공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 진짜 진짜진짜 진짜 미감개좋음 
옷 별로인지 아닌지도 말해줄게 이유랑 같이 말해줌 사진만 보여줘 옷 코디 같은거 뭐 입을지 이런거 추천도 해줌
팩폭씨게 해줌

글쓴이   글쓴이가 고정함
이거 보는 익들아 내 미감이나 평가 어떤지 말좀해쥬라… 주변에서 많이 듣긴 했는데 나만 좋다고 생각하는거면 넘 민망한데…ㅠㅜ
어제
익인1
가방도??!
어제
어제
익인1
https://m.wconcept.co.kr/Product/306026109
요거!! 고민중인데 짐 안넣으면 볼륨없을거같긴한뎅.. 재질은 바람막이같은 재질같어

어제
오 디자인은 싼티 안 나고 ㄱㅊ다 흔해빠진 보세가방들보다 백배나음 근데 가격이…. 10만원 안짝이면 이해하는데 넘 비싼데
어제
익인1
그치 가격이 좀... 고마워!!!
어제
익인2
헐 잠시만 기다렵하
어제
익인3
직장인 한달찬데 휘뚤마뚤 가방 추천해쥬라
어제
익인4
가을에 반바지나 치마랑 입으려는데 오때
https://s.zigzag.kr/pz5NBFeqaF

어제
ㄱㅊㄱㅊ 바지랑은 안 어울릴거같고 레더스커트랑 입어 베이지색이나 브라운으로 가을에 ㄱ
어제
익인4
고마워!!고민했는데 사야겠다 ㅎㅎ
어제
익인5
완전 기본템이잖아 없으면 하나 쟁여둬 꾸안꾸 스탈 좋아하면 청보다 이 색이 매치하기 쉬움
어제
익인24
워싱이 진해서 하체가 부각될 수 있어 체형 고민해봐
어제
익인38
2222 와 진짜 정확햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 워싱에 부츠컷..? 혹시 허벅지 있는 체형이면 한번 더 생각해봐...... 내 경험담...
어제
익인46
저 흰 하이라이트?? 저게 약건 보완해주는줄
어제
익인6
나두나두 ㅠㅠㅠ 쓰나 고마워 ㅠ
어제
저걸 뭐에다 입게..? 맨투맨..?
어제
익인6
웅…..별로야..? ㅎ.
어제
내가 유치원때 입은옷 같음…
어제
익인9
헐 왜 귀여워보이지 영업당함
어제
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거마엌ㅌㅋㅋㅋ
어제
익인7
헉 나요거 요즘 고민중!!...https:
어제
익인7
그리고 이신발 블랙 괜찮아?? 올블랙 운동화 하나 사고싶은데 마땅한게 앖어서 고민중ㅠㅠ
어제
그리고 운동화 블랙을 원한다면 발레코어 스타일은 전혀 안 느껴지고 오니츠카 그거랑 디자인 개똑인데 디자인이 이쁘다면 차라리 가격 비슷한데 이거 알아봐 색 이쁜거 많어
어제
익인7
오니츠카 하나 있어서 ㅠㅠ 아무튼
고마워 쓰니얌!-!

어제
익인24
반스나 아식스에도 비슷한 거 있는데 추천해용
어제
익인7
오옹 고마워!! 함 찾아봐야겠당
어제
일단 자켓은 트위드 디자인인데 재질은 레더 느낌이라 짬뽕..? 매치하기도 어렵고 애매한 느낌 뭔 말타는 사람같음
저런 디자인을 원한다면 차라리 트위드 스타일이 훨 나아 무난한 트위드들 많음 각 잡혀있는거 추천

