모바일 (밤모드 이용시)
안보게된다ㅜㅜ 나같은 쭈친 있니
추천  2

익인2
ㄴㄷ.. 해쭈말고 다른 유튜버도 있는데 그분도 육아브이로그 돼서 이제 안 봄..
13시간 전
익인3
나도
13시간 전
익인4
나도 ㅜㅜ미안해 해쭈…
13시간 전
익인4
그래도 만들어먹고 하는건 아직도 잘 챙겨봐…
13시간 전
익인5
나도 그래 엄마 해쭈가 적응이 안돼서 그런가봐!ㅜㅜ여전히 해쭈를 응원하지만 여유가 생길 때 다시 찾아볼 것 같아
13시간 전
익인6
나 그렇게 안보다가 오랜만에 봤더니 너무 재밌어서 그간 안본 거 싹 다 정주행했어 ㅋㅌㅋㅋㅋ
13시간 전
익인7
22 나도 ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인38
333 ㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋㅋ 여전하더라 변한건 나였을지도?
13시간 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋ아
43분 전
익인45
444 나도 ㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㄴ오랭만에 보니 여전히 재밌더라…
13시간 전
익인95
555 나도 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인106
666 오랜만에 보니 여전히 재밌음
1시간 전
익인112
헐 나도777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 그동안 안보다가 최근에 쭉 봤는데 재밌었어 해쭈 가족 특유의 그 분위기가 넘 좋아서 계속 보게되는듯
1시간 전
익인138
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 몰아보는데 분위기도 넘 따숩고 다시봐도 재밋음 ㅋㅋㅋㅋ
30분 전

익인8
막상 보면 재밌긴한데 예전보다는 안 보긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
나도 딱 이거야 재밌는데 예전에는 영상 올라오자마자 무조건 챙겨보고 돌려보고 했는데 요새는 그냥저냥 보는 느낌?
13시간 전
익인20
나도 딱 이럼!! 다른 분은 아기 귀여움 강요 당하는 느낌이라 아예 안 보는데 해쭈님은 그나마 챙겨보는편인듯
13시간 전
익인9
헐..나도…딱그이유..
13시간 전
익인10
왱?? 재미없어졋서?
13시간 전
재미없는건 아닌데 뭔가 안보게돼
13시간 전
익인10
나도 안봐..ㅎ
13시간 전
익인11
나랑 언니도ㅋㅋㅋ 그래도 요즘은 다시 잘 보는데 옛날처럼 바로 보진 않고 보고 싶은 기분이 될 때 봐
13시간 전
익인12
오늘거 개재밌눈디
13시간 전
오늘거는 보긴했다 가족들 나오는건 보는듯
근데 좀 넘기고 2배속으로 보게된달까

13시간 전
익인13
나 해쭈 애낳고 한번도 안봐떠… 뭔가안보게대ㅠ ㅠ
13시간 전
익인14
나도그럼... 근데 해쭈 말고 다른 유튜버들도 출산 하면 안보게 됨 ㅜㅜ
13시간 전
익인79
4시간 전
익인15
ㄴㄷ 옛날거만 돌려봄..
뜨면 보긴하는데 엄청 넘기면서 봐

13시간 전
익인16
난 애기 좋아해서 그런가 매번 보게됨
13시간 전
익인17
나두 안본지 꽤 됨…
13시간 전
익인18
나도….
13시간 전
익인19
나두,,
13시간 전
익인19
그냥 가끔 조카나오는거랑 매영상마다 아기 나오는거랑 또 다르니까 뭔가 묘하게 안보게됨
13시간 전
익인21
나는 임신?브이로그로 해쭈 첨 보기 시작해서 그런지 너무 잘보고있음 ㅋㅋㅋ 짱잼!!
13시간 전
그러면 잘보겠다! 나도 타유튜버는 임신브이로그로 알게돼서 육아브이로그 잘 챙겨보거든
13시간 전
익인22
아기 좋아하긴 하는데 전에는 올라오면 바로 봤는데 이제는 좀 나중에 보게됨
13시간 전
익인23
오늘 좀 해쭈 글 많이 올라오네 ㅋㅋ
13시간 전
오늘 영상 올라와서 그른가?
13시간 전
익인24
애기 나오는 편은 엄청 벅차올라있어서 잘 안 보게 됨...
13시간 전
익인25
나도.. 그래서 해쭈 혼자나 쁘큐보이랑 데이트 하는 것만 봄!
13시간 전
익인26
난 애기 좋아해서 그런가 주하 넘 귀엽던데
13시간 전
익인27
잼없긴행
13시간 전
익인28
이거 국룰인가바..다른 유튜버들도 잘 챙겨보다가 애기 낳고난 이후로 손이 안감 해쭈포함
13시간 전
익인29
나는 해쭈 말만듣다가 임신하면서부터 봄 나만 거꾸로인가봐ㅋㅋ
13시간 전
익인82
나두
애기 좋아해서 그런가
걍 혼자나오면 안보고 썸넬에 애기있으면 무조건 봄ㅎㅎ

