모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
전제가 나이도 찼고 다신 이런 스펙가진 사람 못만날 확률 높음 
상대가 전문직인데 그만 둘 생각도 없으면서 조건보고 만나나 싶어 일부러 그 일 그만두고 다른 일 하고싶다고  싶다고 연기하면서 나한테 떠본경우를 알게 됐음 그래도 그냥 흐린눈 하고 결혼해?

난 못 만날 거 같은데 친구는 결혼은 현실이라고 만난대.. 내가 어려서 그런진 몰라도 결혼은 사랑하는 사람이랑 하고싶지 다신 그런 스펙 가진 사람은 못 만나더라도 날 떠보면서 이리저리 재보는 사람이랑은 결혼 하고 싶지 않거덩…

익인1
으 난 못해...
2시간 전
익인2
난 가능해.. 뭐 결혼이 중요하니 떠볼 수도있다고 생각해
2시간 전
익인3
저렇게 계산적인사람이랑결혼해봤자 익만 고생해
2시간 전
익인4
저 사람도 인간환멸을 느꼈으니 그랬겠지
2시간 전
익인5
저거 흐린 눈 한다고 끝나는게 아니라.. 저게 시작이라고 생각하면 못 만날 것 같지 않니?ㅜㅜ
2시간 전
긍까 나도 이케 생각해씀 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌ ㅜㅜ
2시간 전
익인6
난ㄴ 어리지도 않고 이미 결혼도 했는데 난 계산적인 사람이 제일 싫었고 남편이 안그러는 사람이라 좋았던거라... 근데 주변 보면 어느정도 계산적인건 넘어가는 친구들도 있긴 해 그래도 저건 좀 심한 것 같지만ㅠ
2시간 전
익인7
현실적으론 흐린 눈할 것 같긴 한데..
조건을 보든 안 보든 나이도 많은데 전문직 때려치고 다른 걸 시작한다 하면 누구든 고민되지 않을까

2시간 전
익인8
떠볼정도로 좋은 전문직이야? 어느정도 이해가서 괜찮은데 데인거 있나보지
2시간 전
그치 떠볼정도로 좋은 전문직이라고 쳤을때!
2시간 전
익인9
나는 저정도는 계산적이라고 느껴지진 않는데 오히려 상대가 계산적일까봐 떠본거 아닌가
2시간 전
익인10
장난이 아니라 진지하게 떠본거면 걍 정떨인데... 헤어질 정돈 아니긴해
2시간 전
익인11
안함..굳이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떠본대 개웃기네 지가 뭐라고..

저게 당연히 시작이지 결혼하고 나면 뭐 끝임? 맹 저런 식으로 평생 떠볼 듯..ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인12
내가 살찌고 못생겨져도 날 좋아할거냐는 질문하는 심리로 한두번 해본거면 ㄱㅊ 심각하게 피해의식에 절여있는거같으면 못 만나
2시간 전
익인13
난 가능
2시간 전
익인14
난 가능 예선통과한거 아님?
2시간 전
익인15
계산적이라기엔.. 계산적이지 않기위해서 떠본거라 생각할듯? 나랑 오래안만났으면 내가 어떤사람인지 몰라서 그런건데.. 흠 기분좋진않겟지만 대화해보고 판단할듯
2시간 전
익인16
음 얘기 더 나눠볼 거 같긴 한데 데인 게 있다고 해도 좀 ... 저렇게 계산적이면 나중에 결혼 준비하거나 결혼해서도 계산적일 느낌
1시간 전
익인17
근데 여자들 자꾸 회사 그만두고 싶다고 징징대는데 그건 괜찮은거임?
1시간 전
익인18
평소에도 계산적이야?
1시간 전
익인19
자의식과잉같아서 너무웃긴데 재벌2세가 돈없어도 자기 사랑해주는 사람 찾는것도 아니고 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인20
난 가능. 결혼은 현실이지. 아무리 좋아해도 앞으로 평생을 같이 살아야하는데 쓰니의 자립심 이런걸 테스트 해본거 아닐까
1시간 전
익인21
나중에 에로부부나 탐정사무소 나올 거같음
1시간 전
익인22
이게 떠보는게 한번이 아니라 시작일듯.... 난 못해
54분 전