공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

장미꽃다발 이런거 줄건데... 고백할때...꽃받으면 일단 설레긴 하겠지...? 남자가 좋든 싫든 일단 설레긴 할거아냐...

[잡담] 여자들 확실히 꽃에 약해? | 인스티즈

익인1
너무 과해 보여 사진은...
어제
익인1
꽃 다 좋아하지도 않아 미신 믿으면 오히려 싫어하고... 처리도 번거롭고
꼭 꽃으로 고백하고 싶으면 차라리 한두 송아로 고백하는 건 어때? 다발은 나중에 잘 되면 성향보고..

어제
그래도 여자는 꽃에 약하다고 하니까... 주고싶어
분위기 타서라도 고백 받아줄수도 있잖아...

어제
익인1
분위기 타서 받는 고백이 의미 있어? 보니까 받아줄지 말지도 모르는 사이 같은데 확신 없으먼 고백 박을 생각보단 호감 얻거나 좋아하는 거 티내는 것부터 해... 제발 고백은 쌍방 확신이 들 때 ㅜㅜ
어제
익인2
좋아하는 남자면 모든 좋겠지만 안 좋아하는 남자면 개부담스러움
어제
익인3
나는 개인적으로 싫음 곧 시들잖아
어제
익인4
좋든 싫든? 에바임
어제
익인5
고백은 담백하게!!
어제
그래도 주고싶어 장미꽃 꽃말 사랑이잖아 내가 얼마나 진심으로 사랑하는지 전달하려면 장미꽃다발 줘야돼..
어제
익인5
에휴...여자 꽃에 약하지않고요...내가 좋아하는 사람이 줘야 좋고요 싫은 사람이 주면 서 고백하면 더 부담스럽고 싫어지는데....근데 쓰니 보니깐 누가 말려도 자기 생각이 맞다고 자기 하고 싶은대로 해야 하는 사람이니 마음대로 해야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인50
으악 너무 개 싫어
어제
익인54
이건 뭔 여자를 위해서 주는것도아니고 지를 위해서네 뭐가 이렇게 자기중심적이냐 그러니까 여자가없지 선물은 자기만족이아니라 상대를 위해서 주는거야
어제
익인6
고백할 때?? 난 싫어
어제
익인7
고백할때 받는건 싫음 완전 부담스러움
어제
익인8
고백말고 백일 뭐 이럴때나..
어제
익인9
고백할 때 받는 거 싫음 싫은 남자라면 더더더 싫음
어제
꽃의 힘?을 빌려서..ㅋㅋ
여자는 꽃에 약하다고 하니까...

어제
익인9
꽃을 좋아하긴 해도 그게 꽃이면 다 된다는 건 아니니까
정말 잘 해보고싶으면 상대방이 부담가지지 않는 선에서 호감부터 쌓아나가야 될 것 같아
호감없는 상태에서 꽃은 부담일 뿐이야

어제
익인23
좋아하는 사람이 주는 꽃에 약한거임
그리거 막상 꽃에 그렇게 약하지도 않아;

어제
익인27
아 이 댓글 개웃옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴ
어제
익인41
와 최악...
어제
익인50
썸녀도 아닌 것 같은데 진짜 더러우니까 그만해라. 꽃에 안 약하다고 ; 진짜 뭔 구석기 시대 사고방식이여
어제
익인55
남자 맞긴하냐 말투 왜 어색하게 느껴지냐 난
어제
익인10
저 꽃은 촌스러워
난 꽃 처리하기힌들어서 안좋아하는데 받으면 기분좋긴하드라

어제
익인11
싫은 사람이면 더 싫어 부담스러움
어제
익인11
고백 말고 그냥 데이트할 때나 기념일에 사오는거는 설렘 물론 좋아하는 사람 전제 하에
어제
나도 알아 나 안좋아할수도 있고 고백 차고싶을수도 있겠지... 그래서 꽃주면서 희망을 거는거야
여자는 꽃에 약하다고 하니까 그말만 믿고 희망 걸어보는거야...

