모바일 (밤모드 이용시)

버스가 서지도않았는데 일어나서 문앞에 서있는것도 어이없고... 승객들 다 내리지도 않았는데 문 닫는것도 어이없고...

내생각엔 한국이 워낙 625전쟁하고 급속도로 주제에 안맞는? 경제성장을 해서 그 빨리빨리 문화가 세뇌된듯... 일본은 느긋함.. 발전도 차근차근 안정적으로 해서 그런거같아...

난 확실히 일본이 맞다... 사고도 덜 나고ㅠ

익인1
그럼 가 니나라로
2시간 전
2시간 전
익인2
뭐래는거야
2시간 전
익인4
너도 일본문화에 세뇌된듯...근데 오타난거지? 한국인 맞지?
2시간 전
익인5
ㅋㅋ 나는 일본 한 15년 살아서 그런지 한국가니까 너무 속시원했어 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 불친절한 사람 만나는 거 빼고는 진짜 효율성 최고 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
띠용 원래 그런 분위기,문화인 곳에 제 발로 와놓고 싫다니 어이업당,,, 난 무단횡단 문화 나라 가서 쫄았지만 적응해서 잼게 다님 이왕 온 거 즐겨~
2시간 전
익인7
우왕 한국어 개잘하네ㅋㅋㅋ 한국어 왜 배움?? 궁금
2시간 전
익인8
주제에 안 맞는..?
그걸 왜 너가 정해?

2시간 전
익인9
주제에 안맞는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단어선택 대단하다... 너 한국인이지
2시간 전
익인10
다시
2시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제는 국적까지 망상해서 속여버리긩 헤헤 쓰니 긔엽긩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인12
사계절이 뚜렷해서 농사 부지런히 해야해서 원래 그럼
전쟁 겪어서 그런게 아니란다

2시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
글 보니까 네 주제도 모르는 것 같은데 어디 남의 나라에서 주제 타령이야 그 더러운 피 가지고 여기 오지마 때 탄다
2시간 전
익인15
재미없다 다시쓰자
2시간 전
익인16
엥..? 625는 뭔 상관
2시간 전
익인17
남의나라사람 부려먹으니 본인네들이 안움직여서 느려도됐겠지
우리는 빨리 안하면 너네나라사람들이 괴롭히고 빨리성장하려고해서 빨라진거임
남괴롭히고산걸 부끄러워해라
독일인들은 그런 말 하면 같은나라사람한테도 손절당한다

2시간 전
익인18
하암 다음
2시간 전
익인19
어차피 가도 이방인 신세일텐데 ㅋㅋ
2시간 전
익인21
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
재일교포분들이 대단하신 일본인들의 차별때문에 힘들게 사셨던 건 잘 모르는듯
2시간 전
익인20
가세요
2시간 전
익인22
내가 보기에 쓰니가 본인 주제에 안맞는? 생각에 세뇌된 듯ㅠ
2시간 전
익인23
주제에안맞는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다
2시간 전
익인24
이완용
2시간 전
익인25
'주제에 안맞는 경제성장' 라는 문장 빼고 공감
2시간 전
익인26
일본도 원숭이들인데 주제에 안 맞게..? 사람 음식 먹고잇잔아 ㅠ 바나나 머거야지
2시간 전
익인27
✌🏻치즈✌🏻
2시간 전
익인28
명예일본인인거 티난다 얘
2시간 전
익인29
가지가지...
2시간 전
익인30
어느 포인트로 썼는진 알겠는데 말을 짧게쓰지..
2시간 전
익인31
너무 대놓고 어그로인데 반응 잘해주네
2시간 전
익인19
하라그래 나도 주말이라 스트레스 푸는거임 감정쓰레기통역할 고마울뿐
2시간 전
익인37
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인51
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인32
버스 서지도 않았는데 일어서는게 빨리빨리문화랑 도대체 무슨 상관임
니네 관공서에서 서류 떼려면 하루종일 걸리는데 우리는 5분이면 가능 ㅋ 이게 빨리빨리 문화야

