공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

뭐 가수될거 아니면 상관없긴한데... 그래도 다들 어렸을때부터 피아노나 바이올린같은거 집에서 배우라고 하지않아...?

보통 부모들은 자녀 악기 배우라고 하니까... 성장배경이 조금은 특이? 할수도 있을거같아서 좀 쎄해...

추천  1

익인360
뭐야?
4시간 전
익인361

4시간 전
익인362
쎼쎼
4시간 전
익인448
너 내스타일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인362
💋
1시간 전
익인363
ㅋ 병meok금
4시간 전
익인364
무슨 헛소리야... 그런 생각을 어떻게 하는거야? 흔히 많이들 배우니까 그냥 가정형편이 어려웠나, 아예 관심이 없었나 그런 생각을 해볼수는 있겠는데... 왜 쎄하다는 생각을 해? 악기연주와 인성, 됨됨이 이런게 연관성이 있어? 사람을 많이 못 만나본건가... 이 정도면 쓰니가 사회성이 떨어지거나 눈치가 없어도 심하게 없는거 아님?
4시간 전
익인365
리코더 가능
4시간 전
익인366
난 너 생각이 더 특이?한 거 같아 약간 모자른 거?
같기도 하고

4시간 전
익인367
쓰니가 역대급으로 쎄하다 대박급 역대급
4시간 전
익인368
어그로 끌고 싶어서 사람들 열심히 긁는 사람이 제일 이상하고 쎄함.
4시간 전
익인369
쎄쎄쎄~
4시간 전
익인370
별게다 쎄하다 난 쓰니가 제일 쎄함
4시간 전
익인371
쎄한것도 많다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런걸로 시간낭비 하는 사람 제잉 한심
4시간 전
익인372
뭐만하먼 다 쎄하대 쎄하다는 뜻이 뭔데 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인373
난 쓰니 진심 이해해 연휴 끝나고 제정신 아닌거
힘내…

4시간 전
익인374
아니 근데 나 어렸을 때 피아노 콩쿨 나가서 상도 탔었는데 지금 악보도 볼 줄 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 이런 거 아니지?...
4시간 전
익인375
쎄~
4시간 전
익인376
손가락 짧아서 피아노 학원 선생님도 포기하신 이후로 악기 손 안댐 이게 쎄한 포인트가 되나?
4시간 전
익인377
요즘 이런 글 보면 걍 웃김
4시간 전
익인378
제목이 쎄해서 들어와봄
4시간 전
익인379
초소인도 가지가지해
4시간 전
익인380
엥 그냥 소질 없는 사람도 있어..
4시간 전
익인381
쎄믈리에 오랜만
4시간 전
익인382
제발 컨셉이길~
4시간 전
익인383
이런 걸 그렇게 생각하는 니가 더 쎄해 ...... 그런 걸로 사람 구분 지으라고 가르치시디?
4시간 전
익인384
다음 헛소리
4시간 전
익인385
뭐 쎄할 것까지야...
4시간 전
익인386
에라이.. 똥손에 똥음감은 피아노 다녀도 도레미 몰러
4시간 전
익인387
요즘 키워드는 쎄하다 인가
4시간 전
익인388
본인 키크고 예쁘고 학벌좋음 자기관리 개열심히해 근데 어릴때 집 가난해서 악기 못배워봄
내 성장배경이 조금 가난하다한들 아무도 흠 못잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인388
미안한데 너가 내 옆에서 악기 개멋있게쳐도 너 아무도 안쳐다보고 나만볼듯
4시간 전
익인389
트라이앵글
캐스터네츠 가능
인정? ㅋ

4시간 전
익인390
ㅋㅋㅋ이건 또 뭔ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인391
난 피아노 대신 종이접기 다녔어 장미 잘 접자나 🤭🌹
4시간 전
익인392
뭐가 쎄함ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ나 피아노다녔는데 다 까먹음ㅠㅠㅋㅋ
4시간 전
익인393
어그로 잘끈다
4시간 전
익인394
별다쎄 ㅋㅋㅋ 나 플루트 8년햇는데도 그런생각안듬ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인395
아 이정도면 척추에 문제있는거 아냐? 뭐 이런걸로 쎄해? 등골 꺼내서 조사좀해봐
4시간 전
익인396
오~쎄믈리에~
3시간 전
익인397
이건 좀 웃겼다
4시간 전
익인398
초록글재능충ㄷㄷ
3시간 전
익인407
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 쓰니 기자하면 잘할 듯
3시간 전
익인399
쎄무새가 나타났다
3시간 전
익인400
와 요새 초록글 가기 빡세네
3시간 전
익인401
별다쎄 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인402
오랜만에 들어왔더니 쎄한거 이런게 유행이여?
3시간 전
익인403
가지가지 으휴 c펄 할일도 없냐
3시간 전
익인404
풀피리 가능?
3시간 전
익인405
하모니카 가능?
3시간 전
익인406
가끔 이런 말도 안되는 글 보면 인티의 부흥을 끌어올리기 위해 이런 ㅇㄱㄹ를 심어두나 싶어 바이럴처럼
3시간 전
익인408
사고방식 희한하다~
3시간 전
익인409
환경이 안됐거나 싫어서 안배웠을수도 있지
3시간 전
익인410
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 쎄해
3시간 전
익인411
초소인이잖아 제발
3시간 전
익인412
✌️🥴✌️
3시간 전
익인417
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모지
3시간 전
익인413
리코더는 왜무시하는데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 리코더부였음ㅋㅋㅋㅋ 리코더도 종류 개많다구 소프라노 테너 알토 베이스등!!! 난 저 중 테너였움 난 실제로 대회도 나갔으니 인정해주삼
3시간 전
익인414
우물 안 개구리가 또
3시간 전
익인415
기타 배웠었는데 걍 코드고 뭐고 다 까먹었는디
3시간 전
익인416
난 이 글이 살면서 본 글 중에 역대급으로 어이없음ㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
3시간 전
익인418
초소인
3시간 전
익인419
탬버린 잘 흔드는 사람 어떤데
3시간 전
익인420
자진모리장단으로 맞을 소리 하네..신박하게 좀 해봐
3시간 전
익인421
할짓도 없다
3시간 전
익인423
별다쎄다... 더블베이스 피아노 바이올린 기타 다 배워봤는데 어차피 음악쪽 진로 아니면 나중에 다 까먹어서 쓸모없음
3시간 전
익인424
배워도 까먹는 사람들이 더 많을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인425
배웠는데 못해~
3시간 전
익인426
별게 닼ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인427
난 너가 이런 글 올리는 자체가 쎄해
3시간 전
익인427
아니다 쓰니는 노래나 춤 잘해? 난 잘하거든 이런 거 못 하면 쎄하더라
3시간 전
익인428
대체 어떤 성장배경에서 자라야 쓰니 같은 생각을 하고 쓰니 같은 글을 쓰는걸까
꽤나 많이 특이한 환경에서 자랐나봄...