어제
익인12
색 진한것보다 파스텔톤 꽃들이 더 이쁘지 않나
어제
익인13
호감없는데 저러면 더 싫어
어제
익인14
일단 같은 여자입장에서 장미는 너무 부담스러워
난 최근에 튤립받았는데 오히려 덜 부담되고 예뻤어

어제
그래도 장미가 고백할때 상징적 이니까... 꽃말도 사랑이고
어제
익인15
서로 좋아하는 게 확실한 사이여도 저정도는 좀 부담일듯.. 한송이도 아니고
어제
익인16
확신도 없으면서 오바하지마
어제
익인16
마음 강요도 폭력이다..
어제
익인17
좋아하는 사람한테 받아야 설레고 좋지
아무것도 아닌사이에 고백+꽃 이러면 걍 개부담스럽고 앞으로 보고싶지 않음

어제
익인18
싫은 사람이 꽃 준다고 좋아질 것도 아니고 서로 확신 있는 상태에서 고백해야지
어제
익인19
개구려
어제
익인19
꽃 모양도 구려
어제
익인20
너같은 애들이 문제라는거임... 꽃 좋지 남자친구한테 받으면ㅋㅋㅋ 근데 마음 조또 없는 애가 저거 들고 너 좋아해! 하면 진짜 개극혐이 따로없음 근데 본인들은 저러면 없던 마음도 생기는줄 아는게 진짜 완전체... 쌍방은 맞음? 확신의 썸이야?
어제
익인51
22222... 좋아하는 사람이 줘야 좋은거지 꽃을 준다고 안좋은 사람이 좋아지는게 아님 생각하는 순서가 틀렸잖어;
어제
익인21
고백받아줄지 말지도 모를 애매한 사이에 저런 부담스러운 꽃다발로 고백하면 여자입장에선 웬만해서 얘는 평소에도 눈치가 없구나 싶을듯
어제
익인50
22 오히려 더 역효과
어제
익인22
나는 별로...
어제
익인23
장미다발은 싫어..
어제
익인23
머여 고백공격은 ㄴㄴ.. 진짜 개부담 받아줄지 말지 모르는 사이에 꽃다발은 마이너스랍니다
어제
익인24
원래 선물은 상대방이 좋아할 거 같은 거 주는 거 아닌가? 이건 걍 니가 주고 싶어서 주는 거잖아 특히 꽃처럼 호불호 많이 갈리는 걸
어제
익인25
와 이건 진짜 아니야
나 이미 거절한 사람한테 생일 선물이랍시고 꽃 받은적 있었는데 진짜 싫었어... 선물이라니까 버릴수도 없고 처치곤란에 사람들 시선도 있어서 진짜 쪽팔리는 경험이었음

어제
익인28
고백할 때 주는 건 오히려 역효과임 절대 ㄴㄴ 고백할 거면 그냥 솔직하고 담백하게 진심의 말만 전달하면 됨 상대가 싫다고 하면 깔끔하게 포기하고
어제
익인27
꽃에 희망 갖는다는 게 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 배아파 창과 방패냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인27
아 ㅠㅠ 쓰니 차일 것 같아 그래서 더 웃겨 아; 진짜 웃음이 안 멈춰 미치겠네
어제
익인29
전혀 안약함.. 꽃 금액도 쎄서 좋아하는 사람이 주는 거 아님 오히려 부담스러움
어제
익인30
난 안 좋아해
그리고 여자는 어떻고 이런 식으로 접근하는 거 별로야 개별 인간에 주목하고 뭘 좋아하는지 나한테 호감은 있는지를 고민해야하는 거 아닐까
지금 엄청 긴장되고 뭐라도 잡고 싶은 마음은 이해돼서 잘 하고 왔으면 해서 하는 얘기임
여자는 꽃 좋아한다 소리 대체 어디서 들은 거야 많은 여자들이 안 좋아한다, 특정한 경우에만 좋다, 역효과다 뜯어 말리는데 계속 일방통행이네 바로 그 일방통행이 상대를 질리게 한다고

