공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
걱정하지 말고 치과 와서 스케일링 받으렴
내 치아 너무 더러워서 어떡하지? 걱정하지마
왕건이 캐는 게 너무 재밌단다 제발 와줘

익인1
넘 아푸단말예요
4시간 전
가글마취 해드리겠습니다 환자분^.^
4시간 전
익인2
아파요오 막.. 하 힘들어요
4시간 전
걱정마세요 가글마취 하고 하는데 아파서 못하겠다는 분들 극히 드물었답니다^.^본적없음!!!
3시간 전
익인3
나 너같은분한테 받고싶다……..
4시간 전
어서오세요 나같은 치위생사들 은근 많을게야ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인4
곧 갈예정입니다.. 살살해주시와요
3시간 전
3시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마전에 받고왓는데 손기구로 하시는건 처음 받아봄 너무 소리도 느낌도 이상했어...
3시간 전
잇몸치료 받았구나 마취하고 하는거ㅋㅋㅋ일반적인 스케일링으로는 제거가 안되는 잇몸 안쪽 치석제거 한거
3시간 전
익인5
아니야!! 마취 안했어!!
3시간 전
헐랭 마취 안하고 하다니 안아팠니..?
3시간 전
익인5
웅 그냥 뽀드드득 뽀드드득...ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 너무 소름끼쵺어
3시간 전
근데 그게 또 긁히는 쾌감이 있지

3시간 전
익인6
나 작년에 24살먹고 처음해봤자나 ㅋㅋㅋ 쾌감 있었겠다
올해도 가야지

3시간 전
1년마다 보험됩니다 적어도 최소한 1년마다 스케일링 받으세요^.^
3시간 전
익인7
가글마취 해달라고 하면 해줘?? 스케일링 할 때마다 아파서ㅜㅜ
3시간 전
응 우리는 하기 전에 무조건 가글마취 하고 하는데 스케일링 하기 전에 가글 마취 해달라고 해!!
3시간 전
익인8
근데 난 아프지 않고 시리던데 이건 뭐지??
3시간 전
스케일링 하면 한동안 시릴 수 있엉 치석으로 덮여있던 부분을 제거 했기 때문에!!!
3시간 전
익인8
아니아니 그 스케일링 할 때!
다들 아프다는 게 스케일링 할 때 말하는 거 아냐???

3시간 전
익인9
스케일링 1년에 한 번 무료 맞나?
3시간 전
무료 아니고 보험적용 돼 비급여면 보통 5만원정도 하는데 보험적용 하면 병원마다 2만원 이내?
3시간 전
익인10
새해 되기전에 늘 11월이나 12월에 받는닷
3시간 전
굿굿 좋습니다 환자분*^^*
3시간 전
익인11
턱이 안좋아서 스케일링 너무 힘들당,,,ㅠㅠ 나같은 환자 귀찮을까봐
3시간 전
익인12
난 매번 받긴 하는데 매우 공감.. 한번씩 입 다물어줘야됨..
3시간 전
걱정노노 쉬엄쉬엄 하면 됨니다!!
3시간 전
익인13
입 벌리고 있는 거 너무 힘들어... 턱이 너무 아퍼 ㅜㅜㅜ
그리고 할때 너무 아픔... ㅜㅜㅜㅜ 맨날 피나구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
턱이 너무 아프다는 제스쳐 해도 금방 끝나요~ 하면서 안들어줘 ㅜㅜㅜㅜ

3시간 전
익인14
스케일링 받을 때 악어새한테 스케일링받는 악어 된 기분이야..
3시간 전
익인15
혹시 교정치료하면 매번 교정진료 받으러갈때마다 해주시는 위잉위잉 뭔가 뾰족한걸로 잇몸선 삭삭 긁는게 스케일링 맞아? 다른사람들 얘기들으면 스케일링 너무아프고 피나고 시리다던데 나는 한번도 그런적이없어서... 이건 스켈링이 아닌가??
3시간 전
익인27
익숙해져서 그런 걸수도 있구 교정하니깐 자주 받으러 가서 안 아플 걸 수도 있어 나도 스케일링 하나도 안 아프고 오히려 시~원하니 좋거덩
3시간 전
익인16
난 목구멍에 물넘어가는게 참기 힘들어
꼴깍꼴깍 삼키지말라하는데 내가 비염이라 코로 숨쉬어서 그런가 스케일링 받기 힘들어 ㅠㅠ