어제
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅌ말타는 사람 인정... 가을도 짧으니 패스해야겠다 땡큘웅
어제
익인8
미리 고마워ㅜㅜ 이거 넘 예쁜데 배 부분이 확 드러나서 에반가? 근데 아무리 봐도 예뻐서 에바가 아닌것같음 같이 보고 판단해주라
어제
근데 이거 문제가 로우웨스트 밖에 못 입을거 같은데 기장이나 그런게 애매하게 뚫려서 하이웨스트에 입으면 웃길듯… 감안해서 사… 코디가 넘 한정적일듯
어제
익인8
하 맞네... 로우없는데 진짜 뭐랑 매치할지도 문제구나... 고마워잉 쓰니 최고!!!
어제
익인10
왜 사진 안올리고 링크올려??? 사진올리는거 규칙위반이야???
어제
익인11
광고인가?
어제
어제
익인10
그김에 내것도 봐쥬라..^^ 맨투맨 5-6만원대는 갠적으로 비싸서 고민중
어제
에이블리와 무신사 그 중간 어딘가의 맨투맨임 저렴이 느낌 나는…
그리고 색 매치가 좀 별로 차라리 저 색에 와인색 프린팅 맨투맨 찾아봐 가을이니까 그게 훨 이쁠듯

어제
익인10
옹 글쿠나 조언 고마워!!
어제
익인12
사진은 따로 저장해야되니까 링크가 더 편하자나
어제
익인10
그런가 뭔가 딱 보여주기가 사진이 편하다고 생각했는데 전부 링크라 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인33
링크면 소재나 디자인을 더 잘 알 수 있으니까 첨부하는 듯?!
어제
익인10
아항 그러겠다
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
디자인 자체는 심플하고 ㄱㅊ은데 가격값을 절대 안 하는 느낌 사람들이 보면 누가봐도 보세라고 생각할 거 같음
어제
익인14
테일러 스웨이드 크롭 금장 jk
https://s.zigzag.kr/ScwsISXAMT

어제
익인14
이자켓!!! 너무 사구시픙
어제
ㄹㅇ무난템 카멜색이 예쁘다 난 카멜 살 거 같아
어제
익인15
(내용 없음)
어제
익인15
(내용 없음)
어제
익인15
이거 살말 and 산다면 어케입는게 좋을까?
어제
난 ㄴㄴ 가디건이랑 매치해봐도 별로고 저건 단독으로 밖에 못 입을듯
어제
익인16
익인16
(내용 없음)
어제
저거 단독으로 절대 못 입을거 같아 애매할듯 모델처럼 저렇게 셔츠에 매치해서 입으려고? 근데 가격이 너무 오반데.. 나같으면 안 삼 더 예쁜거 많을거 같은데 프레피 스타일 좋아하면 다른거 더 찾아봐
어제
익인16
엉 셔츠위에! 가격 비싸긴한데 나증에 할인해서 10-12만원아면 살까싶어... 이 기격대는 어때보여?
어제
익인17
나 요거 한번 봐주라..! 웨이브체형이라 허리 잡아주는게 좋아서.. https://m.wconcept.co.kr/Product/306035887?applanding=Y
어제
누래서 실물 별로일거라고 생각했는데 리뷰보니까 누렇지는 않다 ㄱㄱ 디자인 자체는 셔츠 치고 흔하지 않고 ㄱㅊ은듯
어제
익인17
땡큐~!~!
어제
익인17
https://musinsaapp.page.link/o6pCmry6vHAfgAc26

