4
총균쇠 읽어봐
2일 전
익인5
아침부터 부지런한 초소인
2일 전
익인6
그 논리로 흑인이 노예라는 사실은 공연한 믿음이 되었디
2일 전
익인7
한글은 왜쓰고있니
2일 전
동양이 서양에 밀린 진짜 이유는? 여러 가지 이유가 있다. 일단 동서양으로 나누는 분류 자체가 잘못이다. 단순히 지도 펼쳐놓고 줄 긋지 말고 문명의 본질을 봐야 한다. 동양문명이라는 것이 없다. 서구문명이 있을 뿐이며 동양은 고립된 변방의 아류문명이다. 결론부터 말하자. 동양이 서양에 밀린 진짜 이유. 1. 동양문명이 없다. 2. 아이큐가 낮다. 3. 지정학적으로 불리하다. 이것이 진실이다. 이 중에서 두 번째 진실이 치명적이다. 지능이 낮다고? 폭탄발언 하면 안 되는데? 걱정하지 마시라. 해설 들어보면 납득한다.

펌))

2일 전
익인8
일단 너 때문에 동양인 평균 깍아먹는건 확실함
2일 전
익인9
황허문명 졸지에 서양행
2일 전
익인17
출처도 없고…
2일 전
익인10
총균쇠 읽고와
2일 전
익인11
이정도 사대주의는 병이야...
2일 전
2일 전
익인12
인류 4대발명품중 3개가 동양에서 나옴
2일 전
익인14
무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다의 예 ㄷㄷㄷ
2일 전
익인16
역사공부좀해
2일 전
그리고 서양인이 우월하니 유학도 유럽 아님 미국으로 가는거지
2일 전
익인3
그럼 서양인이 동양권으로 유학오는 건 뭔데?ㅎㅎ 동양인이 동양권으로 유학가는 건???
2일 전
2일 전
익인18
어디서부터 얘기를 해줘야할짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인19
환생 렛츠기릿
2일 전
2일 전
익인19
ㅇㅇ 자살 ㄱ
2일 전