3시간 전
익인31
아기낳고 다른 유튜버보면 꺼려진적 있긴한데 해쭈는 괜찮더라 ㅎㅎ
13시간 전
익인32
ㄴㄷ 그 애기돌볼때 하는 부모님 특유의 텐션을싫어해서ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인33
ㄱㅊ 나도 그럼
13시간 전
익인34
나는 애기 좋아해서 더 잘챙겨봄 ㅋㅋㅋ 개인적으로는 애기 낳기 전 텐션은 나한테 좀 높아서 중간중간 끊어서 봤는데 지금은 후루루룱 봐져서 넘 조음
13시간 전
익인35
원래 그래 유튜버들 육튜버로 전향 하면 오히려 더 잘 되는 사람도 있고 물갈이 한번 되는거지 머! 난 갠적으로 조음 ㅋㅋㅋ 항상 해쭈 가족들 라니 볼때마다 해쭈 아기도 얼른 같이 놀았으면 했어서..
13시간 전
익인36
ㅠㅜ 사람마다 취향은 다양하니까
난 임출육 관심 많아서 잘 보고있어

13시간 전
나도 육아브이로그 조아해서 챙겨보늗 사람 많은데 뭔가 원래 영상 결이랑 달라져서 손이 잘 안가는듯
13시간 전
익인37
나는 걍 보는뎅 아무래도 예전보다 컨텐츠 질이 좀 떨어진것 같긴함 육아때문에 그렇겎지만
13시간 전
익인39
헐 난 쭈하 나오기만을 기다리는데! 영상 올라오는 주기가 길어진 거 같아서 그것만 슬플 뿐 항상 잘 보고 있음
13시간 전
익인40
나뎌 근데 보면 또 재밌긴한데 이상하게 손이안감 육아브이로그로 바뀌는 채널보면
13시간 전
익인41
근데 신기한게 카야라니 나올때는 진짜재밌게 봤는데 뭔가 요즘 안보게되어지넹
13시간 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아예 안보는건 아닌데 좀 의무감으로 챙겨보는 느낌
예전에는 너무 재밌었는데ㅝ

13시간 전
익인67
ㅁㅈ 나두 카야라니땐 진짜 재미ㅛ게 봤능데...
13시간 전
익인42
나도 안 보게됨.. 진짜 찐쭈친인데도..
팬카페 개설했을때 배너 그리기 대회도 참여함 ㅋㅋ

13시간 전
익인43
헐 난 요즘 쭈하 보는 재미로 보는데...
13시간 전
익인44
나두 그래 ㅜㅠ 안본지 좀 됐어
13시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13시간 전
익인51
뭐 이런걸 커뮤에다 말하지 어디 말하겟니 집에서 창문 열고 저같은 사람 있습니까? 할순없잖아
13시간 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에서 창문열고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인68
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
13시간 전
익인72
아 별 생각없이 글 보다갘ㅋㅋㅋ말 왤케 웃기게 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
12시간 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
1시간 전
익인125
우문현답 ㄹㅈㄷ
51분 전
익인47
난 애기 때문은 아닌데 그냥 영상이 재미가 없너졋어 여전히 밝긴 한데 예전만큼의 텐션이 아닌거같은느낌
13시간 전
익인48
나도 그랰ㅋㅋㅋ 내가 애기가 없어서 그런가 .. ㅠㅠ
예전만큼 찾아보고 그러진 않는데 또 막상 보면 재밌어서 호로록 보게 되긴 해!!