2시간 전
익인33
글 보니 주제에 안맞게 태어난 듯
2시간 전
익인34
다시!!!!
2시간 전
익인35
주제도 모르고 아무글이나 싸지르네… 너 뭐 돼??
2시간 전
익인36
오 걍 본인이 행동 굼뜸 거 아님?
2시간 전
익인38
그렇게 점점 퇴화하는 거지ㅠㅠ ~ 기운 내!
2시간 전
익인39
주제에 안맞는 경제성장 이난리 가라 그냥..
2시간 전
익인40
일본 5년 살았는데
본문 전형적인 일본 간지 얼마 안된 일뽕들의 마인드라 웃김

2시간 전
익인41
너무 노골적이라 재미없다 다시!!!!!
2시간 전
익인42
일본 버블로 잃어버린 30 년 몰라......?
2시간 전
익인43
누구 등골을 빼먹었길래 그렇게 차근차근 발전할 수 있었대??
2시간 전
익인44
너무 재미없고 뻔하네
2시간 전
익인45
응 아날로그 차트뉴스
2시간 전
익인46
뭐래 한글내놔
2시간 전
익인47
한국 다 때려부수고 식민지들 피빨아서 이륙한 느긋한 발전 굿이세요~
2시간 전
익인48
일본사는거 인증좀
2시간 전
익인49
무슨 말을 하려던건지는 알겠는데 말이 아 다르고 어 다르듯이 표현을 좀 완곡하게 했어야 한다고 봄...
2시간 전
익인49
내친구도 일본살다왔는데 길거리에서 클락션 안울리는거랑 보행자 우선인거 쓰레기 안굴러다니는건 진짜 좋았다고 평가함 근데 너처럼 세뇌 운운하면서 일본최고 거리진 않았음
2시간 전
익인50
일본인이라면서 인티와가지고 글쓰고있네
2시간 전
익인52
껄껄
2시간 전
익인53
야 ㄹㅇ 현지인아니냐? 한국어도 하고 한국커뮤도하고 이쯤되면 융화될법한데
2시간 전
익인54
일본이 저런문화 좋은거 맞긴한데 미쳤노~
2시간 전
익인55
전범체질인가봄
2시간 전
익인56
노잼
2시간 전
익인57
그러세요 그럼
2시간 전
익인58
안오면될일
2시간 전
익인59
주제에 안 맞는??ㅋㅋㅋ 왜조래.. 그럼 나가살아
2시간 전
익인60
일본인이 주제에 안 맞는 경제성장이라고 하니까 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 본인 나라가 주제에 안 맞는 경제성장했다가 장기경기침체 맞고 아직도 현재진행형이라 물가도 안 오르면서 그걸 우리한테...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 일본인이 이렇게 역사공부 안 한 거 티낼 때 너무 웃기더라ㅋㅋㅋㅋ 바보 같은 티내는 게 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인61
어그 로
2시간 전
익인63
일본어 해봐 못하면서ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인64
불쾌하네요 일본인이면 한국어 쓰지 말아주세요
2시간 전
익인65
근데 버스 문 닫는건 그냥 버스 기사가 이상한거임 나 지방 살다가 서울 왔는데 서울은 별로 안그럼 지방은 개심함
2시간 전
익인65
아니 지방이라기엔 울 지역이 버스 민원으로 심한 동네긴 함...
2시간 전
익인66
ㅋㅋ
2시간 전
익인67
이런 글 보면 그냥 안타깝다... 한국에 적응 못한걸 한국과 한국인 탓을 하면서 공격하는거 같음ㅋㅋㅋ... 힘내
2시간 전
익인68
일본이 유럽 영향 받아서 그런 거일걸
일본에 있다가 유럽 살면 더 낫다고 느껴

1시간 전
익인69
근데 먼저 서있는건 내가 급해서가아니라 기사 아저씨가 급해서야 안기다려줌 내리자마자 문 닫아버림
55분 전
익인69
안서있으면 문 안열어줄때도있음
54분 전