모바일 (밤모드 이용시)
둘다 쌓인게 터져서 서로 헤어지자함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
참 쉽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
오래됐을수록 뭔가 더 쉬워지더라 그런게.. 싫은점도 쌓여서 그런건지
6시간 전
맞아… 뭔가 다 참다가 그래 헤어지는게
좋겠다 하곤 카페옴 ㅎㅎㅎ

6시간 전
익인1
오래됐다고 섣불리 결혼해서 나중에 돌이킬 수 없을 바에 차라리 지금 헤어진게 나은거라 생각해버려
6시간 전
맞아 ㅎㅎㅎㅎ 그 포인트가있는데 난참고 이겨내려고 했는데 그친구도 참고 있다고 하더라 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인2
아유ㅠㅠ 내가 다 속상하네.. 뭐때문에ㅠㅠ
6시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 시간이 지나면 눈물 나올듯 ㅋㅋㅋ 쌓인듯 ㅋㅋ
6시간 전
익인3
난 5년도 힘들었는데..무슨 느낌일까ㅜㅜㅠ 수고많았어...ㅜㅜ
6시간 전
동거도 오래되서 정리하는데 오래걸릴듯 ㅜㅜㅜㅜ 고마워 ㅠㅠ
6시간 전
익인4
9년이나 만났으면 그만 만날때도 됐지..
6시간 전
그치 ㅎㅎㅎㅎ 뭔가 어긋나는게 계속있었겟지 ㅋㅋㅌㅋㅎㅎ
6시간 전
익인5
혹시 어쩌다가 싸우고 어떤식으로 헤어졌오? 난 7년차인데
만나다보니까 안맞아도 걍 대화를 안하게 되는 식이라 싸우지도 않아…
헤어지고싶은데 헤어지는 방법을 모르겠오소 못헤어지는 중이여…ㄹㅇ 바보어른임

6시간 전
헐랭 그거였어 난대화로 풀려고 하고 그친구는 대화하면 싸우자고 달려드는거같대 ㅋㅋㅋ 나한테 져줘야할것같대 ㅋㅋㅋ 난 그냥 대화로 입장을 풀잔데 ㅋㅋㅋ 서로 안건들다가 오늘 이런식의
대화면 나도 더이상 대화할 의미를 찾을수없다고 하고 ㅋㅋㅋㅌㅌ 오 비슷 ㅋㅋ

6시간 전
익인5
ㅠㅜ헤어지니까 어때? 나도 이제 20대 후반이고 20대 내내 한사람만 만났던거라 걱정된다…그치만 결혼은 아닌것 같아서
6시간 전
지금은 아무렇지도않아 ㅎㅎㅎㅎ 시간지나면 타격이 오겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 빨리 아닌건 아니였음 좋겠어 … 매번 지쳤어 ㅠㅠ ㅋㅋ
6시간 전
익인5
아이고 고생했다
혼자든 둘이든 꼭 행복해라 쓰니야

6시간 전
응 좋은사람을 만나든 혼자 살든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 이것보다 ㅋㅋ 좋겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡

6시간 전
익인8
내주변에 장기연애 하는 애들도 다 이 소리하던데 헤어지고싶은데 막상 헤어질 이유도 딱히 없고 헤어질 방법을 모르겠대ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 서로 이해해주려고 하는게
문제인거같아 내생각엔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인20
헐 내가 딱 이래 이젠.. 우리 사이에 문제가 없는게 아니라 문제로 만들지않아 걍 싸워봤자 결말을 아니까 차라리 연애초반에는 진쩌 많이 싸워서 헤어질 계기(?)가 많았는데 지금은 걍 잔잔.. 근데 결혼은 진짜 아니라서 헤어져야하는데 계기가 없어.. 이게 서로 이해했다기보다는 난 그냥 싸움으로 에너지 쓰기 싫은 느낌이 더 커서 ㅜㅜ 둥이도 그래 ??
6시간 전
흠 뭔가 그래서 9년 넘겨온거같아 이런사람없지 하다가도 이런사람은 안만나고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ ㅋㅋ 지쳤어 나두 ㅎㅎㅎㅎ 주말까지 대화도 없고 ㅋㅋㅋ 휴 ㅋㅋㅋ 힘내자
6시간 전
익인5
나는 와중에 동거도 하고있어서…ㅠㅠㅠㅠ하 뭐랄까 헤어지면 이사도 해야하고
나 혼자 잘 살아 갈 수 있을까 걱정도 되고ㅠㅠ내가 아직 사회에 자리를 잘 못잡아서 더 심란해…그치만 더 시간 지나기전에 관계를 내년안에는 정리하도록 결심했오…아직 방법은 모르겠어서 찾는중…차라리 남자친구가 바람펴줬으면 좋겠다는 생각도 들더라…편해서 좋은데 더 이상 사랑은 없어서 이별이 맞는 것 같아 진짜 ㅠㅠ