13시간 전
익인49
나도 딱 낳았을 때까지만 보고 그 이후로는 안 보는 듯
13시간 전
익인49
조카들 나오는 것도 걍 그랬고 해쭈네 부모님이랑 형제들까지만 좋았는데ㅜ
13시간 전
익인50
나도 잘 안봐 ㅜ.. 진짜 좋아했는디
13시간 전
익인52
나도 그래 ㅠㅠ
13시간 전
익인54
오 나두..
13시간 전
익인55
나...
13시간 전
익인56
난 해쭈 말고 다른 유튜버 애 낳고 아예 구취함
영상 올리는 건 본인 맘이지만 처음이랑 너어어어무 다른 유튜브가 됨

13시간 전
익인76
ㅌㅇㅌ?
12시간 전
익인57
나도 초반엔 좀 적응안되서 보다 말고 그랬는데 지금은 그냥 보는중 그래도 가족들 나오고 요리하는건 볼만해
13시간 전
익인58
난 내가 보던 유튜버들 거의 애 낳아서 유튜브 안본지 꽤 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 애 낳으면 영상 자체가 아예 애 위주로 돼서 그런가봐
13시간 전
익인59
조회수도 좀 많이 떨어졌더라 ㅠㅠ
13시간 전
익인60
나는 걍 재밌던디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모든 사람들이 그런 거 아니니까 머

13시간 전
익인61
여전히 재밌는데 육아가 글케 큰 이유가 되나?,,
13시간 전
익인63
맞아 일단 공감대부터 달라짐… 나랑 먼얘기라고 생각해서 그런지 재미없어
13시간 전
익인64
나도..근데 이건 해쭈만 그런 게 아니라 보통 유튜버들이 그러면 나도 잘 안 봐지게 되더라
13시간 전
익인64
예외는 유혜주..더 재밌어졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
나두 유혜주는 육아이후로 알게돼서 잘 챙겨본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인65
힝 우리해쭈 재밌는뎅 ..
13시간 전
익인66
오 그러게 생각해보니까 그 뒤로 나두 안보네
13시간 전
익인69
앗 난 다른 유튜버는 출산후에 결이 달라져서 구취해본적 있는데 해쭈는 보게되더라ㅋㅋ
13시간 전
익인70
ㄴㄷ 친한 동네 언니에서 멀어진 느낌..?
13시간 전
익인71
난 해쭈는 꾸준히 보는중 원래도 조카들 귀여워서 보기 시작한거라 애기들 늘어가는거 너무 좋아
얼른 카야라니 동생도 태어났으면 좋겠다🥹

13시간 전
익인73
난 올해 애 낳아서 더 잘 본당ㅋㅋㅋㅋ원래 가족들 조카들 많이 나와서 위화감?이 없어ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인67
해쭈애기가 어린이가 되면 좀 달라질라나 나두 해쭈 정말정말 좋아했고 라이브 꼬박꼬박 챙겨봤었는데 애 낳고 난 뒤로는 뭔가 손이 안 가... 해쭈가 맨날 육아컨텐츠 영상만 올리는 것도 아닌데ㅠㅠ
12시간 전
익인75
나도...
12시간 전
익인77
나두 그래.. 근데 아까 올라온 영상 오랜만에
봤는데 재밌더라!

