모바일 (밤모드 이용시)
내가 이번달에 잔고를 n만원 이하로 절대 안내려가게 관리하려고 빡세게 살앗음.... 넉넉하게 성공할 것 같앗어 ㅇㅇ
근데 바보같이 이번 달에 엄마 생신이 있는 걸 까먹고 있었던 거야.... 그래서 2n만원이 나가는 바람에 원래 목표했던 만큼 돈을 못 모음 ㅠㅠ 
별 거 아니라고 생각할 수도 있지만 잔고 볼때마다 우울해짐 내가 원래 돈을 잘 못모아서 이번달에 진짜 노력했는데 그걸 성공 못하니까.... 하 이번달에 추가지출 있을 걸 생각 못 한 내가 너무 한심하다 진짜..... ㅠㅠ

익인1
그래도 엄마생신 챙겨드리기 전까지는 성공할 수 있었던 거잖아. 다음달에 똑같이 하면 되지!
어제
아.... ㅠㅠ 하 너무 쪽팔리고 이런걸로 우울해하는 내가 웃겨서 아무한테도 말 못했는데 이런 위로가 듣고 싶었나봐ㅠㅠ 진짜 고마워 다시 힘 내서 다음달에 꼭 목표 이뤄볼게....
어제
익인1
나도 삼일 전부터 가계부 쓰고 불필요한 지출 없애려 노력중이라 쓰니 마음이 뭔지 너무너무 알것같아...😢 다음달에는 빈틈없이 분명 해낼거양~ 힘내:):)
어제
익인2
이게 왜 한심해? 나는 돈 관리가 원래 딱 정해진 기준 선을 지키는 게 아니라 본인이 돈을 얼마나 유연하고 필요한 데 쓰는지 아는 게 관리라고 생각함 충분히 잘 해내고 있는데? 앞으로 더 장할거야
어제
진짜 고마워..... 돈관리 하나 못하는 내가 내내 한심해서 처음으로 목표 세워보고 열심히 했는데 이게 허무하게 무너지니까 현타가 온거같아 위로해줘서 진짜 고맙다.... ㅠㅜ 다시 힘낼게
어제
익인3
생신이면 어쩔수없었다ㅜ추석도 있었고 9월달은 쉽지 않았던걸로 생각하고 10월달로 다시 가보자!!!!
어제
으아 고마워ㅠㅠ 하 10월달에 다시 힘낼수 있을까 싶었는데 익들이 응원해줘서 다시 할 수 있을 것 같아졌어 진짜 고맙다....
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너넨 가슴 크고 예쁜게 부러워 아님 다리 길고 예쁜게 부러웡?464 09.21 15:4265261 1
일상25-27살익들은167 0:2215456 0
일상너네 월300 고정으로 들어오면 일 그만둘거임??112 09.21 21:044923 0
야구오늘 헤드샷 던진 투수를 같은 팀 상대로 결국 또 올리네..121 09.21 20:2314976 0
두산/알림/결과🐻 하루에 두 번 이기는 팀 진짜 예의있다🙏🤲 🐻 240921 DH .. 1598 09.21 18:0610693 0