쓰나 혹시 이것도 봐줄 수 있어? 루즈핏이라 끌리는데 27살인데 너무 젊은이들 옷일까..? 편하게 입기 좋을 것 같은데

어제
저거 카라티 저런 느낌은 애같아보이는데 생각보다 애같지 않아 디자인은 내 스타일 아닌데 저거 재질하고 색감이 진짜 괜찮은듯 저거 이쁘면 사! 하의도 다양하게 매치 가능할듯!!
어제
익인17
오 계속 고민중이었는데 너무 고마워!! 쓰니 너무 고생 많아따...🥹👍❤️
어제
익인17
쓰나 이것도,,,🥹 기다리고 이써..💓💓
어제
익인18
스카 휘뚤마뚤 긴팔 어때?
어제
ㄴㄴ 잼민이 남자애들이 입을거같애 저거 청바지에 입으면 뭐랄까 로블록스 스타일같음
어제
익인19
이거에 a라인 캉캉치마 어울리나?? ㅠㅠ 3단으로 된 검정 ㅠ
어제
근데 블라우스도 레이스 느낌이고 캉캉치마도 그런 느낌이라 입으면 오히려 좀 이상할거 같은데 차라리 공주같은 단아한 블라우스가 더 어울릴듯
어제
익인20
.
어제
익인20
이거
어제
익인20
.
어제
보세에서 3만원 할 거 같음 내 기준 좀 싼티나
어제
익인20
오 글쿠나! 세잔느 옷인데 싼티 난다는 소리는 처음 들어본다!
어제
보세같아 보여서 어쩔수가 없는듯ㅜㅜ 특히 단추가

어제
익인21
다른얘기인데 전공이랑 무슨 일 하는지 물어봐두 도ㅑ?
어제
어제
익인21
무슨일 하면서 살구얌..?? 나도 대학생이고 미감 냥좋다고생각하는데 전공이 미대랑 정반대 계열이라.. 게다가 전공 재능도 없음 ㅜ 이 재능 살릴수 있는게 뭐일까 궁금해서 ㅜ
23시간 전
익인22
나 하객룩 고민중인데 밑에꺼 한번마 봐죠ㅜ
어제
익인22
익인22
친구면 1 가족이면 2 할 거 같아
성숙한 느낌 내고 싶으면 무조건 1번에 머메이드 스커트 같은거 입을듯

어제
익인23
그런 혹시 쓰니가 사고싶은 아우터있어??? 아우터 살려고하는데.......고민..
어제
익인이야 익 28댓글에 내 취향 옷 첨부해놨어 참고 ㄱㄱ!!
어제
익인25
https://musinsaapp.page.link/qqKFR6XeJdu5osn
가디건!! 모델처럼 마른지 않았구 바스트랑 어깨 큰편이긴해ㅜ

어제
익인25
https://musinsaapp.page.link/8xrx2K2YMT71gy
글구 맨투맨 괜찮으면 색 골라주라! 얼굴 하얀편이고 여쿨이야 별로면 말해죠

어제
익인25
익인25
https://s.zigzag.kr/gTJGeu
민트색 니트에 저 황토색 치마 말구 어떻게 코디하는게 좋을까.. 그냥 사지 말까

어제
가디건 - 가격에 비해 너무 별로임
뭔가 할머니옷 느낌.. 치마에 입으면 더 그래보일듯
맨투맨 - 나라면 디자인이 별로여서 안 살 거 같은데 굳이 고르자면 네이비 저 맨투맨은 진청바지 말고는 다 안 예쁠거같아
슬릿니트- 핑크색 자체도 애매하고 기장도 애매하고 별로임 저런 니트 자칫하면 싼티나
민트색니트 - 황토색 치마가 잘 어울리는건 모델 헤어컬러랑 똑같아서 그래보이는거고
백바지 or 연청바지 추천 니트컬러는 예뻐 바스트 있어서 저런 박시한 니트 이쁠듯

어제
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈맞음 ㅠㅠㅋㅋㅋ 고마워!!!
어제
익인26
요거어때??!!
어제
익인26
그리고 저런 자켓엔 모델이 입은 바지 말고 어떤 바지가 어울릴까요,,
어제
난 저걸 입는다면 저 색이랑 똑같은 스키니 부츠컷을 입을거 같은데 그럼 넘 꾸꾸 느낌이 날 거 같아서
차라리 저거 단추 풀어서 츄리닝바지에 입어도 ㄱㅊ을듯

어제
익인26
고마워 ㅠㅠ 🫶 혹시 검정색 카고바지나 워싱 들어간 적당한 와이드 팬츠는 안 어울릴까?
어제
저건 슬림하게 입어야 예뻐 와이드 입으려면 허리라인 없는 셔츠를 찾아야할듯
어제
익인26
글쓴이에게
오케이!!🙇‍♀️ 단추 풀어서 입으려면 이런 츄리닝 괜찮을까?

