공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

어때? 공대 컴공쪽이야. 밤새는거 뭐 일상이고 디버깅 지겹네. 일년에 꾸역꾸역 시간 내는거고.. 열심히 해서 1등도 해보고 그랬는데.. 대학생활이렇게 끝나가니까 현타와.

상경, 인문계열은 어떤 대학생활울 보냈니?? 다 비슷한가.

이쪽계열 찬구들은 공부도 하고 놀기도 잘 놀고 해서 딱 이상적인 생활을 하는것 같아서 부럽더라고. 회사로 따지면 워라밸 좋은 느낌이랄까.. 어땠어??

익인1
상경에서 공대 대학원갓는데 비슷했어
2일 전
2일 전
익인2
밤샐일이 없었어
2일 전
밤샐일이 없었다니.. 허걱스..
2일 전
익인3
우린 밤새고 그러진 않는데 취업하기도 힘들고 연봉도 공대에 비하면 처참하지뭐…ㅎ
2일 전
익인5
2일 전
2일 전
익인4
솔직히 뭐 문과는 널널하지 대신 취업은 죽음임
2일 전
2일 전
감조차 안온다 이제 널널함이..
2일 전
익인6
자기가 공부하고 노력한만큼 좋은 대우 받고 사는 것 같아 그래서 본인보다 편하고 재밌게 사는 사람 보고 현타올 필요 없는게 분명 열심히 산 사람이 더 보답 받는 때가 올거임 만약 그렇게 보였던 사람이 잘 사는 것 같기도 하면 내가 모르는 시간에서 열심히 산거고
2일 전
취준시기라 지금은 공대생이던 뭐 다릉쪽이던 다 힘든데 생각해보면 다른 친구들은 잘 즐기면서 열심히 산것 같은데 난 못즐기고 열심히만 산 느낌이라.. 현타오더라고. 취준생이라 더 그런가. 취업하고도 달라질까 싳기도 하고 그렇네. 번아웃인건가 취준이라 자존감이 낮아져서 그런건가 모르겠감.
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상네일이 ㄹㅈㄷ로 돈낭비같음 나는708 09.18 13:4596868 9
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??530 09.18 22:0334000 1
삼성/OnAir 🦁 오늘 꼭 연패 끊고 승리하자! 실점은 적게 득점은 많이🙏🏻 9/.. 3909 09.18 16:1122294 0
롯데 🌺 0918 달글!! 진욱아 로테 도는 거 힘들겠지만 파이팅해보자🍀 🌺 3215 09.18 16:0519126 0
한화/OnAir 🍀 240918 달글 🍀 2635 09.18 16:1315087 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..