3시간 전
익인20
해주는 분한테 비염잇다고 하고 중간에 석션팁을 빨대처럼 물면 안에있는 물 다 빠져
3시간 전
익인16
오? 대박 다음 스케일링때 말해볼게 고마웡
3시간 전
익인17
여담인데 1년에 한번씩하는데도 매번 아픈거면 치석이 많이 쌓여서 그런걸까.. 주기를 줄여야하나 고민중
3시간 전
익인18
가글마취가 있어????? 나 그런거 한번도 없이 쌩으로 아프게 받았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인19
예전에 한번 처음 가본 치과에서 스케일링 받았는데 너무 못하셔서ㅠㅠㅠ 그 기분이 생생해... 잘하는 곳 가고싶다... 매번 교정했던 치과 핑계삼아서 가는 것도 교정 끝난지 한참이라 이제 못해...
3시간 전
익인21
나도 임플란트 때문에 치과 다니면서 하고 다음달에 또 간당..으앙
3시간 전
익인21
나는 아픈것보단 목구멍에 침 고이는거 그거 참는게 더 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인22
반대로 치석 거이 없는 사람이 오면 어때??
재미없으려나!

3시간 전
익인23
개글마취해도 약간 시린 건 왜 그른거야? ㅠㅠ 충치 1듀 없댔어 ㅠㅠㅠㅠ 왜 시린거시야!!!
3시간 전
익인24
스케일링 받고 생기는 블랙 트라이앵글이 너무 싫은데 방법 없지?
3시간 전
익인25
평소 치실 열심히 할 수 밖에ㅜㅜ
3시간 전
익인25
다른덴 다 참아도 앞니 잇몸 긁을때가 제일 소름돋게 아파
3시간 전
익인26
용기내서 가볼게요 ㅠ
3시간 전
익인27
난 가글마취 맛없어서 없이 받는 게 더 조아
3시간 전
익인28
맞아 지인이 치위생사라 스케일링 받으러 가는데 내 왕치석 제거하면서 냥좋아함
3시간 전
익인29
앞니할때 물때매 숨쉬기힘들어요
3시간 전
익인30
나 치과갔다가 치위생사가 한숨 진짜 크게쉬고 하 ... 이래서 안가 게돼
3시간 전
익인31
너무 부끄러워요................. 집에서 셀프 스케일링함ㅜㅜ
3시간 전
익인32
유지장치에 치석 많이붙었는데 이런것도 괜찮니ㅜㅜ
3시간 전
익인33
나 이쑤시개로 셀프 스케일링하는데 ㄱㅊ아?
3시간 전
익인34
딱 어제 받았는데 양치 잘한다고 칭찬해주심 ㅎㅎ
3시간 전
익인35
친구 글 내려~

제발 살려줘 스케일링 다섯번연속으로 하고 손떨려

3시간 전
익인36
저 미쳤어요 선생님
예전에 치실질 하다가 이 깨져서
치과갔는데 치석이었음
이 치과 쥐구멍은 어디에 있죠 산생님?

3시간 전
익인3
나도 이랬는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인37
혹시 스케일링하는거 무서워서 벌벌 떨면 한심해보이니..? 아니면 그런 사람이 좀 있어?ㅠ 나 진짜 치과가서 누워서 기구 들이밀면 심장이 쿵쾅대는데 치위생사분이 이상하게 볼거같아서 두려워ㅠ
3시간 전
익인38
혹시 유지장치 있는데 그냥 동네 치과가도 될까? 근데 그 유지장치 때문에 교정치과에 안 간지 6년 된거 같은.....
3시간 전
익인39
혹시 입술필러 한 후에 언제부터 스케일링 할 수 있어??
3시간 전