12시간 전
익인78
해쭈 에너지가 원래 얼마나 넘쳤길래..지금도 육아하면서 나올 텐션이 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인78
난 원래도 챙겨보던 유튜버는 아닌데 이름은 들어본..? 나 애기 진짜 좋아하는데도 육아 브이로그는 안봐 실제로 내 조카랑 놀아줌 유튜브로는 관심이 안생겨
12시간 전
익인80
나두…… 우리 가좍 다
4시간 전
익인81
원래 가족들 많이 나오기도하고 애초에 일상 유튜버라 딱히 결이 달라진지는 모르겠던데... 뭐 사람마다 느끼는게 다르니까
4시간 전
익인83
나도 그렇긴해 그래도 여전히 좋아함 인스타 올라오는건 꾸준히 보는듯
3시간 전
익인84
확실이 미혼이 이해할 수 없는 분위기가 있음 해쭈는 좀 덜하지만.. 요즘에는 예전 영상 돌려보고 있음 가족생일 브이로그 넘 재밌어 디자이너리 최애야🫶🏻
3시간 전
익인85
난 제일 차이없는 유튜버가 해쭈라고 생각했는데 사람생각 진짜 다 다르네
3시간 전
익인107
나도! 원래 가족 중심 유튜브이기도 했고 애기들도 많이 나왔어서 주하 태어나고도 여전히 가족 브이로그 결이 같아서 잘 봤는데!
1시간 전
익인86
난 해쭈는 계속 보게 되던데.... 다른 유튜버는 출산하고 아예 채널이 바껴서 여긴 구취햇고 해쭈는 그래도 유지되는 느낌이라 넘 재밋슴
3시간 전
익인87
나도 원래 해쭈 혼자나오거나 남편이랑 둘이 나오거나 친구들이랑 노는? 영상만 봤었어서 애기나오고 나서는 아예 안보게되….
3시간 전
익인88
나도 진짜 모든 유튜버들 다 애 낳는 순간 안 보게 됨.. 그나마 ㄹㄹ은 콘텐츠가 강해서 보는데 그마저도 애기 나오는 건 안 보게 되더라 특히 해쭈같이 일상 유튭은 더 심해
2시간 전
익인89
나두.......
2시간 전
익인90
엇 난 그냥 임신하고 쭈하 나오기 전이나 지금이나 그냥 특별히 달라진게 없어서 재밌게 보고 있음
2시간 전
익인91
나는 해쭈라는 사람 자체가 좋아서 그런지 너무 재밌당…… 애기를 좋아하기도 하고 잼쓰
2시간 전
익인92
나두 그렇게 생각해서 잘 안보다가 오늘 오랜만에 봤는데 걍 재밌던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 한 반년만에봤으!!!!
2시간 전
익인93
해쭈 포함해서 육아 시작한 유튜버들 구취는 안했지만 진짜 손이 안 가 ㅠ 난 그 유튜버의 개성이나 특별함이 좋았던 건데.. 육아하면 주변에서 보는 평범한 일상같이 느껴져서 지루해
1시간 전
익인94
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그게뭐 재미없어졌다기보다는 내 관심사랑 너무 달라져서 이제 안보는 느낌
1시간 전
익인96
나도 그럼 관심없는 주제가 나오니까 잘 안봐진다
1시간 전
익인97
그른가.. 나도 쭈친인데 해쭈채널엔 원래 아가들 자주 나왔어서 별 생각없이 잘 보게 되더랑
1시간 전
익인98
나도 그래 육아 이런 건 관심사가 아니어서 그런가 ... 심심하면 옛날 영상들 보는 중
1시간 전
익인99
점점 손이 안가서 그냥 구취해버렸어.. 조카들나올땐 재밌게봤는데 신기함
1시간 전
익인100
이런 글 몇번 올라오는거야 지겹다진짜
1시간 전
익인110
1시간 전
익인113
33 그냥 보지를 마
굳이굳이 애 낳고 안보게됨 ㅠㅠ 이런 글 써야해? 지들이 쓰는게 악플인줄도 모르겠지 ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인101
ㄴㄷ...ㅎㅎ
1시간 전
익인102
난 이런 반응들이 걍 신기함.. 가정꾸리고 단란하게 사는 모습이 오히려 더 좋은뎁.. 애기 커가는 모습도 넘 귀엽고
1시간 전
익인103
이런 글 되게 자주 보는데 정작 해쭈 유튜브 보면 조회수 전보다 더 잘 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 영상도 13시간 전인데 25만 ㄷㄷ 이런 의견이 소수인 거겠지 해쭈 파이팅
1시간 전
익인104
나도 안봄... 근데 애가 좀 더 크고나면 재미있어질 것 같음
1시간 전
익인105
