모바일 (밤모드 이용시)

이 생각으로 혼자 홈트해서 20키로 10키로 뺀 적 있는데 다 요요 와서ㅠㅠ

제대로 배우고싶은데 헬스장 가보면 다 날씬해서 위축 됨...ㅠㅠㅠ

익인1
알지 그 마음...그래도 가봐! 나는 110키로 때 갔었어
2시간 전
익인2
집에서 홈트해봐
2시간 전
익인3
가서 누워서 자는거 아닌이상 아무도 관심없엉
2시간 전
익인4
난 통통익이긴한데 다들 자기운동하느라 바빠서 신경 별로 안써
2시간 전
익인5
난그래서 동네에서 런닝했음
2시간 전
익인6
나 키작고 86키로인데 헬스장 다녀
근데 다들 자기운동한다고 신경안쓰던데

2시간 전
익인7
홈트로 뺄만큼 빼고 가자
2시간 전
익인9
아무도 신경안써 그리고 살빼려고 운동가는건데 만약 이상하게 보는 사람들이 문제인거!!
2시간 전
익인10
나 125 키로였는데 나도 갔어 쓰나 ~,, 거기 사람 꽤 많앆는데 나도 처음엔 다 나 쳐다볼 것 같고 뭐라 할 것 같아서 무서웠거든? 창피해서 헬스장 한 번도 못 다니다가 진짜 이대론 안 되겠다 싶어서 피티 끊었는데 막상 가니까 진짜 나 신경도 안 써 다들 자기 운동만 하고 관심도 안 가져.......
2시간 전
익인10
선생님이 헬스장 기구 피해서 달리기 시킬 때도 아무도 나 신경 안 썼당 ,, 내가 쓰던 운동기구 쓰기 싫어할 것 같아서 걱정했는데 내가 잠깐 쉬면 본인이 쓰고 싶은데 다 썼냐고 다들 물어보시고 암튼 진짜 신경 안 써
2시간 전
익인10
나도 처음에 갈 땐 진짜 심장 너무 두근거렸어 다 나만 챠다보는 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 막상 다니다ㅏ보니까 다니길 너무 잘했다 생각들더라! 주변에 다 운동하는 사람들이라 먼가 나도 자극 받고 그랬어! 그리고 확실히 홈트보다 좀 더 나은 것 같아 !!
2시간 전
익인10
예전에 막 두려워하고 신경 쓰던 내 생각나서 글을 너무 길게 쓰긴 했는데 ,, 암튼 바꾸려고 노력하는 모습을 예쁘게 봐주시는 분들도 많았어 ς꒰(˶ᵔ ꈊ ᵔ˶)꒱っ 살 빼려고 헬스장 가는 건데 뚱뚱하다는 이유로 너무 걱정하지 말자!
2시간 전
익은 처음 갔을때부터 피티했어? 난 심지어 체력도 저질이고 근력도... 예전에 혼자 기구 해보려다가 팔 운동 기구 5키로도 버거워했던 기억이 있어서 더 쪽팔려 저 덩치로 쟤 뭐하냐는 생각 들까봐ㅋㅋㅜㅜㅜ 혼자 런닝머신 뛰면서 체력 늘리고 피티 받는게 나을지 바로 받는게 나을지 모르겠음ㅠ
2시간 전
익인10
글쓴이에게
응응 !! 왜냐면 나도 진짜 체력 저질이어서 ,, 어느정도냐면 5분 잠깐 걷기만 해도 허리 아프고 숨차서 헐떡이고 그랬어 ㅎ.ㅎ 그냥 무거운 거 잠깐 들어도 숨 차고 🥹 나는 처음 갔을 때부터 피티 받은 이유가 기구 사용법도 잘 모르고 쓰니가 생각하는 것처럼 혹시 사람들이 기구도 제대로 못 쓰고 런닝머신 걷기만 하는 날 웃겨할까 봐 걱정 돼서 그런 거였거든? 피티 받으면 선생님이랑 같이 있으니까 덜 쪽팔릴 것 같아서 !! (근데 막상 혼자 해도 아무도 신경 안 쓰더라) 나도 지금 쓰니가 생각하는 거랑 똑같이 생각하고 걱정했어 그땐 ,, 그래서 두 달 정도 피티 받고 어느정도 체력 길러지고 기구 다 쓸 수 있을 때 피티 그만 두고 혼자 했당!

2시간 전
익인10
글쓴이에게
나는 피티 한 시간 받고 한 시간 혼자 유산소 하고 그랬어! 나는 피티를 월화목금 받았는데 굳이 그럴 필요는 없고 그냥 월 수 금? 이렇게만 받아도 좋아!

2시간 전
웅웅 용기내서 가봐야지 안가면 또 똑같은거니까... 고마워🥰🥰🥰

2시간 전
익인10
글쓴이에게
맞아 나도 남들 시선 걱정돼ㅐ서 안 가면 난 그냥 이대로 계속 똑같을 것 같단 생각에 간 거야! 용기내서 마음 먹은 것부터 쓰니는 이미 변화하고 있다 !! 잘 다녀와 화이팅 🫶🏻🍀

2시간 전
익인11
나도 지인짜 뚱뚱한데 다녀 사람들 의식하면 운동 평생 못 해 그냥 저 기구 언제 쓸 수 있지 이런 생각뿐이야 다들
2시간 전
익인12
그게 걱정돼서 홈트를 선택했을 정도면 암만 신경 안쓸래도 위축될 순 있다고 생각하는데
그래도 기죽지 말고 어쩔티비 마인드를 장착해봐
몸짱들만 헬스장 가는거 아니잖아
병원에 건강한 사람들만 건강검진 받으러 가?
치료가 필요한 사람들이 병원 가는거랑 똑같은거지

2시간 전
익인13
그냥 오는게 대단한겅데 바뀌려고 오는거잖아 글고 신경안쓴당
2시간 전
익인14
그 맘 알지ㅠㅠ 나도 살 어느정도 빼고 운동하러 나갔어
2시간 전
익인16
ㄱㅊ 나 115키로 였을때부터 헬스장 다님
2시간 전
익인16
새로 오픈한 곳 이였는데 사람 개많았어.. 근데도 피티 시작해서 사람들 많은데 쌤이랑 소리지르면서 운동함ㅋㅋㅋ 그래서 낮에 헬스장 오는 사람들은 다 나 알고 그래.... 그리고 열심히 운동해서 25키로 뺐음!
2시간 전
익인17
나 96인데 다이어트하려고 다닌다!! ㄱㅊㄱㅊ
2시간 전
익인18
살 빼려고 왔구나 외 다른 생각 안 들어
2시간 전
익인19
나도 그랬었는데 안가면 똑같다라는 생각하고 그냥갔어
2시간 전
익인20
왔다는 것만으로 용기 있다고 생각하고 대단하다 생각하는데
2시간 전