모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이것도 인종차별? 욕이구나 처음 알았음 | 인스티즈

카레에 김치가 어때서 참나

익인1
벌써 침고여
어제
어제
익인2
뭔말인진 알겠는데 욕이 안되는
어제
ㄹㅇ ㅋㅋ 막상 들으면 속으로 어리둥절 할 것 같음
어제
익인3
그게 얼마나 맛있는데
어제
익인4
섞어먹는데 뭘
어제
익인5
맞는말이라 할말이없음
어제
익인6
응 왜 ??????!
어제
익인7
거기다가 김에다가도 싸먹으면 얼마나 맛있는데
어제
익7 맛잘알이야? 카레에 김 진짜 맛도리인데
어제
익인8
맛있겠는데
어제
익인9
jmt
어제
익인10
와 진짜 게장만큼이나 밥도둑인데 그 맛을 모르다니 안타깝군하,,,
어제
익인11
아 카레땡기네
어제
익인12
ㅋㅋㅋ 댓처럼 반응하면 의도치않은 기짱쎄되겠다
어제
익인13
아방수마냥 타격 1도 없고 그치 카레엔 김치지 이럴듯
어제
익인14
헐.......... 맛잇겟다 침나옴
어제
익인15
너네 혈관에선 김치육수가 흐르냐?? 하면 예쓰로 받아칠 수 있음
어제
익인15
카레김치 김치드립 한국인은 타격 1도 없는데
다른나라 버전으로 하면 상처받을 듯ㅋㅋㅋㅠ
너네 혈관에선 베이컨기름 흐르냐?
너네 햄버거에 피자 올려서 튀김해먹는다며!

어제
익인15
에에잉 오레오나 튀겨먹는놈들
어제
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이다
이렇게 생각해보면, 김치 욕 타격이 별로 없는 게 한국인들이 김치 자체를 좋아하는 것도 있지만, 김치가 건강에도 좋은 식품이라서 더 타격 없는 것 같다

어제
익인39
22ㅋㅋ 게다가 밥 메뉴가 아니라 기본 반찬이라 거의 매일 먹는 게 사실이라..
어제
익인16
개맛있는데
어제
익인17
한글이 한자 기반으로 만든 거라며 정도는 되야함 저건 머… 걍 쩝쩝박사님이다 이거애오
어제
익인18
왜지 진짜 짱맛탱이라 김치 없으면 카레 안 먹는데
어제
익인19
저게 왜? 그냥 짱맛인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
어제
익인20
아니 솔직히 카레는 김치지
어제
익인21
쯧 맛도리의 세계를 모르는 놈들
어제
익인22
솔직히
미역국이랑 카레는
김치임

어제
익인39
하 ㄹㅇ
어제
익인23
걔네도 한번 저렇게 먹으면 울면서 카레김치 찾음
어제
익인24
어후 ㅋㅋㅋ 갑자기 땡기네
어제
익인25
일단 먹어보고 말해
어제
익인26
짱맛
어제
익인27
타격이 없네…
어제
익인28
뭔가 의도는 알겠으나 그게 진짜라서 별 타격이... 매 밥상마다 김치를 올려먹는 사람이라 네 맨날 김치 먹어요 왜요? <상태가 되버림
어제
익인29
이미 한 입 먹었다 츄릅
어제
익인30
카레에 김치 크으......
어제
익인31
김치로 욕할거면 너네집 김치 노맛 이거말곤 없을듯..
어제
익인32
그 맛도리잇는걸 모르네
어제
익인34
근데 걔네도 맛 보면 카레에 김치생각 날 거임 ㄹㅇ로
어제
익인35
맛있으니까 먹지 불쌍한 것들
어제
익인36
카레에 김치 없이 어케 먹어 아방수마냥 어리둥절해진 나예요
어제
익인37
본의 아니게 아방수되는 세계관
어제
익인38
아 맛있겠다..
어제
익인39
진짜 맛있는데..
어제
익인40
아 먹고 싶다
어제
익인41
어제도 저렇게 먹었는디
어제
익인42
날 어떤 의도로 모욕하려 했는지 모르지만,,,,우리한테 저 말은 칭찬이야
어제
익인43
김치 없이 카레 어떻게 먹음 깍두기도 줘
어제
익인44
김치가지고 뭐라하는게 타격 0
어제
익인45
케이크에 김치먹는게 별미로 취급당하는 나라에서 카레에 김치? 그건 걍 군침싹도노 임
어제
익인45
고구마에도 김치먹는다 자식들아
어제
익인46
맛있겠는데 맵짠맵짠
어제
익인47
침 나온다 크
어제
익인48
짱맛인뎈ㅋㅋ
어제
익인49
김치없으면 카레 물려 ㅠ
어제
익인50
안먹어봤네 바보들
어제
익인51
짱맛인데 그걸 모르다니
어제
익인52
크.. 카레에 김치 국룰인데...
어제
익인53
그거 개맛도린데 그걸몰랐어?에잉...뭘모르네
어제
익인53
김치볶음밥에 반찬도 김치 김치찌개 반찬도 김치인 나라에서...타격이있을리가...
어제
익인54
진짜 맛있는건데
어제
익인55
ㅋㅋㅋㅋ 해외에서 강의하는데 내가 애들한테
너네 일본인한테 너네 매일 스시 먹지? 이러고
멕시코 사람한테 너네 매일 타코 먹지? 이러면 인종차별이지?
근데 한국인한테 너네 매일 김치 먹지? 이러면 타격 없다고 함

어제
익인56
아 개맛도리 난 어제에도 카레에 김치올려먹었다고~~
어제
익인57
뭐지 나 아방수될뻔 맥이는거같지도않음 맛있어 먹어봐할듯
어제