3시간 전
익인429
뭐래 난 무용배웠는데 악기안배우고
3시간 전
익인430
남의 가정환경 왈가왈부 하는 쓰니 니가 더 쎄하다는 생각은 안하냐
3시간 전
익인430
자기 객관화가 좀 필요해 보이네
3시간 전
익인431
그러니까 경제력&교육율 높은 가정에서 자란 친구만 사귀고 싶단 얘기네.ㅎㅎㅎ
3시간 전
익인432
그래서 난 휘파람으로 승부봄
2시간 전
익인433
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 배워도 까먹는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미가
없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적성에
맞아야 하지 아가야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님이 학원 보내줘도 내가 안했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 올해본글중 제일 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^굉장히 시각이 편협하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발레 골프 미술 축구 스포츠도 돈 많이깨진단다 너이거 할줄아니? 악기만 다룰줄아는애기양 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인434
나 초딩때 피아노 몇개월 다녔었는데 지금 계이름도 하나씩 보면서 하느라 힘겨운데.. 피아노 도가 어디있는지도 모르고.. 그냥 시간이 지나면서 싸그리다 잊음
2시간 전
익인435
음.....재밌네유 더해봐유
2시간 전
익인436
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인436
초록글 몇번 올라가봤어 ㄹㅇ궁금
2시간 전
익인437
쎄쎄쎄~ 푸른하늘 은하수~ 파란쪽배에~~
2시간 전
익인438
나 단소 잘 붐 개쩔지 ㅋ
2시간 전
익인439
헐 나도이거적을려고 들어왔는데 ㅋㅌㅋㅋ
2시간 전
익인440
쎄쎄쎄~
2시간 전
익인441
악기 못 다루는 대신 발레 오래 해서 유연하고 몸선 예쁜 나는 어때? 쎄해?><
2시간 전
익인442
장구는 잘 침
2시간 전
익인443
니 대굴통 드럼 삼아 연주 할 수 있음 ㅋㅋ
2시간 전
익인444
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인445
초소인 아니야?
2시간 전
익인444
어렸을 때 피아노 학원 다녀본 애들 중에 제대로 연주할 수 있는 곡 있는 애들 몇이나 될 것 깉음? 난 7살부터 11살까지 4년다녔는데 지금 체르니는 무슨 운지법도 다 잊음ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인446
세 번 읽으면 저능해지는 글
2시간 전
익인447
GIF
(내용 없음)

2시간 전
익인449
ㄹㅇ 정석?적인 글이네
1시간 전
익인450
나도 어릴때 첼로랑 피아노 오래하고 아직도 클래식 좋아하는데 이걸 같이 향유할 수 있는 사람이 이성으로는 좋더라 하지만 못한다고 쎄하진 않아
1시간 전
익인451
이런 개망글은 익들이 댓글로 살리네
1시간 전
익인452
생각하는게 뭐이래 좁디 좁아..
1시간 전
익인453
무더운 날씨 속 쎄함을 얻었다 오늘 밤은 시원하게 자겠네 고마워!
1시간 전
익인454
나 소고랑 탬버린 잘쳐
1시간 전
익인455

1시간 전
익인456
일렉기타 배우고싶다
1시간 전
익인457
난 너가 쎄해
1시간 전
익인458
갑자기 쎄한 사람 됨;
1시간 전
익인459
쎄할것도 많네ㅋㅋ
1시간 전
익인460
...? 악기 대신 태권도나 미술같이 다른 거 배웠을 수도 있지... 주변에 악기 다룰 줄 모르는 친구 있는데 나보다 잘하는 것도 많고 평범함..
55분 전
익인461
엥 ㅋㅋㅋㅋ 이건 머야
54분 전
익인462
말투 킹받아
39분 전
익인463
쎄이 호~~~~
29분 전
익인464
요즘 超小人은 적어도 자기가 직접 타이핑하는 정성조차 없이 AI가 대신 다 입력해주니?
22분 전