6시간 전
엥 나도 5년째 동거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집주인 할머니는 우리가 결혼한줄 알아 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 괜찮아 우린 견딜수있어 ㅎㅎㅎㅎ
6시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ아나 나도 5년쨐ㅋㅋ 옆집에서 신혼부부로 알더라…
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 비슷하구나…역시 장기연애 동거는…좋은 결말이 아닌듯…흑

6시간 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신랑은 이러면 아 출근이요 이ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 전등도못가는

6시간 전
익인5
글쓴이에게
둥이 혹시 집에서 헤어진거야? ㅠㅠㅠ 다른곳에서 이야기 했니?

6시간 전
주말이라 일어나서 외식하자 하고 나가서 먹다가 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짐 싸라고 커피숍 한시간째 ㅋㅋㅋ

6시간 전
익인5
글쓴이에게
아이고ㅠㅠ 지금은 집이야?? 같이 산 가구나 가전같은건 어캐 배분하냐…큐ㅜㅜ 벌써 어질어질하넹

6시간 전
아니 아직 커피숍 ㅋㅋㅋㅋ 에어팟 들고나와서 다행 ㅋㅋㅋㅌ 엥 배분할꺼면 헤어지자고도 안함 ㅋㅌㅌ 나 혼자 정리해야지 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅋㅋㅋ

6시간 전
익인5
글쓴이에게
고생이다 진짜ㅠㅠㅜ언능 들어가자 날도 추운데ㅜㅠㅠ

6시간 전
응!!! 위로 넘넘 고마워!!🩷

6시간 전
익인20
와 진짜 ㅠㅠ 편해서 익숙한데 사랑이 없는 느낌 ㅜㅜ 걍 정같아 이젠 더 이상 알아갈 게 없는 느낌?.. 난 겨우 3년이라 장기연애축에도 못끼지만 나도 동거했어서 그런가 너무 빨리 편해져버린 느낌이야 ㅠㅠ
6시간 전
하 볌기도 수도꼭지도 빨래도 하 동거는 이번에 헤어지면 절대 안하려고 ㅋㅋㅋ 할말안할ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인5
나는 한 5년까지는 편안한 사랑이 좋았는데
동거를 하다보니 남자친구가 내가 너무 편했는지..^^ 너무 편하게 대하더라 나를…ㅎ 이 감정이 결혼하면 더 심해지겠지가 느껴졌어
잘 정리해보장 우리…ㅎㅇㅌ

6시간 전
응! 더러운얘기하지말자!! 쓰니는 아직 그래도 진행형이니까 ㅎㅎㅎ 극복하면 좋아질수도 !! ㅎㅇㅌ

6시간 전
익인20
5에게
와 인정 내가 너무 편해진게 느껴지니까 결국 선을 넘고 이걸 평생 받아줄 수 있을까 싶은게 결혼을 못하겠는 이유 ,, ㅎ 인연이 아닌거겠지 ㅠㅠ 둥이도 쓰니도 다 힘내자 우리ㅜㅜ

6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
그러게 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이야 내가 먼저 헤어지자고함 키키
6시간 전
익인7
나 인터넷 보다보면 너무 궁금한게 있는데 본문에 차였다는 말이 일절 안 보이는데 이렇게 당당하게 넘겨짚는 애들은 왜 그러는거얌?? 혼자만의 뇌내망상 돌리는거야??
6시간 전
망상을 망상으로 돌려줄께 더해보라고해보자 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
6시간 전
익인7
나 저런애들 평소에도 너무 궁금했어서 ㅠㅠ 넘겨짚으면서 지가 꿰뚫은척 통달한척 하는애들 너무 역하거든 ㅠㅠ 그거랑 별개루 쓰니야 아마 글 쓸때는 괜찮아도 며칠 지날 수록 더 울고 힘들수 있거든? 나도 그랬어서
잘 이겨내길 바래... 기운내

6시간 전
옹 고마워 ㅜㅜㅜ 이렇게 인티에 글쓰는것도 관종인거 같은데 ㅜㅜㅜ 이제 혼자 익숙해져야해서 위로 받고 싶었거든 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹㄹ 너무넘 감사해 고마워
6시간 전
익인16
평소에 가정교육 어떻게 받았길래 이런 말까지 하는 거야?? 부모님이 안계셔??
6시간 전
괜찮아 우린 잘받았자나 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
6시간 전
익인16
아 ㅋㅋㅋㅋ 댓삭하고 새댓글로 달다가 빠른 삭제하고 튀는 추함이 개웃겨서 신고해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 글삭할친구가아닌데 생각함ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 굳

