모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 나 소음순 너무 늘어난 것 같애ㅜㅜ 내 사진X 후방주의 ㅎㅂㅈㅇ | 인스티즈

진심 여기 첫번째 모양 처럼 밑으로 손가락 한마디는 튀어나온듯......... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수술해야겠지 불편하기도 하고 보기에도 진짜 너무 별로임

익인275
나 초딩 때부터 저랬음 ㅠㅠ 엄마도 보면서 너 여기 좀 희안하다 그러고... 우울...
5시간 전
익인276
음핵 포피 늘어짐이면. 그냥 늘어져서 그런거지 위험한건 아니지..?? 음핵이라고 하니까 큰병같애서ㅠㅠ
5시간 전
음핵은 그냥 명칭인데...? 위험하고 말고 할게 없어 저건
5시간 전
익인293
잉?? 음핵이 먼지 모르나??.. 그냥 기관 명칭이고 그 기관의 포피(덮고 있는 피부)가 말그대로 늘어났다는 것 뿐이야.. 큰병이아니구
4시간 전
익인277
저게 저렇게까지 늘어날 수 있구나..... 신기하다
5시간 전
익인278
댓글 봐라 난리네ㅋㅋ
5시간 전
익인279
1은 아프겠는데....?
5시간 전
익인281
걍 원래 저렇게 생긴거라 안 아픔
5시간 전
익인282
근데 생활 중엔 아파ㅜㅜ
4시간 전
익인280
난 늘어나는게 그냥 자연스러운거라고 생각해 모양 때문에 수술보다는 생활하는데 있어 불편하면 수술하는거지만 어쨌든 자연스럽게 생긴걸 변화를 주는거니까 부작용도 있을 수 있으니 후기들을 잘 보고가면 되겠지
5시간 전
익인283
미관을 위한 수술이면 하지말고 일상생활 하는데 불편한거면 해
4시간 전
익인284
나 왼쪽에서 네번째인데 꼭 수술할꺼임 진짜 불편하고 자존감도 낮아지고… 마침 집주변에 신입 여의사가 개원한 전문병원도 생겼더라
4시간 전
익인286
많이 늘어나면 생활할 때 불편하지 않나?ㅠ 쓰니가 불편하고 보기 싫으면 해야지!!
4시간 전
익인286
저러면 팬티에 쓸려서 아프고 냉도 많이 나오지 않아? 울 언니도 늘어져서 수술했는데 냉도 많이 줄었다고 했어 물론 원인이 저게 아닐 수도 있지만
4시간 전
익인287
처녀막재생수술도 미친듯이 하는 판인데 본인이 불편하면 수술하는거지 왜케 뭐라그러냐 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인288
1번은 일상생활에서 단순히 바지 입는것도 불편해해서 수술하는 경우 많다고 들음 나머지는 딱히 없었던듯...
4시간 전
익인289
그것 때문에 많이 불편하고 신경쓰이는 거면 하는게 맞지
4시간 전
익인290
댓망진창이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 안 겪어보고 뭔 기괴하니뭐니
4시간 전
익인291
진짜 늘어나서 꽉끼는 청바지입을 때 너무 불편해서 수술하고싶ㅠㅠㅠ
4시간 전
익인292
저기에 해당안되는 사람 거의없을듯
4시간 전
익인294
헐 나도 저래ㅠ 어렸을때부터 저랬음 불편하긴 한데 신경쓰일정돈 아니고 아픈것도 아니라 걍 냅두게..
4시간 전
익인295
난 수술했는디 매우 만족! 진짜 불편했는데 진즉 할걸 싶음
4시간 전
익인245
ㄹㅇ 왜그러는거?? 후천적인게 더 크나?
4시간 전
익인297
불편하거나 마음에 안 들어 죽겠으면 당연히 해야지
4시간 전
익인298
진짜 불편한거 완존 공감 ㅠㅠ
4시간 전
익인299
수술 엄청 아프다던데 아픈 것만 덜할 수 있으면 나도 하고싶다 ㅠㅠ 나도 1 4임 건강에는 문제없는데 미관상 신경쓰이는 게 좀 있음
3시간 전
익인300
나도 그래서 수술했어! 너무너무 편해
3시간 전
익인301
ㄱㅊ 나도 훨훨날아갈정도로 늘어났는데 걍 살음
3시간 전
익인302
나두 그랬는데 수술하고 삶의 질 수직상승했어!
실밥 풀기전까지만 불편하고 생각보다 할만해

3시간 전
익인307
혹시 ㄱㄱ는 수술 후 며칠부터 안 아픈지 알아..??
3시간 전
익인302
한달 뒤부터 할수있어! 근데 이땐 딱 아물기만 한거라 아직 쫌 쓸리는 느낌나구, 며칠 더 지나면 편해져 한 1-2주정도 더??
2시간 전
익인304
헐 불편해...? ㅜ
나도 해고고싶다

