공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 45l

작년에도 기저귀에다가만 응가하는 아이를 만났었는데 작년에는 아이가 대충 예상가는 이유가 있었고 시간이 지나면 변기에 하겠지라고 생각하시면서 크게 생각 안하셨어!

근데 올해도 한 아이가 똑같이 기저귀에다가만 대변을 보는데 원에서는 소변 빼고는 대변을 잘 안보거든,, 왜 기저귀에다가 대변을 보는건지 어떻게 해야 하는지 사실 나에게 물어봐도 난 잘 모르겠는데 나에게 계속 물어바,,

혹시 아는사람..? (가끔은 내가 의사도 아닌데 또 상담사도 아닌데 왜 나에게 물어보는거지 생각이들어,,)

익인1
소변보는것은 괜찮은데 대변보는거는 아직 익숙치않아서 그런걸꺼야.
혹시 애기 기질이 어때??순한아이?? 예민한 기질의 아이??
순한기질이면 내가 좀 며칠 고생하면 금방 응가기저귀도 떌수있는데
예민한 기질의 아이면 아마 응가하는 변기에 대한 기다림이 필요할거고....아마 시간 꽤 걸릴꺼야
순한 기질의 아이보단 좀 많이 기다려주고, 적응할수있게 도와줘야함.

애기가 응가하는 신호가 있잖아.
쪼그려 앉아서 힘준다던가 놀이하다가 갑자기 멈추고 힘준다던가..아님 구석가서 싼다던가.
그럼 얼른 델꼬 화장실로 꼬~~!

근데 애가 막 화장실 가려고 하면 싫어하는 애기들 있을껴.
그럼 걍 강제로 데리고 가지 말고 걍 냅둬.
냅두고
기저귀 갈이영역에서 갈지말고 화장실로 따라 간뒤
응가 변기에 버리면서"응가는 이제 변기에 하는거야~"하고 알려줘.

어제
익인1
선생님 되면 별거별거 물어보는 어머님,아버님들 많다 ㅋㅋㅋ
나는 우유추천도 받아봤어!ㅋㅋㅋㅋ 나는 결혼안한 미혼쌤인데
나더러 선생님 무슨우유 좋아하시냐? 우유 뭐 많이 드시냐 우리 애가 우유먹음 설사하는데 어떤 우유가 좋겠냐...ㅠㅠ
나 몰라요 ㅠㅠㅠ

어제
아..! 참고로 5살이야,,ㅜㅜ

변비가 있어서 응가가 나오는 것에 시간이 필요해서 변기에 앉아있는 시간이 힘든가 싶었는데(이건 작년 아이가 그랬었어!) 또 그건 아니더라구,,

기저귀는 푹신하니까 혹여나 가정에서 변기 커버가 딱딱해서 그런가했는데 또 푹신한거라고 하시고 진짜 미치겠어 ㅠㅠ

어제
영어 학원을 보낼까요도 물어보고 애가 아침에 토를 했는데 왜 그럴까요부터 시작해서 증말ㅜㅜ
어제
익인1
헉 5살인데 아직 기저귀를 못떈겨???
요즘은 기저귀 떄는거 자연스럽게 때는거라고 알려주긴한다지만 5세 후반기까지와서 못땐거면
가정에서도 문제 있는것 같은데..;
다른애들은 다 때고 팬티입고 다니잖아.

기저귀에 응가하는 버릇이 길들여 져셔 그런가??

*나는 우유추천받았을때 나는 매일우유 추천드렸어.
근데 그엄마는 남양 드셔보셨냐, 빙그레 우유 드셔보셨나....어쩌고 저쩌고 하길래
남양은 너~~~무 좋아서 안먹는다 그랬고, 빙그레 우유는 바나나맛 우유밖에 안먹어봤다 그랬고,.....ㅋㅋㅋㅋ
엄마가 덴마크우유(요거트 유우, 초코속에 초코 그런거 유명한곳)먹어봤냐 그러고 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
솔직하게 얘기하니까 엄마가 어허허허허 하고 웃음 ㅋㅋㅋㅋ

어제
소변은 변기에 하고 대변은 기저귀,, 가정에서 변기에 하도록 연습하고 있다는데 그게 안된다고 하시더라구,,

원에서도 도움을 주려고 하는데 원래 얼집다닐때도 대변은 잘 안봤다고 하더라구

대변마려우면 기저귀 입히고 볼 수 있도록 도움을 주라고 하는데,, 고쳐지지 않는 모습에 너무 막막하다 증말ㅜㅜ

어제
진짜 근데 세상에는 창 다양한 학부모가 있구나를 다시 한 번 느끼게된댜ㅏ
어제
익인2
난 반대였어.. 소변은 화장실에서 잘 보는데 대변은 팬티에만.. 변기에서 대변보는 느낌을 거부감 느낀 것 같음… 그러다 갑자기 대변 얘기 꺼내서 화장실 가면 또 안하고… 그러길 반복하다가 나중엔 화장실에서 잘 보긴했어
18시간 전