공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
특히 인도 친구가 말 하면 띄어쓰기 없이 거의 무슨 외톨이 랩 하듯 다다다다다다다다다다다다다다다다다다다다다다다 하는데 진심 난 1도 못 알아듣겠어서 친구한테 알아듣냐 하니깐 걍 알아듣는척 중 이라고 해서 쟤도 나랑 똑같네~ 이러는데 교수님도 못 알아들으심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 물어보고 질문 하시는데 진짜 맘속으로 박수 백만번 침 난 두번 들어도 모르겠던데 인도 영어 잘 알아듣는 팁 있어??

행1
난 포기를 택했어
어제
행2
많이 들으면 귀가 뚫리더라 어느날 빨리 말하는 원어민 영어가 들리듯이 ㅋㅋㅋㅋ
어제
행3
그냥 그나마 인도액센트 덜한 애를 찾는게 훨씬 빠름
난 누가 나한테 말걸었는데 세번 다시 말해달라고 하곤 결국엔 못알아들어서 대충 알겠다고 하고 보내본적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20시간 전
행4
룸메가 인도애였는데도 다 알아듣기 1년 걸림ㅋㅋ 문제는 내발음도 인도애한테 물든다는것..
17시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주노브라 있잖아 나는 여기서도 많이 못봤는데26 8:1310094 1
해외거주수리하러 오시는 분들 신발 신고 들어오는거 당연한거지??9 09.23 20:57308 0
해외거주캐나다에 온 이후로 머리가 엄청 빠져..7 09.24 10:27269 0
해외거주인턴 알아보는거 진짜 피말린다5 6:10228 0
해외거주발표 인도 영어4 09.24 12:15200 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..