어제
익인26
글쓴이에게
(내용 없음)

어제
웅 맞아!!

어제
익인27
익인27
익인27
익인27
기모없는 후드집압 사고 싶은데 혹시 추천하는거 있어....?
어제
일단 12는 너무 싼티나고 3은 저 후드색이랑 같은색 바지 아니면 별로여서 ㄴㄴ
투웨이를 입을거면 그냥 무지에 바지랑 세트로 사는걸 추천해

어제
익인28
혹시 그럼 딱히 사고싶은게 아직 없는데 가을옷은 사고 싶어서
브랜드 추천안될까? 보세브랜드도 가능…

어제
스타일 다를수도 있어서 내가 찜해둔거 하나 풀고갈게 저거 이쁘지않니 가을 아우터로 딱인데 8만원이어서 비싸서 고민중… 맘에 들면 알려줄게!
어제
익인17
오 진짜 8만원보다는 비싸보인다
어제
익인29
요거 어때 카키색인데 고민중
어제
익인35
이거 어디꺼야? 내가 영업 당해버려써
어제
익인29
LEEY!
어제
무난하다 검정 부츠컷에 입으면 예쁠듯합니당
어제
익인30
난 방금 사버렸네~~~ㅠ
어제
익인30
이거 샀고
어제
익인30
(내용 없음)
어제
익인30
이거 카키색 치마 살까말까하다 안샀는데 안사길 잘했지.....? 검정색 저런 재질 롱치마가 이미 있어서ㅠ
어제
저런 스타일하고 내가 좋아하는 스타일하고는 넘 반대라.. 저거 티랑 바지 조합은 좋은거같아 스커트는 ㄴㄴ 캠핑용 옷같음
어제
익인30
고마웡!
어제
익인31
저거는 박시한 자켓이나 퍼진 롱스커트 아니면 안 어울릴거같은데 코디가 좀 한정적일듯
그리고 무난한데 가격이 너무 비싸서 보세 뒤져보면 비슷한거 무조건 있을거같아

어제
익인32
https://m.smartstore.naver.com/yhhwang/products/7250239834?NaPm=ct%3Dm17agfqr%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3Dnull%7Chk%3D541a2e4fa11a8dbfef472473d03a27c4fccfee7b

나 이거 봐줘..
대한민국의 흔한 퉁퉁한 아줌마고 낼모레 마흔이라 그냥 나이들어도 입었을때 위화감 없는거 같은데..

어제
익인17
?? 진심 아니지..??
어제
익인32
아니 진심 맞는데;
내 나이가 올드해

어제
익인22
글쓴이는 아니지만 너무 올드한것 같당,, 울 엄마도 60대인데 저런 옷은 아직 안사셔서..
어제
익인17
그 나 다니는 회사 30대 후반 여자분들 다들 젊게 입고 다니셔서... 아이앱 스튜디오도 입고 다들 20대처럼 입고 다님.... 사진은 진짜 60-70대가 입어야할것같은..
어제
에바야 정치인같음 더 나이들어 보일걸
어제
익인34
워커 vs 숏부츠 vs 메리제인 vs 로퍼

청바지 많이 입구, 청순 심플 페미닌하게 많이 입는데 저 중에 뭐 사는게 좋을까??

어제
청바지 많이 입으면 로퍼 인데 난 통굽스니커즈가 더 예쁘다 생각
어제
익인36
이거어때? 난 미니백 좋아하는 직장인이야. 내눈엔 이거 귀여운데 네이버에 검색해보니까 어머니 환갑선물로 사드렸단 글이 많더라고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
어제
루이비통 모노그램이나 저런 구찌 디자인은 세련된 스타일로 안 입는거면 절대 추천 안 함 평소 입는룩 보여줘
어제
익인36
내사진 아니고 인터넷에서 찾은 샤진이긴 한데 .. 이런스타일로 자주입어 ! 살말 조언줘서 고마워!
어제
ㄴㄴㄴ 저런 무난한 꾸안꾸는 루이비통 스탈 가방 메면 안돼 이런 가방이 더 예뻐 셀린느 벨트백 추천 아니면 셀린느 시그니처패턴은 어때 구찌보다 훨~~ 잘 어울릴듯 셀린느 트리오페도 괜찮구!
어제
익인36
와 쓰니진짜 고마워.. 큰소비인데 검사받으니 넘좋네 그러면 이건 어때?!?
어제
완전 패션 익이니스타일 인듯! 내가 말한게 이런 느낌 구찌랑 패턴 비슷해보이는데 확실히 다르지 근데 어울린다