어제
익인31
아 그눔의 "여자는 꽃에 약하다"이 말에 단단히 꽂혀있네 진짜 걍 니 생각대로 해라 ㅋㅋㅋㅋ그 여자분 불쌍하게 됐지만 어쩌겠니 매를 맞아봐야 알겠다는데 아니 처 맞아도 뭐가 문젠지 모르고 여자는 꽃에 약하다던데..이러고 중얼거릴듯ㅋㅋㅋ
어제
익인32
띄어쓰기 좀 해 ... 꽃 예약하냐는 줄 알았잖아
어제
익인33
난 약함
어제
익인33
근데 관심 없는 남자가 저러면 우엑임 ㅋㅋ 사람도 봐가면서 좋은거지
어제
익인34
아 구림
어제
익인34
본인도 상대에게 본인이 매력없고 자신도 없는 거 아는 거 같는데 부담 주지마 차라리 걍 고백하고 차여 꽃다발 처리 곤란함
어제
익인35
ㅋㅋㅋㅋ 이름도얼굴도모르는 피해자님 힘내세요
어제
익인36
유튜브에 조정식쌤 고백에 대해 말한거 보고와
어제
익인36

어제
익인37
남자가 좋든 싫든? 절대 X
어제
익인37
좋아야 좋지 싫은 놈이 주면 개싫음
어제
익인38
누군가가 곧 고백공격을 당하겠군..
어제
익인39
다발은싫타
어제
익인40
왜케 답정너야?ㅋㅋㅋ 꽃이 중요한게 아님 고백하는 사람이 중요한거지
어제
익인41
이건 과하다... 한 1/10 으로 줄여
어제
익인42
하고싶음 하는거지 물어보지 말구.. 어차피 물어봐봤자 약한 사람도 있고 안약한 사람도 있어서 원하는 답만 듣긴 힘듦 니맘대로 햐
근데 일단 난 꽃 안좋아하고 좋아하는 사람이 줘도 별로임 꽃말 어쩌고 다 필요없고 ㅋㅋㅋ 그리고 꽃 주든말든 상관없는데 위에 댓쓴거 보니 너가 너좋자고 하는 고백이지 상대를 배려하고 위하는 고백이 아닌듯

어제
익인43
나도 알아... 하지만 여자는 꽃에 약하니까... ☜ 이말만 반복하는거보니까 답정너인데 그냥 해라 해봐야 알지
어제
익인44
사바사… 난 꽃 집에 두는 거 싫어해… 꽃잎 사이사이마다 벌레 있을 것 같아서…
어제
익인45
극혐 사귀고 난 뒤에 주셈
어제
익인46
안 좋아하는 사람이 주면 쓰레기지 뭐
어제
익인47
꼭 해라 두 번 해라
어제
익인48
꼭 주고 후기 부탁 ㅋㅋㅋ
어제
익인49
재밌다 해보고 후기좀
어제
익인52
난 꽃 싫어함. 저정도 무게면 일단 무거워서 짜증나. 그리구 꽃 금방죽고 죽은 식물 집에두는거 안좋대서 갖다버리는데 버리기도 마음 안좋고 고역임.
안통할 고백은 꽃준다고 통하지않아

여자는 꽃에 약하고 어쩌고 저쩌고 하며 자기 고정관념 여기저기 어필하고
상대가 의사는 1도 상관없이 주고싶다며 막무가내로 들이미는 인간은 더 싫음.

좋아하는건맞아? 상대방입장에서 생각은 해봤어? 개부담스럽고 짜증나서 울고싶을듯
고백안통해도 여자는 꽃에 약하다던데 왜 고백 안받아줬냐고 여자분한테 따지지만 마. 불쌍한 여자분.....ㅜㅜ

어제
익인53
어그로 같은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인54
아니 아무생각없는데
어제