모바일 (밤모드 이용시)
나 학생 때 입 진짜 거칠었는데 그때 재밌다고 캡처해 둔 카톡들 지금 보면 인상 찌푸려짐 ㅋㅋㅋㅋ 하나도 재미없고 저렴해… 지금은 욕 거의 안 함 ㅜ

익인1
걍 지나가다도.. 어린 친구들 아 띠발 하고 소리지르는거 보면 왜저러나 싶음
4시간 전
익인2
맞아 나도 고치게 되더라
4시간 전
익인3
맞아… 그래서 블로그에 썼던 글 다 수정함,,
4시간 전
익인4
어캐고쳐 꿀팁좀
4시간 전
그냥 이건 스스로 수치를 좀 느껴야 절로 고쳐지는 듯…
4시간 전
익인4
요즘좀 자각중이긴한데 안고쳐짐ㅜ
4시간 전
익인10
녹음해서 들어보기? 내친구도 자기 욕 많이 쓰는지 모르겠다고 했는데 녹음해보더니 충격먹고 서서히 고침
4시간 전
익인4
ㅇㅋ 해볼게 근데 벌써 수치스러운
3시간 전
익인40
새로운 친구들을 사귀고 자주 만나 낯가리면서 욕 안해버릇 하다보면 고쳐짐
4시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 새로운친구들앞에서도..하더라 하 진짜 노력해야지
3시간 전
익인5
맞아 좀 성인되고나서 욕하면 없어보이더라 나이먹을수록 욕하면 사람이 없어보임
4시간 전
익인6
헉쓰 나중에 보면 저렴해보이는구나 입조심해여겠다
4시간 전
익인7
맞어 나도 20후반 넘으니 자중하게되더라 사람이 확 저렴해보여... 특히첫인상이
4시간 전
익인8
아 진짜로… 나 쉣더뻑이 입에 베어서 다른 욕은안하는데 계속 쉣더뻑 거려… 하
4시간 전
익인9
나이먹고 한 문장마다 조나,시x 같은 단어 말하는데진짜 저급해보이드라... 아기엄마라서 더 그랬음..
4시간 전
익인11
난 생전 욕 안고살다가 덕질하면서 입이 험해짐ㅜㅜ어카냐
4시간 전
익인12
졸라랑 에바도 좀 그래..?
4시간 전
익인42
솔직히 응...
4시간 전
익인12
20초긴한데 그랴도 고쳐야겟다…ㅠㅠㅠ 동갑이어서 더 쉬운 거 같어ㅠ
3시간 전
익인13
ㄹㅇ
4시간 전
익인14
나는 텍스트로는 쓰는데 실제로 말로는 안뱉어..
4시간 전
익인15
가출청소년 소재 다룬 영화 보면 진짜 적나라한 욕 많이 쓰는데 그런거라도 보고 스스로 느껴보면 줄이게 됨... 현실에서도 마주하면 가진 배경을 떠나서 저급해보여 사람이
4시간 전
익인16
습관적으로 욕하는거만큼 없어보이는게 없음
진짜 저급

4시간 전
익인17
ㅇㅈ 나 어디 박으면 자꾸 아씨 이래서 고쳐야겠다고 생각 ㅜㅜ 물론 남들 앞에서는 아직 그런 상황이 없었지만.. 실수할까봐 걱정됨 ㅠ
4시간 전
익인18
마자... 이제 26살 되어가는데 되게 별로더라 예전에 내 행동들이,,, 철 들어가나봐 이제 말도 이쁘게하려고 노력 중
4시간 전
익인19
헐 맞아.. 나 고등학교때 했던 카톡 보니까 진짜 왜그랬나 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인20
욕은 안 하는데 접두사 개를 못 고쳤어
개웃겨 개짜증나 개싫어

