공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 4823l

둘이 포지션 겹치는데다(대주자, 외야수비) 이범호가 호령이 수비가 확실하다고 언급하기도 했고

박정우 코시 승선 언급되는건 어쩌다 대타 한타석 섰을때의 타격감 때문일텐데 저렇게 타격에서 실망스러운 모습을 보여줘버리면... 굳이 데리고갈 이유가 없음

+가을 경험치 유무 박정우 X 김호령 O

무지1
자 달릴까 함평으로 박정우~
3시간 전
무지2
일단 난 당연히 호령일거라고 생각햇음..
3시간 전
무지3
코시는 하나라도 툴 확실한 사람이 가는게 맞아서.. 심지어 가을 경험치도 있는 호령이 무조건 갈듯
3시간 전
무지3
그리고 지금 도현이도 일케 올라오면 아무리 홍씨 내야 백업 자리 차지하는 거라고 해도, 코시 엔트리엔 자리 없어서 걍 방 빼야할수 밖에
3시간 전
무지4
아무래도 김호령은 수비가 확실하니까
3시간 전
무지5
원래도 호령파였는데 안데려갔으면 좋겠다 괜히 찝찝함
3시간 전
글쓴무지
내가 논란땜에 쟤도 곱게 안보이는건가? 싶어서 최대한 객관적으로 멀어져서 생각해봤는데 아무리 생각해도 호령이가 맞음 쟤를 데리고갈 이유가 1도 없어
3시간 전
무지6
정우야 하나라도 쳐봐..
3시간 전
무지7
큰경기 경험도 무시 못하지
3시간 전
무지8
논란있기전에도 난 호령이가 갈 거라고 생각해써 주전도 아니고 백업은 확실한 툴보고 데려가는 건데
3시간 전
무지9
정우가 호령이랑 경쟁해서 경쟁력 있으려면 선발 가능이어야 하는데 선발일때 지표가 이렇게 안좋으면...
3시간 전
무지9
사실 논란 전에도 혼자 코시 엔트리 생각했을때 호령이는 무조건 가고 정우가 애매하다 생각했는데 길게 쓰는날엔 너무 안좋네...
3시간 전
무지10
ㅇㅇ 논란 전에도 호령이가 우세했는데 요즘 폼 보면 걍 99퍼 기울어진 듯
3시간 전
무지11
수비 박정우<김호령
주루 박정우<김호령
공격 박정우>김호령
인데 지금 그 공격도 못하고 있으면 냉정하게 쓸 이유가 없지

3시간 전
무지13
3시간 전
무지20
2시간 전
무지12
나도 내가 걍 안좋게보는건가 했는데 확실히 호령이가 나아보임
3시간 전
무지14
논란을 떠나서 출루를 못하니...
3시간 전
무지15
그 논란이후로 타격이 아예 안됨... 굳이 쓸 이유가 없음
3시간 전
무지16
논란 전부터 대부분 무지들은 모령이었을걸... 근데 요즘은 타격까지 안되니 더더욱 데려갈 이유가 없음
3시간 전
무지17
난 솔직히 그 전부터 당연히 김호령이라고 생각했음
거의 주전으로 야구하니까…
근데 요새 경기 보면 ㄹㅇ 무조건 김호령이지

3시간 전
무지18
전부터 정우종표에 콩깍지껴서 눈먼 무지들만 호령이보단 박정우라고 목소리가 컸을뿐이지.. ㅋㅋㅋ
의견이 달랐다 이게 아니라 플타고 싸웠잖아

3시간 전
무지19
대타감으로 후반에 나와서 쓰겠다 하면 박정우가 나을 수 있고 대주자 대수비로 나와서 쓴다 하면 김호령이 나은 거 같음 뭔가 그래서 고라니 역할이 중요할 것 같은...?
고라니가 대타 역할을 제대로 해줄 수 있으면 고라니랑 김호령이 가고 만약에 안 될 것 같다 싶으면 김호령 박정우가 같이 가지 않을까 싶은...
근데 박정우 가을야구 경험치가 없으니까 김호령 고라니 조합이 제일 유력하다고 생각은 해

3시간 전
무지20
아니 논란이랑 상관없이 그냥 실력으로만 봐도 박정우가 김호령 넘어설게 지금은 없음
공격 수비 주루중에 공격하나 나았는데 공격이 이렇게 안되는데 못데려가지
심지어 큰경기 경험도 김호령이 있고

2시간 전
무지21
가을야구는 수비하나 확실한 호령이 가야지
1시간 전
무지22
정우는 대주자감으로도 별로야.... 중요할때 주루플레이가 항상 이상했음
24분 전