공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 681l
ㅈㄱㄴ

닝겐1
엉 포타하는거까지 암ㅋㅋㅠ
11시간 전
글쓴닝겐
포타가 뭔데
11시간 전
닝겐1
2차창작의 천국
11시간 전
글쓴닝겐
그니까 그게몬데...
11시간 전
닝겐5
포스타입 찾아보셈 2차창작을 모르면 모를수도 있음 2차를 아예 몰라?
11시간 전
글쓴닝겐
5에게
몰러

10시간 전
닝겐1
2차창작하는 오타쿠들이 주로 사용하는 플렛폼
팬픽도 있고 그림도 있음
인기 많은 작품은 따로 돈 모아서 소장본도 내고 그럼

11시간 전
닝겐2
어쩌다보니 오타쿠로 낙인찍힘^_ㅠ
11시간 전
닝겐3
모르지ㅣ 근데 모르는 척 알고 있을 수도.. 오타쿠는 자기도 모르게 흘리게 돼있음..^^
11시간 전
닝겐4
아니 나 일코 진짜 철저히 해서 아무도 몰라 완전 오타쿠인데ㅋㅋㅋ
11시간 전
닝겐6
찐친들 한 3~4명만암 ㅋㅋㅋㅋ 대학생인데 고등학교때부터 6년이상 친구인애들..
11시간 전
닝겐7
ㅇㅇ내 주변인들 다 알아 숨길 생각도 없고
11시간 전
닝겐8
몇명은 알긴함 나도 딱히 숨기지도 않음
10시간 전
닝겐9
ㅇㅇ 다 알아
10시간 전
닝겐10
ㅇㅇ 애니 보는 것도 알고 최애도 누군지 앎
7시간 전
닝겐11
난 그냥 지냈을 뿐인데 어느순간 모두가 알고 있었어
7시간 전
닝겐12
오타쿠인건 아는데 이정도까지인줄은 모름
7시간 전
닝겐13
아는데 다 갓반인이라 내가 어느정도로 깊게 발을 들이고 있는지는 모르는 듯 걍 애니 좋아하는 사람 1 정도ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
닝겐14
아는데 이지경(?)인줄은 모름
7시간 전
닝겐15
엉 근데 걍 애니본다고만하지 애니 안보는애들한테 구체적으로 막 주접떨거나 그러진않음
5시간 전
닝겐16
애니파는 오타쿠 친구들한텐 ㄹㅇ다말하고 다니고 갓반인 친구들은 잘모름
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니/드림 🏐✍️최애랑 장소 19 09.19 15:49855 4
만화/애니친구들이 너네 오타쿠인거 알아??21 09.19 19:33681 0
만화/애니애니캐중 화제성 1위는 누구같아?13 09.19 20:28702 0
만화/애니요즘 만화 진짜 취향에 안맞다...너무 질 낮은거 같아8 09.19 19:32186 0
만화/애니용두용미 애니 추천해줘7 09.19 22:22128 0