공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

결혼식장 주차장 입구부터 계단까지 전부 큰아빠,사돈댁 앞으로 와있어 ㄷㄷ

사업하는 집안들 진짜 장난 아니네

하객들 다 화환 얘기만 하는중ㄷㄷ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인4
걍 그러려니 하고 넘어가지 꼭 그렇게 지적해야겠냐 ~~
2일 전
익인8
맞춤법은 고쳐주면 고마운 거지.. 어디가서 쪽팔릴 일 하나 줄여주는 거잖음
2일 전
익인10
솔직히 익명커뮤에서 이러는거 꼰대마인드같음..ㅋㅋ 본문 내용 반응은 1도없고 걍 맞춤법지적만 냅다 해버리기
2일 전
익인8
맞춤법 고쳐주는 게 꼰대.. ㅇㅋ
2일 전
익인12
8에게
맞춤법에 집착하는 사람은 강박적 성향을 갖고 있다는 연구 결과가 있긴 해

2일 전
익인11
12에게
연구결과 좀 줘봐ㅋㅋㅋ

2일 전
익인12
익인8
12에게
맞춤법 하나 고쳐준 게 왜 집착한 게 되는 거임? 되게 극단적이네

2일 전
익인12
8에게
물론 댓글 하나만 보고 평소에도 집착한다고 단정지어 말하긴 힘들지~~ 근데 글쓴이 무안하게 본문에 대한 언급은 하나도 없이 자기 하고싶은 말만 툭 던지고 가는게 맞춤법에만 집착하는 것처럼 보이기 쉽긴 함

2일 전
익인4
12에게
내말이 익12한테 너무 공감 ~~ 냅다 되->돼 이러는게 ㅋㅋㅋ

2일 전
익인13
4에게
남 지적할 시간에 본인이나 똑바로 쓰자

이러는게 X
이러는 게 O

2일 전
익인4
13에게
몰라서 안 한 건 아닌데ㅎㅎ 고마웡

2일 전
익인4
익8아 어디가서 -> 어디 가서 얌
2일 전
익인8
몰라서 안 한 건 아닌데ㅎㅎ 고마웡
2일 전
익인4
8에게
웅 어디 가서 쪽팔리지 말라고!

2일 전
익인8
4에게
웅 우리 모두 맞춤법 준수하쟈~

2일 전
익인11
4에게
으이구 그정도로는 안쪽팔려 되/돼 안/않 이런 게 쪽팔리지ㅋㅋ 너는 맞춤법 알려주는 사람한테 집착이 심하구나

2일 전
익인4
11에게
웅 ㅋ 냅다 저러고 가는 애들 궁금하긴 함
머 맞춤법 지적봇 이런 거면 모를까 ㅋ 맞을 수도 ?

2일 전
익인11
4에게
아아 본문 내용 언급은 없이 맞춤법만 고쳐주고 가서 그런 거였구나 나는 나한테 그런 댓글 달려도 아무렇지 않아가지구 몰랐네 오케이 이해했다

2일 전
익인4
11에게
그려 그려 이런 사람 있고 저런 사람 있는 거지 ~ 해피엔딩하자 ~

2일 전
익인5
질투나?
2일 전
익인6
???고쳐주는게 어때서 .....다들 이런 반응이여
2일 전
익인8
그니까 피해의식 지림ㄷ 익1이 쓰니의 사촌에게 질투를 할게 뭐가 있어...?
2일 전
익인5
고쳐달라고 안했는데 문맥이랑 다르게 갑자기 맞춤법 지적나오는거 아싸말투임
2일 전
익인7
질투난다니..ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네. 저게 질투나서 저러겠니.ㅜ
고쳐줄 수도 있지

2일 전
익인11
질투가 왜 나ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 모자라냐?
2일 전
익인2
ㄷㄷㄷ
2일 전
익인3
크 잔치구만~
2일 전
익인5
사업하면 인맥 진짜 장난아니더라ㅋㅋㅋ 우리 고모부도 사업하시는데 할머니 장례식할때 화환 개많이 왔었어ㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
사업하는분들은 인맥 남다르긴해.. 난 장례식 가봤는데 화환이 진짜 백개 넘어보여서 놀랐음
2일 전