공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

난 2후 애인은 3초

난 강경 결혼파 인데 아직은 생각이 1도 없고

사회적으로 더 자리잡고 내한몸 건사할 수 있을 때 하고싶어..

근데 애인은 처음 소개받을 때 들었던 경제적 조건이랑 현상황이 알고보니 많이 달라서

결혼까지는 안하고싶거든

둥이들은 지금 애인이랑 결혼하고 싶어서 연애하는거야?

맞다면 처음부터 본인 결혼관이랑 맞는 사람을 만난건지 아니면 만나다보니 결혼 확신이 어떻게 들었는지도 궁금해

익인1
ㄴㄴ 그냥 연애만 할 거야 얘랑은
2시간 전
혹시 어떤 이유 때문인지 물어봐도 돼???
2시간 전
익인2
모르겠엉 나도 둘다 20대 후반이긴 한데 만난지 얼마 안 돼서 그런가..
2시간 전
나도 반년정도 됐는데 생각이 점점 확고해져 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
애초에 내가 비혼주의고 상대가 진짜 괜찮다면 결혼하겠지만 그게 아니라면 연애만 할 거야. 현애인은 연애만 할 생각중
연애하면서는 안 맞는 부분이나 조금 찜찜한 상대 환경(경제적 부분이나 가정환경같은거)도 그냥 내가 조금 눈감으면 되는데 결혼하면 하나하나 서로 다 맞춰가야 하잖아. 애초에 다른 환경에서 자란 상대한테 다 맞추자고 하기도 어렵고 내가 다 참아넘길 자신도 없어
난 그냥 쭉 연애만 하다가 적당히 서로 비슷한 사람 만나면 그때서야 결혼을 고민해볼 거 같아

2시간 전
내가 조금 눈감으면 되는데 결혼하면 하나하나 서로 다 맞춰가야 하잖아.<이부분 진짜 구구절절 공감돼 사실 댓글 전문이 내 마음같어 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
28살인데 회사 3년차 양쪽 다 부모님 지원받고 결혼 준비중 내년 식 올림
25부터 결혼 생각하고 연애 하긴함 지금 남친이랑 26에 소개로 만났고 그때부터 조건 따지면서 소개 받았음
어찌보면 내 가치관이 비난받을 수 있긴한데 여자한테 나이도 엄청난 무기라고 생각하고 자녀계획도 있으니 굳이 결혼 할거면 빨리 하는게 맞다 생각해서 추진했지

2시간 전
난 현명하다고 생각해 취업 일찍해서 자리잡은것도 대단하다.. 26에 조건 따지면서 소개받을 수 있었던 것도 부러워 난 그땐 조건 따질 수 있는 환경 자체가 안됐음ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
지금 쓰니 애인이랑은 결혼 생각 없다 했지만 확실한건 결혼 생각 드는 사람이 있다면 내가 조금 덜 자리잡았고 부족하더라도 결혼 진행하는게 맞다 생각해
모아서 결혼할거야 보다 결혼해서 모으는게 공통된 목표가 있으니 더 낫다더라고
전세 스타트 하고 기타예물 안하고 결혼반지만 하는데 청담에서 싸게 했음 스드메도 간소화 할 수 있고(스튜디오 말고 스냅으로 대체한다던가)
식장이나 식대 이런건 축의금으로 메꿔지니까 결국 추가 안하고 내가 욕심 좀만 더 버리면 와 결혼 못하겠는데?? 까진 아니란거지

2시간 전