공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

힘들때도 생각나지만 명절같이 다같이 모이는날 더 생각나네

아빠 돌아가신지 10년도 넘었는데 생각나고 있었으면 어땠을까 싶기도하고 어렸을때 돌아가신거라 미화된건가 싶기도하고 되게 복잡하다

할머니도 아프기시작한거 알아차린게 난데 그전에 잘못했던거 못해본거만 생각나서 후회되고 돌아가실때 거의 뼈만남으신거 봤는데 그때까지 많이 못찾아간게 죄송하고 그러네

내인생에서 가장 좋은 추억들은 둘다 살아있을때인데 사라지니까 왜사는지 모를때가많아 그냥 죽으면 만날수 있을까 싶은 생각만 나더라

익인1
에구... 그래도 쓰니 참 잘컸다
10시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상있잖아 98-96년생들아 세월호 참사 당시에644 09.19 14:0670498 0
이성 사랑방다들 본인이랑 애인 키 적어주고 가487 09.19 17:0336270 0
일상악기 하나도 못다루는 애들 왤케 쎄하지522 09.19 17:4457294 1
일상주정차위반 고지서왔는데 너무 화난다..234 09.19 14:5860384 1
KIA/OnAir ❤️오늘부터 부상빼고 하고픈거 타석마다 다 하자 잼야 부탁해💛 9/.. 3217 09.19 17:3028011 0
크록스 신으면 왜 끽 끽 소리 나지? 38초 전 2 0
나 오늘 생일이다-!! 6초 전 3 0
허벅지랑 엉덩이에만 살 붙는 체형이면 안좋은 거겠지? 1분 전 5 0
손절하면 그 사람이 날 뭐라 생각하든 이제 상관없어?? 1분 전 5 0
이혼숙려캠프 정병올꺼같다 34초 전 7 0
엉덩이도 비누로 씻지?1 1분 전 12 0
퍼컬 진단 받아 말아? 1분 전 3 0
이 날씨에 에어컨 틀어두 되?2 1분 전 9 0
턱밑에 여드름이 갑자기 너무많이 나는데 ㅠㅜ (ㅎㅇㅈㅇ) 2 1분 전 25 0
나는 진짜 더워도 되니까 1분 전 15 0
비와서 그런지 갑자기 개차가운 바람 분다 2분 전 6 0
오늘 미용실 가려다가 예약 안 했는데 3분 전 14 0
저번주 토요일부터 이번주 일요일까지 2분 전 8 0
이정도 까는거 가게 인스타로 알려줄거같음? 3 4분 전 32 0
백수익 낼은 7시에 진짜진 일우난다 2 4분 전 11 0
7개 살까 10개 살까 4분 전 7 0
개기름엔 세수가 답이구나 .. 5분 전 17 0
잠안와서 파닭시킴 4분 전 13 0
너네 이렇게 문자 오면 어떻게 할거임6 4분 전 39 0
눕는 자리 바꿨는데 이게 훨씬 나은듯 5분 전 11 0
급상승 게시판 🔥