3시간 전
익인305
기능적으로 불편하면 하는데 미관상 보기 안 좋은거면 납둘듯
3시간 전
익인306
난 불편해서 수술할라고
3시간 전
익인308
그정도면 아플것같다ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인309
쓸릴거같은디
3시간 전
익인310
1번이면 ㄹㅇ 할만도... 일상생활에서 걍 불편할 거 같은데 외부로 나와있어서 감염도 잘될 거 같고
3시간 전
익인311
와 스키니진 같은거 입으면 개아프겠다
3시간 전
익인313
나도 저렇게 튀어나와서 수술했어… 확실히 편하긴 하더라
3시간 전
익인316
어때?? 많이 아파?? 나도 하고싶은데 뭔가 상담 가는것부터 민망해서 망설여짐 ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인313
생살을 자르는거니까 아프긴 했는데 일주일만 참고 관리만 잘 해주면 금방 살만해져! 지금은 수술 반년차인데 이전 생활 생각도 안 날 정도로 완전 편해!!
47분 전
익인314
헉 저정도면 하는게 편할듯 ㅠㅠ
2시간 전
익인315
나도 꽤 늘어져있는편인데 하나도 안불편한데 아프지도 않고.... 수술할생각 1 도 없음
2시간 전
익인318
난 항상 스타킹 신는 직종이라 불편하고 쓸리고 아파서 수술했어 ㅠ 나도 1같았음 익도 아프면 해
2시간 전
익인246
얘들아 이게 정상소음순이야..쓰니가 올린 사진들이랑 비슷하다면 많이 늘어져있는 거 맞음..속옷에 낑겨서 아프거나 질염 자주 생기거나 하면 수술하는게 나음 미용 목적으로 수술한다는 건 ㄱㅅㄹ임 물론 아프지도 않고 불편함도 없는데 수술하는 건 미용상 목적이 맞지만 불편한걸 개선하는건데 왜 코르셋을 쪼이니 기괴하다느니 아런 말이 나오는지 모르겠네;
1시간 전
익인319
엥 아파서 일상생활에 지장있으면 수술하는거 맞긴한데 저 사진은 미용목적으로 정상소음순이라고 해놓은거고 대부분 비대칭일거임 사람 100명 있으면 100명 다 소음순 다르게 생겼을걸ㅋㅋ.. 정상비정상이 어딨어
1시간 전
익인246
엥 나 저래 따져보면 완벽한 대칭은 아니겠지만 비대칭이 눈에 띄게 보인다거나 본문 사진처럼 늘어져서 펄럭거리는거 없음 물론 소음순은 사람마다 다르겠지만 일상생활 불편해질 정도로 늘어져있는거면 비정상 맞는데..? 나 산부인과에서 일했어서 저정도로 심하게 늘어지고 질염 자주 겪는 사람들한텐 의사가 소음순수술 고려해보라고 함
1시간 전
익인319
일상생활 불편할 정도면 하는게 맞긴 하지 근데 사람마다 다를듯 난 한쪽만 많이 늘어져있는데 딱히 불편한거 없음 너도 인터넷에서 광고 캡쳐한 사진이겠지만 괜히 일상생활 문제없이 살고 있는데 단순히 비대칭, 착색되고 저 사진이랑 다르다고 아 나 비정상인가? 하고 무작정 수술 결심하는 사람들 있을까봐 댓글달아봤어~
1시간 전
익인246
안 해도 되는 사람은 애초에 병원에서 안 해도 된다고 해..그리고 내 말의 핵심은 늘어져있거나 비대칭이면 무조건 수술해야 한다는 게 아니라 불편함을 느끼면 수술하는 게 좋다는 의미인데 내 글을 보고 무작정 수술 결심하는 사람들이 있을까 봐 걱정하는 건 좀 이해가 안되네.. 물론 일상생활 문제 없고 불편감 없으면 안 해도 되는건 맞아. 그리고 소음순 모양은 각각 다르겠지만 쓰니가 첨부한 사진 정도로 늘어나고 불편감을 초래하는 경우는 의학적으로 비정상으로 구분하고 개선이 필요한 부분이라고 말해. 의사들도 필요에 따라 수술 권유하고 있고.. 설마 병원에서 수술 한 건 더 해보자고 멀쩡한 소음순을 비정상이라고 말하면서 잘못된 정보 퍼뜨리고 광고하겠어..? 그래서 단순히 소음순 수술을 병원 돈벌이를 위한 수술, 미용목적의 수술이라는 생각하지말아줬음 좋겠어 반대로 정상, 비정상이 어딨냐, 누구나 비대칭이다 이런 글 보고 치료가 필요한 상황인데도 방치하는 사람들도 있을 수 있잖아~?
1시간 전
익인323
246에게
보통 수술로 많이 만드는 소음순 모양을 이게 정상 소음순이다라고 특정해서 그런듯. 속눈썹이 눈을 찌르면 당연히 쌍수든 뭐든 수술하는게 좋겠지만 이게 정상인 눈이야 하고 가져온 사진이 쌍꺼풀에 앞트임 뒷트임, 애굣살 예쁘게 차있는 눈이면 오해가 생길 수는 있잖아. 특히 소음순은 워낙 물위로 안 올라오고 쉬쉬되는 주제고, 정상적인 소음순을 미용목적으로 수술하게 하려고 마케팅한 적도 있는데다, 그것 때문에 이렇게 저렇게 생긴 소음순들 다 정상입니다~하는 캠페인까지 있었어서 아마 그 반동격으로 이 글에 코르셋 얘기가 나온 거일 걸

9분 전
익인323
323에게
아 물론 수술이 필요해보이는 글에 이상적인 소음순 모양을 가져온 건 충분히 그럴 수 있다고 생각해

13분 전
익인321
바지입을때 불편하면 하는게 좋아
모양만으로 하는건 반대

1시간 전
익인321
나도 첫번째처럼 저러긴함 저거망큼은아니고 손가락 반마디 정도..
왁싱하고 서있으면 넘 잘보여
끼는바지입으면 불편하긴한데
이젠 원피스같은거 즐겨입어서 그냥 사는즁

1시간 전
익인322
불편하면 하는게 맞음... 바지입우면 쓸리고 앉을때 가끔 낑겨서 아프고 ㅋㅋㅋㅋ 여룸엔 짓무르고 살 간지러워서 수술했는데 만족
44분 전