4시간 전
익인23
22ㅋㅋㅋㅋ 욕은 진짜진짜 감정 격해졌을때 속으로만 하는데 개는 못 고치겠음...
4시간 전
익인28
33….. 와 개쩐다 개멋있어 이런거
4시간 전
익인21
ㅇㅈ 진짜 남한테 못배운걸로 보이기 딱 좋은게 욕설임... 특히 나이 먹을수록 더
4시간 전
익인22
후 ㅇㅋ 오늘부터 고쳐야지 근데 빡치면 나오는데 어캄
4시간 전
익인24
나도 필요성을 느끼는데 고치는거 쉽지않더라 ㅠ
4시간 전
익인25
ㅇㅈ 성인이 입에 욕 달고 살면 좀 그렇더라
4시간 전
익인26
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버스에서 교복입은 학생들이 큰소리로 시x시x 거리는거 듣고난 뒤로 고쳐야겠다는 생각 듦ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4시간 전
익인26
근데 찐친들이랑 만나면 무의식적으로 나오더라..ㅎ
4시간 전
익인27
고쳤다가 회사다니면서 재발함
4시간 전
익인29
뭔가 학생때는 비속어 한마디할때마다 썼던거같은데 나이먹으니까 거의 안쓰게되는거같아
4시간 전
익인30
그랬다가 운전하면서 욕심해져서 고쳐야지 하고 못고치는 중..
4시간 전
익인31
사는게 뭣같아서 욕이 안줄어ㅠ 나도 예쁜말 고운말 쓰는 고상한 어른이 되고싶다구요
4시간 전
익인32
나도 다른 사람들 앞에선 안하는데.. 찐친들만 만나면 욕쟁이 할머니 됨 하 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인33
비공개로 쓴 일기글도ㅠ나중에보면 좀...그래서 지움
4시간 전
익인34
일본어는 욕이 없는거 넘 부러움
4시간 전
익인35
ㅇㅇ... 나 회사에 나이 30먹고 공적인 공간에서 지 빡친다고 입 더러운 욕 하면서 소리지르면서 분노조절 못하는 여자 있었는데 진짜 뒤에서 그 사람 미친 것 같다고 성격 이상하다고 소문남... 옆에서 보면 저 나이먹고 왜저러나싶고 저렴해보여
4시간 전
익인35
지 기분 좋을 땐 또 헬렐레 거리고 ;
4시간 전
익인36
진짜 ㅇㅈ..
4시간 전
익인37
나는 말로는 잘 안 하는데 카톡이 안 참아져.. 그냥 저절로 나옴 짜증남 ㅠ
4시간 전
익인38
ㅇㅈ 나도 모르게 깜놀 할때 튀어나옴
4시간 전
익인39
난 초딩때 욕의 어원? 같은거 보고 너무 뜻이 더러워서 그때부터 안쓰니까 지금은 쓰면 내가 되게 더러워지는 기분이라 안쓰게되더라
4시간 전
익인41
아 나 진짜 싫어해 주위에 막 욕하는 애들 있는데 진짜 듣기만 해도 기분 더러워서 멀어지는듯 욕 자주 하면 진짜 고쳐...
4시간 전
익인43
마자 나도 친구들 만나면 술먹다가 가끔 화나는일 말하면 욕이 튀어나오는데 하고나면 스스로가 천박해보임ㅠㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인44
혹시 그럼 욕 아예 안하면 어떤 생각 들어?? 학생때부터 안하는 습관을 들여서 찐친들 앞에서도 안하는데..너무 순진..?해보이는가 싶어서…
4시간 전
익인42
엥 나도 전혀 안하는데 그것도 단점으로 보일 수 있나..ㅠ
4시간 전
익인44
익인이도 나처럼 안하구나!! 나두 나 스스로는 안하고 싶긴한데 주변에 보면 아예 안하는 사람은 거의 안보이더라고..그래서 적어봤어….!!!!!
4시간 전
익인45
맞어 말 끝마다 아이씨 하는 것도
4시간 전