공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13348l

난 대학도 안나오고 바로 취업해서 친구도 별루 없구... 취미도 집에서 영화 보는거라 나갈일이 없음 ㅜㅜ

그렇다고 어플만남하기도 싫고

다들 어디서 이성 만나??

둥이1
난 그래서 어플로 만남 ㅎㅎ...
10시간 전
글쓴둥이
어플 징짜 이상한 놈글만 있지 않아?
10시간 전
둥이1
웅!!!!!!!! 그래서 비추해 나는 진짜 대화가 재미있어서 서로 얼굴도 공개 안 하고 낄낄 거리다가 만나자는 약속 잡고 만나서 첫눈에 반한 케이스야;ㅎㅎ 1년 반 째 연애중
10시간 전
둥이2
절친소개
10시간 전
둥이3
어쩌다 알게되는 지인
10시간 전
둥이5
난 게임~
10시간 전
글쓴둥이
혹시 무슨게임이야
10시간 전
둥이5
로아!!
보통 19세 이상만 게임 가능한 성인게임에서 만나는 확률이 높은거같아

10시간 전
둥이6
전애인은 친구남친의 친구 소개로 받았고 현애인은 내취미가 게임이라 게임으로 만났음..
10시간 전
글쓴둥이
게임으로 만난건 낭만잇네... 무슨게임이야
10시간 전
둥이6
배그! 근데 게임하는곳에도 여미새 엄청많아서 잘걸러야함..
9시간 전
둥이7
예전엔 게임,인스타,소개,집근처카페번따 였구 지금 애인은 소모임!
10시간 전
글쓴둥이
소모임 어플 그거야?
막 보드게임모임 이런거??

10시간 전
둥이7
웅웅
10시간 전
둥이8
초딩 때 친구랑 만났는데 그때 소개 받음
난 대부분 소개로 받은 듯....

10시간 전
둥이9
사내
10시간 전
둥이10
알바
10시간 전
둥이11
트위터랑 틴더
10시간 전
둥이12
직장
9시간 전
둥이13
보겜하다가
9시간 전
글쓴둥이
보드게임 모임에 아저씨들만 가득있는것 같던데 연령대 낮은 모임이 따로 있오??
9시간 전
둥이13
잉?? 큰데는 연령대 다양해 ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
둥이14
처음 알게된 건 게임인데 연락은 친구 통해서 시작함..!
9시간 전
둥이15
알바하다가 손님한테 쪽지바듬
9시간 전
둥이16
소개팅
9시간 전
둥이17
소모임 어플!
9시간 전
둥이18
알바하다가..
9시간 전
둥이19
어플!
뭔가 자기소개 많이 쓰고 하는 곳으로 가면 괜찮을수도? 대신 본인이 기준이 명확해야 될 듯
나는 1순위가 자기소개 성의있게 쓰는거랑 나한테 보내는 메세지 성의 있게 쓰는걸로 봤더니 괜찮은 사람들 꽤 있었어!

7시간 전
둥이24
혹시 이상한 사람인지 거르는 팁같은거 있어??
5시간 전
둥이19
나는 생각했던게 이상한 사람이나 명확한 목적이 있다면 여러면 동시에 찌르기할거라고 생각했어
그래서 틴더 이런거 말구 자기 가치관이나 소개글 쓰는 어플을 썼구. 자기소개 제대로 안써있으면 걍 걸렀음
나는 이런사람이구 이런사람이랑 잘 맞는거 같다는 설명이 있거나 나한테 보내는 메세지가 내 소개글 내용을 봤다는 걸 알 수 있게끔 성의있게 썼거나?

4시간 전
둥이24
헉 고마워 둥아! 혹시 괜찮으면 질문 몇개 더 받아줄 수 있을까? 어플에서 카카오톡이나 실제로 만나는 데까지는 얼마나 걸렸어? 어느정도까지 조심스러워해야할지를 잘 모르겠당 ㅜㅜ
3시간 전
둥이19
난 여러명 만났는데 다 달랐던 것 같아! 대화해보고 괜찮은데 싶을 즈음 상대가 얘기해주면 만났고 아직 잘 모르겠는데 싶을 때 말하면 거절하거나 좀 미루기도 했어
지금 남친은 말이 잘 통해서 연락하고 3일만에 약속잡고 7일즈음 만났당!
난 오히려 어플이라서 조금이라도 별로면 그냥 빠이 했어!

3시간 전
둥이24
19에게
고마워!! 예쁜 연애했으면 좋겠다! 오늘도 좋은 하루 보내 😊

2시간 전
둥이19
24에게
응응 둥이도 좋은 하루 보내!! 둥이가 좋은 사람인 만큼 분명 좋은 사람 만날거야😊

1시간 전
둥이20
직장인 소모임!
7시간 전
둥이21
소개팅
6시간 전
둥이22
학교에서.. 집학교스카집학교스카였는데 생겼음 신기... 근데 길이나 터미널 가면서 번호따이는 경우도있었는데 솔직히 번따는 부담 내동생도 쓰니같은데 성인되고 애인 x 근데얘도 번따는 자주당하더라
6시간 전
둥이23
소개팅으로 만났다!!
6시간 전
둥이25
번따
4시간 전
둥이25
카페에서 번호 물어보는데 그냥 아무 생각없이 줬다가 벌써 4년째 만나는중
4시간 전
둥이26
직장..
3시간 전
둥이27
직장
3시간 전
둥이28
친구소개팅..
3시간 전
둥이29
어플 ㅎㅎ
3시간 전
둥이30
중학교 동창!
3시간 전
둥이31
집순이인데,, 친구한테 술집 끌려갔다가 거기 일하는 분이랑 만남
2시간 전
둥이32
대학..근데 도화살 있어서 회사 집만 반복해도 고백하는 사람 많았음..
2시간 전
둥이33
인턴하다가 회사에서 만남
2시간 전
둥이34
학겨
1시간 전
둥이35
동기가 소개시켜줌
1시간 전
둥이36
나도 보드게임ㅋㅋ 동호회
1시간 전
둥이36
보드게임 좋은점
사바사지만 보드겜에 진심인 사람 만나면
친구만나도 술자리x 피시방x 새벽까지 보드겜하다가 야식먹고 집감ㅋㅋㅋㅋ 귀여움 건전해

1시간 전
둥이37
그니까.. 보드게임 찐으로 좋아하는 사람중에 이상한사람 본적없는듯.. 집돌이일 확률이 높은듯
1시간 전
둥이38
옾챗
1시간 전
둥이39
알바에서~
51분 전
둥이39
근데 나 집순인데 학교던 알바던 회사생활이던 사회생활 조금이라도 하면 사람들이랑 어떻게든 엮이던데
50분 전
둥이39
그래서 더더욱 어플만남 하는 사람들 거름… 그런걸로 사람만나는거 매우매우 안좋아보여서
49분 전
둥이40
난 게임에서 만났는뎅
49분 전
둥이40
한창 게임 많이 할 때 있었는데 그 때 만남 연락 개오래하다가 결국 만났는데 그 이후로도 잘 만나는중! 게임에서 만난 사람은 지금 남친이 첨이엇다
47분 전
둥이41
알바!
42분 전
둥이42
나도 어플..
15분 전
둥이43
친구 남자친구분의 친구
11분 전