애만 더 생긴거지 똑같은 일상이자나...?
1시간 전
익인108
난 그냥 모든 채널을 안 보다가 지금 다시 보는데 걍 다 재밌더라 내 흥미가 문제였던것이야
1시간 전
익인109
헐나도
1시간 전
익인111
난 오히려 예전에는 거의 구독만 해둔 유령구독자였는데 애기 임신한 영상부터는 다 챙겨보는중
1시간 전
익인114
근데 옛날영상이랑 지금이랑 차이 못느끼겠던데 애기가 자주나오는것도 아닌거같고
1시간 전
익인115
나두 안본지 오래됨....
1시간 전
익인116
안 보고 편견 가지는 거임 막상 보면 전이랑 똑같고 달라진거 하나도 없어..
1시간 전
익인116
이러니까 우리나라 출산율이 이모양이지 애 낳은 사람한테도 알게모르게 티박 주면 어쩌냐
1시간 전
익인121
222 육아템 뭐 그런 거 말하는 거 아닌이상 걍 똑같음.. 진짜 일상 다 똑같고 아기 한 명 더 나오는건데...
54분 전
익인117
임출육 문제가 아니라 지금까지 보던 영상이랑 어쩔 수 없이 결이 달라지게 되는거라 그렇게 되는 듯 그거 자체를 별로 안 좋아하는 사람도 있겠지만 단순히 보던 거랑 달라서 탈주하는 사람도 많겠지.. 나도 비슷한 이유로 게임 유튜버 탈주했음 뭐 그래서 이해해 ㅇㅇ
1시간 전
익인117
유튜버를 연옌처럼 덕질하는 것도 아니고 걍 김찌맛집 느낌으로 보던건데 갑자기 새로운 감성이 묻어나오면 낯설고 또 굳이 내가 거기에 적응해야되나싶고 급피곤해져 비슷한 대체제도 많고..아님 가끔 옛날 영상만 보거나 그렇게 되더라ㅋㅋ
52분 전
익인120
난 주하 너무 귀여워서 더 챙겨보게 됨….
57분 전
익인122
오에 애기 별로 안나오는 편이던데?? 그래서 난 해쭈가 이런 여론 신경쓰나 생각함
53분 전
익인123
헐 나도 근데 이유를 모르겠음 그냥 손이 안 가
53분 전
익인127
2222 텐션도 영상결도 같은데 왜지...
49분 전
익인124
보면 여전히 재밌거든? 근데 전처럼 말벌아저씨 빙의해서 달려가진 않음
51분 전
익인126
나도 ㅠㅠ... 임출육 관심없어서 더 그래
50분 전
익인129
난 쭈하덕분에 더 재밌게 보고 있음..... 해쭈가 뭘 잘못한것도 아닌데 걍 안보면 그만이지 전시를 해야되나
43분 전
익인129
해쭈가 비판을 수용해야할 이유는 아무것도 없음 근데도 그냥 나혼자 재미가 없어진거같단 이유 하나만으로 맞아 나도 별로야 나도 재미없어 이런얘기를 공유하면 공감이 쌓여서 좋은거임?
36분 전
익인134
ㄹㅇ... 왜이래 다들
36분 전
익인130
해쭈가 뭐 죄라도 졌냐 걍 조용히 구취 하든가 .. 영상 보면 여전히 해쭈인데 보지도 않고 안보게 돼ㅜㅜ 니네도? 이러는 건 뭐 어쩌라고
41분 전
익인131
뭔가 새로운 유형의 구독자가 생길 타이밍인가봐
40분 전
익인132
이건 자주 올라오네 잘 안봐지면 구취를 해 ~
텐션 비슷하고 계속 육아 영상만 올라오는 것도 아닌데 예전 같지 않으면 이런 글 쓰지말고! 구취를 해 애 낳고나서 예전이랑 좀 다르다는 악플을 왜 쓰는거임… 지들이 보지도 않고 편견 가지는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해쭈는 출산전이랑 후랑 텐션 똑같애 ~~ 해쭈 응원해🙂‍↕️🩷🩷

38분 전
익인133
난 해쭈는 안보고 다른 유튜버 보는데 애기 낳고 영상이 애기 위주로 돌아가니까 자연스레 안보게 되더라ㅠㅠ 예전에 보던게 있어서 구취까지는 안했는데 그 채널로 손이 안가
37분 전
익인135
걍 안보면 되지 이런 글 적고 댓다는 심리는 뭘까
35분 전
익인136
유독 해쭈만 이런글 자주 올라오는거같음
33분 전
익인137
목적 없는 비판은 비난
33분 전
익인139
나...아예안봐...
24분 전
익인138
난 최근에 더 재밋어져서 이번 영상 뜨자마자 달려감 ㅋㅋㅋ 옛날꺼도 다시 보는중ㅎㅎ
23분 전
익인138
사람들은 원래 뭐 하나 오래보면 다 질려ㅋㅋㅋ 그럴땐 조용히 딴 거 보러가면 돼 그만큼 다른 사람들이 챙겨보니깐
23분 전
익인140
난 쭈하 나오고 더 자주 봄 ㅜㅜ
16분 전
익인141
그냥 안보면 되지 않을까?
2분 전
익인142
이런글 왜 씀?
지금 막