공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내 본명 석자 부르더라
고딩들이...^^

익인1
기분나쁠것도 없음ㅋㅋㅋ 애들이 그렇지뭐~~~
11시간 전
익인2
그런애들 많음ㅋㅋ 과목으로 부르는 애들도 있고 ㅋㅋ 수학있잖아~~ 이러면서
걍 그러려니...한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 그 ㅅ ㄲ 이런거 안나온게 다행

11시간 전
익인3
학생 때 안 그런 학생 찾는 게 더 어려울 걸..?ㅋㅋ
나도 고딩 때 생각하면 애들이 "다음 수업 ㅇㅇㅇ네?" 라던가 "ㅇㅇㅇ 개싫어" 뭐 이런 거 말하는 거 듣는 거 흔해

11시간 전
익인4
성 붙여서 세글자로 부르면 다행이지 ㅇㅇ이~ 하는게 요즘 평균임
11시간 전
익인5
우리 고딩때도 대부분 그랬잖아 뭘 ㅋㅋ
11시간 전
익인6
우리 엄마 이제 곧 명퇴하시는데 그런건 그냥 이제 별생각도안든대ㅋㅋㅋ 더한거 많이 보고 들어서ㅜ
11시간 전
익인7
대놓고 욕 안하는게 다행 ㅋㅋ..
11시간 전
익인8
난 반대였는데 교무실에서 선생님이 애들 악담하는거 들음 나있는데도 그냥 욕했어
11시간 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋ 애들 사생활, 욕 걍 하던데 ㅋㅋㅋ 가정환경 근원지랑 성적 이런거 다 선생들 입에서 나오는거임
11시간 전
익인9
초임이야?
11시간 전
익인10
이름 부르는거야뭐... 나 다닐때 수학쌤 별명 지니지니였음. 별명보면 알겠지만 김진희 선생님이셔. 지금와선 죄송 ㅎ
11시간 전
익인14
지니지니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구인줄
11시간 전
익인20
어 우리학굔가
11시간 전
익인10
혹시 부산?
11시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐 아니네 난 다른 광역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인10
까비 ㅋㅋㅋㅋㅋ그 선생님이 딴지역 가신걸수도 있지만 전국 김진희 선생님들께 애도를...
11시간 전
익인11
복도에서 누가 망보다가 어떤 쌤 오면 망보고있던 학생이 학교 다 울리게 ㅇㅇ이 온다아ㅏ아아!!! 이것도 엄청 흔하지않아?
11시간 전
익인12
중고딩 때 생각하면 다 그랬던듯 야 ㅇㅇㅇ이다 이러고
11시간 전
익인13
어쩔수 없는거 아님? 선생님들도 교장 욕 하자나ㅋㅋ
11시간 전
익인15
근데 학교 다녀봤으면 그정도는 양반인거 알잖어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멸칭으로 불리는 것보다야 이름 석자가 훨 낫지요
11시간 전
익인16
나도 고딩 때 이름만 부르고 다녓는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 다 그렇지머 신경쓰지마
11시간 전
익인17
이름까진 나도 그랬으니 ㄱㅊ은데 내용에 따라 다를듯..ㅋㅋ
11시간 전
익인18
나랏님도 쌍욕으로 부르는판에 뭐 교사라고 다르겠음 앞에서 그러는건 인간대 인간문제고
11시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나랏님 표현 뭔가 좋다
11시간 전
익인19
고등학생때 생각하면 선생이 되고싶진 않더라.. 친구들 하는 행동보면 지 친구만도 못하게 대해
11시간 전
익인21
학생 바이 학생이지 뭐. 요즘 애들 다 그래~ 라고 하기에는 안그러는 학생들도 많음
11시간 전
익인22
과장 좀 섞자면 고딩 때 나 빼고 선생님들 다 그렇게 부른듯 쌤들이 딱히 애들한테 못되게 굴거나 그러지 않았는데도.... 난 그때도 ㄹㅇ 이해가 안 갔어서 내가 쓰니였어도 충격먹을듯 걍 아직 민짜들이니까 철딱서니 없어서 그러겠거니 하고 넘겨ㅜㅜ
11시간 전
익인23
괜찮아! 그만큼 팬들도 있을거야..!
기분 나빴겠다... 애들이 그렇지 머 ㅎㅎ

3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상있잖아 98-96년생들아 세월호 참사 당시에644 09.19 14:0671226 0
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가492 09.19 17:0337139 0
일상악기 하나도 못다루는 애들 왤케 쎄하지524 09.19 17:4458206 1
일상주정차위반 고지서왔는데 너무 화난다..235 09.19 14:5860964 1
KIA/OnAir ❤️오늘부터 부상빼고 하고픈거 타석마다 다 하자 잼야 부탁해💛 9/.. 3217 09.19 17:3028052 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..