모바일 (밤모드 이용시)

비혼이나 미혼 후려치면 득달같이 달려들면서

기혼이나 애 있는 사람들 후려치면

다같이 공감하고 있는게 참 ㅋㅋㅋㅋ

본인 혐오엔 민감하고 남 혐오엔 관대한 것 같음

문제라 인식 자체를 못하고 있는듯

익인1
미혼남인가
15시간 전
15시간 전
익인1
미혼녀가 맞는표현임
15시간 전
미혼여던 녀던 여자라고 ㅋㅋ
15시간 전
익인1
우와 정말 여자같으시다 b
15시간 전
뭐 인증해줘?
너랑 의견 다르면 다 남자지?

15시간 전
익인1
글쓴이에게
그럼 남자와 머리가 본딩된 여자군

15시간 전
니 사고방식이 문제라고는 죽어도 생각 못하지 ㅋㅋ

14시간 전
익인2
여기만큼 기혼에 유한 여초도 없는거 같은데
기혼에 유한 여초는 맘카페 밖에 없음

15시간 전
여기가 기혼에 유한곳이라니..
15시간 전
익인2
너 진짜 여자 아니지?
이걸 모를리가 없는데

15시간 전
내가 하는 커뮤가 여기밖에 없는데 다른 커뮤 반응을 어떻게 아니 ㅋㅋㅋㅋ 너가 더 특이한 것 같은데
15시간 전
익인2
내가 인터넷 망령인건 맞는데
여기만큼 이성연애나 결혼에 유한 여초 얼마 없음
그리고 기혼들도 미혼 비혼 장난 아니게 내려침 ㅋㅋㅋㅋ

15시간 전
기혼이 유한게 맘카페밖에 없다면서 기혼도 미혼 비혼 후려치는 만큼 후려친다는 논리는 대체 뭔 논리인지 ㅋㅋㅋ
정작 기혼들은 내 주변도 그렇고 육아+사회생활 하느라 정신 없어서 남이 어떻게 살든 관심 없던데?
그리고 미혼 기혼 비혼 후려치는 애들이 잘못인거지 꼭 저렇게 편가르기 하더라 ㅋㅋㅋ

14시간 전
익인2
글쓴이에게
다른 주제 이야기한건데
헷갈리게 썼나보네
기혼만 내려쳐지는거 아니라고
요즘 들어서 기혼 내려쳐지는거지 지금까지 결혼 안하면 노처녀네 노총각이네 내려쳐짐 당한건 뭔데 ㅋㅋㅋ

14시간 전
그건 본인들 집안이 그런걸 왜 엄한 기혼자들 싸잡아서 욕하냔말이야 ㅋㅋ
나도 집안에서 남친있냐 결혼 언제 할거냐 물어봐도
내 집안이 문제인거지 기혼자가 문제라 생각안한다고
니 사고방식이 문제 있다고 왜 생각을 못하는데 ㅋㅋㅋ

14시간 전
익인2
글쓴이에게
본인들 집안 뿐만 아니라 같이 일하던사람들 다그랬는데 뭔 집안타령?
사회적 분위기가 그랬던건 팩트아님?
동 할머니들이 결혼 언제하냐 타령 하는거는 동네 문제?

14시간 전
아니 그 문화가 잘못된거지 기혼자가 잘못했냐고요 ㅋㅋㅋㅋ
맥락파악 진짜 못한다 ㅋㅋ
모든 기혼자들이 다 미혼자한테 결혼하라 독촉함?
오히려 기혼자들이 해봤으니 말한다, 결혼 하지 말라 하는 사람도 적지 않은데 무슨 ㅋㅋ
안좋은 문화는 우리가 바꾸면 될 일 아냐?
기혼자 혐오할게 아니라 ㅋㅋ
어차피 나중엔 미혼자가 더 많아지면서 자연스럽게 없어질 문화 아님?

14시간 전
익인2
글쓴이에게
이제와서 기혼 조금 후려쳐졌다고 화나는것도 웃기네

14시간 전
기혼을 후려치던
미혼을 후려치던
비혼을 후려치던
다 문제라고
무슨 말인지 이해 못해?

14시간 전
익인3
윗댓들 다 무시하고 어느정도는 맞는 말임 그나마 인티는 좀 덜한편도 맞고
15시간 전
기혼 후려쳐서 얻는게 대체 뭐라고
걍 각자 잘 살지

15시간 전
익인5
22 나는 심지어 반대라고 생각함 결혼 못하면 도태됐다고 하는 곳 여기 밖에 없음ㅋㅋ
여기 연령대가 20대초중반이라 관심대가 달라서 그런거지 후려치는건 아닌듯..

14시간 전
결혼 못하면 도태됐다 생각하는건 ㄹㅇ 남자들이나 갖는 사상인듯
내가 결혼 할 사람이 없어서 안한다는데 참 ㅋㅋ

14시간 전
익인4
댓글 ㅋㅋㅋ 개피곤하다 진짜
15시간 전
여기서 완벽하게 완성된듯 ㅋㅋㅋ
14시간 전