모바일 (밤모드 이용시)
직장까지 좋으니까
거기서 찾으면 되겠다는 댕소리함 

익인1
???뭐어디시골살아..? 26살에무슨
2일 전
친척들은 다 경상도 충청도쪽 지방 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
초혼 평균보다 빠른거지 결혼 자체가 이상한 나이는 아니니까
2일 전
익인16
구로게.. 나 26에 결혼했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 커뮤 반응은 이렇구나
2일 전
익인26
26살이 뭐라고 생각하는거 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 늦게 결혼하는 한국이 이상한거야 심지어 자의로 하는 늦은 결혼도 아니고 걍 일찍 결혼 못하는거잖음
2일 전
익인2
뭔..26살이면 99년생 아니야?..
2일 전
ㅇㅇ,,,, 그래서 걍 제2의 인생은 이민가서 찾을거라고 차단함
2일 전
익인3
99년생인데 벌써 결혼독촉 온다고...?
2일 전
내가 저소리를들을줄은|~~~~ 내위로 나이 더 많은 사촌이 없어서 근가
2일 전
익인4
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 첨 들어봐
엄마가 사윗감 없냐구 생기먄 바로 댈꼬오래
계속 사위사위거려 … 넘 신기해

2일 전
하 우리집은 손녀손녀 할머니 되고싶다고 노래부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
ㅋㅋ심지어 울 엄마 남자친구 못만들게 했었던 사람이라 더 놀라워 …
남자에 미쳐있지 말라고 했던 사람이.. ㄷㄷ

2일 전
익인5
우리아빠도 사촌한테 그랬는데 진짜 창피하고 미안했음 병원다니니까 의사랑 결혼히면 되겟네 ㅠ 하...
2일 전
익인6
요즘에 하도 결혼 안 하거나 늦어져서 초장에 세뇌시키는 것도 있음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
어우 그니까 난 00인데도 들었자네 ㅜ
2일 전
익인8
이십대중반+직장있음이어서 결혼얘기 얹었나봄ㅋㅋㅋ 요즘이 어느 시대인데 이십대 중반한테 결혼소리를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
2일 전
익인9
엥 벌써..? 옛날 시대도 아니고..
난 98인데 애취급받음

2일 전
익인21
나이 27에 애취급이면 익인이네가 이상한건데??
2일 전
익인9
내가 아직 대학생이라서 그런듯
글고 애취급이 무슨 애기보듯이 한단게 아니라 결혼으로 재촉 같은거 안한다고 ㅋㅋ

2일 전
익인11
남친 잇다구 하면 사진 보자고 하니 절때 없다고 해 ..
2일 전
익인12
....?
2일 전
익인14
난 스무살 되자마자 선 자리 들어왔는데
삼심대 돼도 결혼 안하니까 약간은 포기하신듯

2일 전
익인15
난 사촌들중에 막내인데 이번에 취업에 결혼 한번에 물어보심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 쓰니랑 비슷한 나이인데...ㅜ 심지어 일 몇년동안 하다가 공부하겠다고 그만둔거였심,,, 그때 때마침 조카들이 축구공 나한테 던져서 조카들이랑 놀아준다고 무시함^__^
2일 전
익인17
에바다ㅋㅋ
2일 전
익인18
난 26 27즈음 간 친구들 몇명있어서 그냥 그런갑다 하는데..
2일 전
익인19
나도 슴다섯인데 취뽀해서 친척집가니까 이제 결혼만 남았다고 좋ㄴ사람있음 빨리 낚아채라고 하심..ㅋㅋㅋㅋ 결혼생각없다니까 빨리나가는게 효도라고 하시네ㅎㅎㅎㅠㅠㅠ
2일 전
익인20
아 나도 ㅋㅋㅋㅋ나보고 내년 설날에 남자랑 꼭 같이오라나뭐라나 ㅋㅋㅋㅋ ; 결혼안한다니까 이래서 요즘 한국이 저출산이라면서.......
2일 전
익인23
나도 그럼ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인24
나도 지금 25인데 작년부터 결혼소리 들었다... 어이없듬 이 나이에 벌써 결혼타령 듣다니
2일 전
익인25
직장 일찍 잡으면 그러는듯
2일 전
익인27
나도 26인데 우리는 할아버지만 얼마전부터 그러시고 나머지 가족들은 다 가지말래 결혼좋은거 없다곸ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 신세대 우리집.. 다 다양하게 알아서 산다고 최대한 늦게가거나 가지말랰ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2일 전