6시간 전
익인9
서서히 헤어지는 중이었는데 계기가 생겼나보다
6시간 전
ㅠㅠㅠㅠ만날때 까지만 해도 사이가 좋았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 긁ㅇㅋㅋㅋ 이 문제지 ㅋㅋㅋㅋ 고마웡
6시간 전
익인10
어떤 점이 쌓인거야..?
6시간 전
게으르고 같이 줏대업ㅅ고 같잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
넘 잘맞는데 넘 똑같아 ㅋㅋㅌㅋ

6시간 전
익인10
넘 잘 맞아도 같이 성장하고 발전하는게 없던건가.. 그래도 9년이면 오래 만난 것도 헤어지는 것도 쉽지 않았을 거 같은데ㅠ
6시간 전
발전은 있엇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물질적으론 아니지만 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
6시간 전
익인20
쓰나 내가 딱 이러는데,, 잘맞는데 단점도 너무너무 똑같아 둘다 게으르고 우유부단하고 생각많고 ㅜㅜ 이럼 결국 서로 질리기 쉬운것 같은데 9년동안 질린적은 없었어??
6시간 전
음 질린건없고….. 더럽다…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
6시간 전
익인11
재회는 없을거갘아..?
6시간 전
만나면거 헤어지잔말 첨 해봄 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
6시간 전
익인12
아닌거같은데 왜 붙잡고있었냐 해도 그냥 자기 마음 다 쓸때까지 해야 미련도 후회도 없나바 ㅋㅋ 나두 남친한테 똑같은 말 들었거든 난 대화로 풀자해도 자긴 싸우기 싫대 ㅋ 상황 회피하면 결국 끝이 파국인걸 왜모를까ㅠ
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 회피형 절대 만나지마 ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 싸우자도 아니고 ㅋㅋㅋ 그냥 흘러가능 웃으면서 만나는 사람이 좋은거같아 ㅋㅋㅋ 어렵지 ㅠㅠ
6시간 전
익인12
나두 동거했는데 후련하다가도 매번 옆에 자던애가 없으니까 허전하고 지나니까 또 오래 만난건 이유가 있었지 ㅠ 하고 좋은점만 생각나고 그랬는데 곧 괜차나질거야 ㅠㅠ!!
6시간 전
음 그럼그럼 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 나도 이겨내려규 ㅋㅋㅋ 고마워 너무너무너무넘 넘
6시간 전
익인13
나도 5년 만나고 헤어졌는데 어찌저찌 잘 사는중 ㅜㅜ 힘내 쓰나..
6시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그게 어렵디 ㅜㅜ 어찌저찌 ㅜㅠㅠㅠ 난 그친구 땜에 지방내려와있는데 어떻게 정리할지 걱정이지만 내 선택 후회안함 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인13
나도 구남친 때문에 원치 않는 도시에 정착해서 살고있었음 ㅎㅎ .. ; 친한 친구들이 생겨서 마음 추스리기 전까진 여기 있기로 했는데 내년엔 내가 원하는 데로 가려구! ㅜㅜ 겁나지만 홀로서기 잘할수 있을거야 힘내자 우리
6시간 전
10월중순에 월급받고 집주인함테 얘기하려고 ㅋㅋㅋ 계약파기금도 감수하고 가야지 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인14
9넌이나 만났으면 서로 좋고 잘 맞아서 그렇게 오래 본거 아니야?어떻게 헤어질지 감도 안와… 식은거도 아니면 뭐가 문제였을까
6시간 전
서로 회피형 이여서 ㅎㅎㅎㅎ 그나마 오늘도 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅋㅋㅋㅋㅌ 회피형 금지 ㅋㅋㅋ내인생에 ㅋㅋ
6시간 전
익인14
9년내내 회피를 한거야 서로..? 대화 안통해서 어케 만난겨?‘ㅜ
5시간 전
억지로 찾아서 서로 헤맷지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 지금듀 지
짐민챙겨간대서 열받아 있는중 ㅋㅋ

5시간 전
익인14
그럼 쓰니생각엔 결국헤어졌을 운명인거같아??9년씩이나 만났는데두??
5시간 전
음…. 흘러가는대로 살지않았을까 그것도 운명이다 생각하규…?