어제
익인36
글쓴이에게
와그러네 쓰니 컨설팅받고 다시보니 내가 첨에 고른 구찌가 어머님백같아보임... 짱이다 넘고마워

어제
여러분 저 잘하고 있는거 맞나요…… 진심 넘 주관적인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
어제
익인39
아유 당근빳따지예
어제
그래..? 답글 보니까 더 진행할만하니..?
어제
익인39
완전 예스🙆🏻‍♀️ 얼른 회초리 들고와서 내 장바구니 검사해줘야만~
어제
익인37
이거 살!말?
어제
기장애매해서 팔 짧으면 절대 ㄴ
단추 금장이 좀 싼티남
차라리 단추랑 가디건 색이랑 비슷한거 사는거 추천해

어제
익인39
삼바 레이스 출시되면 살말?!??!?!!
어제
익인39
(내용 없음)
어제
난 솔직히 저 삼바를 왜 사는지 모르겠어… 아디다스 옷 입지 않는 이상 신발 혼자 따로노는 느낌임 레이스 삼바는 더 ㄴㄴ
어제
익인40
이건 어때???
어제
아 패턴이 뭐라해야하지 좀 안 맞는 느낌? 뭔가 이상해.. 별로임 난 안 살 거같아 색조합은 ㄱㅊ아서 저런 비슷한 옷 다른 패턴으로 살 듯
어제
익인41
갑자기 가죽자켓 꽂혀가지고 고민 중인데... 가격이 좀 사악하긴해 20만원 초반 ^_ㅠ 겨울 오기 전에 뽕 뽑으려하는데 살말 봐쥬라!!
어제
익인41
자크 풀어서 입으면 요 느낌!
어제
예쁘긴 하거든? 근데 저런거 보세에 디자인 똑같은거로 5만원대로 널리고 널려서 물론 5만원짜리가 싼티나는 느낌이 확실히 있지만 20만원 주고 사기에는 좀 아까워…. 20이면 좀 독특한 디자인을 살 듯..ㅠㅠ
어제
익인41
쓰니야 넘 고마워 덕분에 오랜 고민하던 옷을 놓아주게 되었오... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지갑을 지킬 수 있게 되었다!!
어제
익인42
https://s.zigzag.kr/Zc7Cq3lu3p
연두색바지 살말해주라!! 혹시 위에 코디는 뭐가 젤 잘어울리는지 ㅠ

어제
바지 자체는 깔끔하고 ㄱㅊ아 완전 흰색(아이보리X) 옷 계열이 나을듯합니다 코디하기 어려운 색이다 미지근한 멜론색이라…
어제
익인43
이거어땡
어제
익인43
색ㅁ갈고민중.....나는 출근룩이라 밑에 검정슬랙스입어!!!
어제
익인43
이건살말중....모델빨인지ㅜㅜㅜㅜ
어제
제발 밑에걸 사세요 바지랑 세트로 사세요 예쁘다 가격도 괜찮은데?
위에거는 진짜 흔해빠짐 특히 저 흰색은 에이블리에서 2만원 할 거 같아ㅠ
근데 밑에거는 싼티안남 마음에들어 저거 검정슬랙스에 입어도 예쁨 직장인이라면 더더욱 맨 마지막

어제
익인43
그래!!!???고마워ㅜㅜ
어제
익인43
이거는???뉴 가디건....
어제
익인44
하객룩으로 입을건데 한번 봐줬으면 좋겠어ㅜ
https://m.wconcept.co.kr/Product/303303377?applanding=Y

