공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내가 주쉬직 이여서 주말마다 한명씩 꾸준하게 만났었거든.

첨에 사진교환 했을때는 서로 암말도 없이

약속 잡고 만나서 대화하다가 서로 빠이 치고

집가서 상대한테 어땠냐고 물어보면 항상 까임ㅜㅜ

이정도면 상대한테 문제 있는게 아니라

나한테 문제를 찾아야되는거야?

난 진짜 낯을 많이 가려서 말수가 적어서 첨에는 노잼처럼 보일수도 있는데

사이 가까워지면 앵기기도 하고 배려심 깊고 착한편이야

장난도 잘 받아줄수있고 내가 먼저 장난도 쳐

흔히 이쪽에서 비호감되는 요소가 될수 있는

끼, 뚱,통,중년, 예민한 사람, 활동하는사람 하나도 해당안돼 그렇지만 무쌍도 아니고 속쌍도 아닌 진짜 에매한눈임...🥲 키는 크고 내 할일 열심히 한당

내 문젠가.. 아니면 만났던 상대들한테 문제를 찾아야 되는거야??

언제까지 가볍게만 만나야되는건지 해가 지나갈수록 연애하기가 더 어렵다는 생각이 드네ㅋㅋ

우동1
만났을때 대화가 자연스럽게 됐었어?
17시간 전
글쓴우동
웅 자연스러웠어!! 티키타카 잘되다가도.
한번 정적 울릴때가 있긴했지만

17시간 전
우동1
흠흠 대화하면서 뭔가 연애보단 친구쪽 느낌이 들어서 그런 거 일수도 있고 외적인 게 취향이 아니어서 그럴 수도 있을 것 같은데 너무 맘상해하진마..
17시간 전
우동2
어땠는지 물어봤을 때 까였다구 했자나 대답이 어땠어?
보통 나는 만나봤을 때 애프터 안 하는 경우는 대화가 잘 안 통하거나, 사진이랑 실물 많이 다를 때가 대부분이었거든

12시간 전
글쓴우동
직전에 까였던사람은, 나한테
동생 좋은 사람인 거 같지만 저랑은 인연이 아닌 거 같아서요 라고 하셨어..ㅋㅋ

내가 직전에 사람 만나고나서 진짜 평타는 쳤다고 생각하고, 서로 인사까지 하고 바로 잡은거였거든? 근데 내가 까인거야.

12시간 전
우동2
대답이 두루뭉술하긴 하네..
보통 만나기 전에 연락은 어느 정도 하고 만나는 편이야?

12시간 전
글쓴우동
나 원래 빠르게 만나는편이였는데 요즘엔 그냥 내 느낌가는대로 짧게는 3~4일 길게는 2주?
12시간 전
글쓴우동
내 실물하고 사진이 너무 많이 달라서 그랬을까?ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
우동2
음 .. 그건 근데 본인이 잘 모르니까
상대방한테 그런 질문도 해 본 적 있어?
보통 잘생기고 못생기고를 떠나서 사진이랑 실물 분위기 같은 게 달라지면 … 거기에 괴리감 느끼는 사람들도 많은 것 같더라

12시간 전
글쓴우동
ㅋㅋㅋ아니ㅜㅜ 선뜻 그런질문은 못하겠어...담에 까일일 생기면 한번 물어볼까..?
12시간 전
우동2
나는 보통 만나게 되면 궁금해서 슬쩍 물어보긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 너무 궁금해서 …
까이지 않고 잘 맞는 사람 만나면 좋겠지만, 만약에 까이게 되면 그런 질문도 괜찮겠지만 왜 별로인지 솔직하게 말해줄 수 있냐고 물어보는 것도 나름 괜찮을 것 같아! 그걸 알아야 나름 자기 스스로 개선할 방안을 찾을 수 있으니까

12시간 전
글쓴우동
2에게
다음엔 물어봐야겠다 고마워ㅎㅎ

11시간 전
우동3
나도 그래…ㅠㅠㅠ 나 좋아하는사람이 꽤 있긴해도 먼가 서로 마음에 드는 경우는 없드라..
11시간 전
글쓴우동
ㅜㅜ하.. 있긴할까?
11시간 전
우동3
있을거야! 나처럼 현타와서 어플 안하지 말구.. 사람 많이 만나 ㅋㅋ
11시간 전
글쓴우동
고마워...덕분에 힘나네ㅎㅎ
11시간 전
우동4
이거 나 약간 반대 경향이라 주변 친구들이랑 얘기 하다가 알았는데
난 해외 살아서 다를 수 있음
어플보다 일상 생활 하면서 들이댐 많이 받거든?
근데 어플에서 만난 애들 반응이 안좋았던 적이 진짜 살면서 딱 두 번인데
내가 만날 때 마다 사진이랑 다르지?라고 물어보면 다 실제가 훨씬 낫다고 함
사진빨 이런 게 아니라 사진만 보고 분위기를 예측하는데 실제가 더 매력적인 분위기이거나
사진보고 멋대로 환상가진 분위기가 안채워졌을 때의 반응이 다르다고 생각함
아마 근데 다른 이유일수도 있을거야 한국은 전체적으로 약간 콧대 세우는 분위기가 있긴 하더라 왜 그런지 모르겠지만...

6시간 전