5시간 전
익인15
나두 오늘 헤어짐!!!! 5년 만났어
말하는것도 정말 많은 용기가 필요하더라

6시간 전
나도 ㅎㅎㅎ 이럴꺼면 헤어지는게 좋지않아? 라고했더니 알겠다고하더라 ㅋㅋ 잡고싶지않았어 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인15
오히려 좋아 나도 이제 솔로 생활 좀 즐겨보게 !!!
6시간 전
익인17
뭐라고 하고 헤어졌니진짜 헤어지는것도 힘들어
6시간 전
그 친구도 내가 담담하게 말하니까 그러자고 하더라 ㅋㅋㅋ 서로였어 ㅎㄹ
6시간 전
익인15
만남도 취소되고 카톡으로 끝났어
최근에 자주 싸워서 안맞는게 많이 생기고 서로 힘드니까 못만나겠다구
만나서 말할 용기도 없고 분명 나는 울게 뻔한데 흔들리고 싶지도 않았고 비겁하긴한데 감정소모도 힘들다

6시간 전
지금도 울고싶은데 그럼 마음약해지고… 나도 비겁하지… 그냥 헤어져! 라고하기엔 동거기간도 길어서 ㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
익인18
와 9년 .. 쉽지 않다 ㅠㅠ 화이팅!
6시간 전
이제 남남이라고 생각하려고 ㅎㅎㅎㅎ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6시간 전
익인19
와 9년이면 진짜 긴 시간인데ㅠㅜ 감정정리 잘 될 수 있길
6시간 전
오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응 ㅠㅠㅠ 지칠대로 서로 지친듯 ㅠㅠㅎㅎ
6시간 전
익인21
몇살이야 오래만났당..!
6시간 전
나 29!! ㅎㅎㅎㅎ 대초에 만낫어 ㅠㅠㅠ
6시간 전
익인22
근데 쓰니 댓글 쭉 보니까 너는 어디 가서든 누굴 만나든 씩씩하게 잘 살겠다 너 만날 다음 사람이 복받았네 이별 후의 과정에서 얼마나 힘들지 모르겠지만 그래도 잘 이겨낼 것 같아 쓰니 화이팅
6시간 전
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안울줄알았는데 너무 감사해서 눈물고이지만 울지않겠어!!! 내가 너무 대견하거든 ㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 순간의 감정이 아니여서 ㅠㅠㅠ 아 고마워!!!!!!! 힘내자!!
6시간 전
익인22
그래 우리 쓰니 대견하고 장하고 씩씩하고 멋지니까 걱정 말자 맛있는 거 많이 먹고 푹 쉬어(੭•̀ᴗ•̀)੭
6시간 전
옹 ㅎㅎㅎㅎ 마지막음식이 족발인데 맛있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고미워🧡
6시간 전
익인23
쓰니...9년 정말 대단하다...ㅠㅠㅠ나는 고작 2년 반정도 사귀고나서도 힘들어했는데...그렇게 막 싸우고 안좋게 헤어졌는데도ㅠㅠ..앞으로 쓰니에게 더 잘 맞고 믓찐사람 나타나려고 이별한건가봐..!!연애는 진짜 이별아님 결혼인데 아 얘랑 결혼까진 진짜 아니다 싶음 더 만난는건 아닌 것 같더라구ㅜㅜ고생많아써 쓰나🥺
5시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ엉 ㅠㅠㅠㅠ 집에왔는데 다 싸서 나간애 보니까 다 정털이다 뒷정린또나구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인23
헐.....진짜 마지막까지 어케 그래.........진짜 정뚝떨이다,,,하ㅜㅜㅜㅜ마음 잘 추스리자...😢
5시간 전
전세도 같이해서 두번은 만나야하는데 ㅎㅎㅎㅎ 일단 당근이나 올려야겠다 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ 고마워!!
5시간 전
익인24
쓰니야 나도 9년은 아니지만 7년 사귀고 헤어졌는데 서로 마음 확실하게 정리한거야?
혹시 나이가 어떻게 돼?

5시간 전
나 29!!!!! 순간의 감정은 아닌거같아 ㅎㅎㅎㅎㄹㄹㄹ 지금도 같이 살면서 샀던 짐정리
혼자 고민하느라 슬플힘도없다 ㅠㅜ ㅎㅎ

5시간 전
익인24
그래도 쓰니 씩씩해서 다행이다!
나는 30대라 결혼 생각하고있어서 헤어지고 좀 타격이 크더라구..
쓰니를 위해 좋은 선택한거니까 잘됐음 좋겠다. 같은 장기연애했어서 뭔가 마음이 가네ㅠㅠ

5시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에잇 잘만날꺼야!!!! 행복해!! ㅠㅠㅠ 든든한사람일거야 !!
5시간 전
익인24
고마워ㅠㅜ 익도 행복해!!
5시간 전
응!!!!!!! 고마워!!

5시간 전