모바일 (밤모드 이용시)
우리집은 이때 되면 엄마아빠 맨날 살얼음판임

익인1
그닥 좋진 않음.. 옛날엔 명절마다 싸웠는데 이젠 나이 들어서 싸울힘도 없는듯
3일 전
익인2
족같아
3일 전
익인3
싸워서 만나지도 않음
3일 전
익인4
별로 안 좋을 건 없는데 내가 싫어함 < ㅋㅋㅋ
3일 전
익인5
우린 좋아
3일 전
익인6
우린 조아
3일 전
익인7
그냥 형식적인 느낌 나쁜건 없음
3일 전
익인8
빙금 엄마랑 한바탕함 ㅋㅋㅋ
그렇게 잘났으면 혼자 다하던가
다음 명절부터 안 오랴고

3일 전
익인9
한번도 안 좋았던 적은 없는듯..
3일 전
익인10
따로 갔다 따로옴 우리는 할아버지집만 가고 아빠는 차례지내고와
3일 전
익인11
좋지도않고나쁘지도않고
3일 전
익인12
ㄴㄴ
3일 전
익인13
안좋아 엄마는 시댁이랑 아예 손절해서 안가심...
3일 전
익인14
어제 처음으로 이혼하겠는데라는 생각을해봄
3일 전
익인15
조아
3일 전
익인16
아빠가 아침부터 짜증나게 해서 다 스트레스받음;
3일 전
익인17
제사 안 지내니까 분위기 엄청 좋아짐 신기해.....
3일 전
익인18
제사 좀 없앴으면

3일 전
익인19
오늘 아빠 집나감 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3일 전
익인20
웅 좋아 안좋았던적이 없어...
3일 전
익인21
흠 그래서 가족들이랑 다 절연했어 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인22
원래 자주 만나서 ㄱㅊ
3일 전
익인23
우리도 좋았던 적이 없는듯ㅋㅋ
3일 전
익인24
며느리들만 밥상차리고 설거지하고
분위기가 좋을리가

3일 전
익인25
난 좋아 제사 안 지내고 남녀 할 거 없이 다들 참여함 큰집도 안 가고
3일 전
익인26
피곤해... 뭐하러 아침부터 밥을 먹자고 하는건지 점심 먹으면 안되는지
3일 전
익인26
친가분들이 우리집와서 식사하시는데 아빠는 놀러나가거나 가만히 앉아있음 엄마랑 나랑 언니만 전날부터 음식 준비하고 상차림 열받아
3일 전
익인27
우리도 좋아
3일 전
익인28
제사 없어지면 분위기 절반은 좋아질듯
3일 전
익인29
그냥저냥 무난 괜찮음
3일 전
익인30
우린 제사 안지내서 아침먹고 과일먹고 넷플릭스 보는중
3일 전
익인31
ㅋㅋ 부모님 해외여행감
3일 전
익인32
그냥 화기애애하고 맛난거 먹고 좋은편인듯?
3일 전
익인33
아니....별로아ㅠ
3일 전
익인34
우리는 분위기 별로인거 다들 알고있을듯 그냥 의무적으로 한다..난 몸아파서 집에 가고싶어
3일 전
익인35
친척집 안가서 조아영
3일 전