어제
넘 흔해서 별로라 생각했는데 제발 이렇게 입어주세요 코디 몇 개중에 나머지는 다 흔하고 별론데 이게 고급지고 딱이야!!
어제
익인45
요거 어때!
어제
익인45
이것두! 하얀색 치마랑 입은 코디 보고 반했능데,, 그건 유투버라 못가져와써
어제
익인45
레이어드 뷔스티에 미니 원피스
https://s.zigzag.kr/CwMjZi1ZXl

어제
원피스- 재질이 너무 저렴해보임… 하늘하늘 이런게 아니라 힘없어보임
티 - 아냐… 하의도 검정 아님 흰색 으로만 입어야하고 디자인이 별로야 농구선수같아….

어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
이거 보는 익들아 내 미감이나 평가 어떤지 말좀해쥬라… 주변에서 많이 듣긴 했는데 나만 좋다고 생각하는거면 넘 민망한데…ㅠㅜ
어제
익인25
디테일 잘 보는거 같아!!
어제
익인36
감각있는 사람의 시선 넘좋아
어제
익인41
넘 조은데?! 다른 익들 조언해주는거 보구 찐임을 느꺘다 ... 내 장바구니 봐줄 생각에 ㄷㄱㄷㄱ
어제
익인47
다른 얘긴데 나도 쓰니랑 비슷하게 미감이랑 눈썰미 좋고 디테일이랑 소재에 집착해서 친구들 옷도 잘 골라주는 편이거든? 그래서 말인데 쓰니도 혹시 옷 사는 거 어려워하니 …
오히려 아는 거나 보이는 게 너무 많아서 문제 같음 단추 같은 작은 디테일에 집착해서 싼티날까봐 못 사고, 내 체형도 지나치게 잘 알아서 옷 하나 살때 진짜 몇주 동안 고민하는데 그러다 보면 계절 바뀌어있음 … 와중에 맘에 드는 건 또 죄다 비싼 거라 못 삼 ㅋㅋㅋ ㅜ

어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 맞아 난 디자인도 디자인인데 핏을 엄청 중요시해서… 핏 별로면 디자인 이뻐도 포기함 왜냐면 안 입으니까ㅠ
어제
익인47
와 다들 그렇구나 난 나보다 눈썰미 좋은 사람들 많을텐데 나만 유난인걸까 했어 ㅋㅋㅋㅋ 난 퍼컬로 치면 팔레트도 개개개좁아서 더 고민해 그냥 눈 딱 감고 사면 안 입게 된다는 것도 극공감함 …
어제
난 1차로 맘에드는거 싹 픽해놓고 그중에서 가격이랑 디자인 이런거로 거르고 또 이것저것 따지고 따지고 따져서 사 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 보세 사도 싼티난다는 소리 들은적 한번도 없음! 아우터 5만원인데 몇십짜리인줄 알더라고…
어제
익인47
와 나도나도 사고 싶은 아이템 생기면 n차로 거르고 걸러서 살아남은 애 하나 겨우 사 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그렇게 사면 아무도 보세로 싸게 산건줄 모름 시계도 보세로 산 거 만원짜리 차고 다니는데 다들 비싼건줄 알고 정보 물어보고 그러면 뿌듯해 ㅎㅎㅎ 글이랑 맞지 않는 댓글이었지만 비슷한 사람 오랜만에 봐서 신났네 ㅋㅋㅋ 공감해줘서 고마워 💗
어제
끝!! 의리있게 다 달아줬다…… 혹시 다른 사람도 원하면 여기에 남기세여 심심할때 달아줄게
어제
익인34
아까 통굽 스니커즈 추천 받은 익인뎅 이건 어때??
어제
익인34
이거는??
어제
익인48
https://goyou.co.kr/product/vivienne-westwood-back-cut-out-jacket-made-in-italy/37963/
이 재킷 오때 내 장바구니 1순위 들고옴

23시간 전