모바일 (밤모드 이용시)
나도 엠비티아이로 사람 판단하는거 유치하다는거 아는데 인프피인 애랑 6일째 연락하다 썸붕났는데 진심 정신적으로 너무 피폐해짐 .. 진짜 사귄것도 아니고 썸만 탔을 뿐인데도 ㄹㅇ우울증 걸릴 것 같음; 처음 봤을땐 공감도 잘해주고 생각도 깊은것같고 말도 잘통해서 좋은 사람이라고 생각했는데 가면갈수록 내가 지 하소연하는거 다 들어주는 감정쓰레기통된 기분 + 아직 사귀는 사이도 아닌데 혼자 북치고 장구치고 다함 + 피해의식 쩔고 모든 사람이 지를 싫어한다고 생각 + 찌질하고 찐따같음 아니? 그냥 찐따임 ㅇㅇ 사람들이 왜 씹프피씹프피하는지 알겠더라 ..~ㅋㅋ 

익인1
인프피도 사바사인데
내 경험상에는 하소연 아예 안하거나 진짜 개많이 하거나 둘중 하나인 것 같음
후자는 피곤해 ㅠ

2시간 전
익인2
니가 이상한 애 만난 듯
2시간 전
익인3
인프피가 그런 게 아니라 걍 걔가 정병 걸렸는데 마침 인프피인 거임
2시간 전
익인5
2시간 전
익인7
2시간 전
익인22
2시간 전
익인4
나 개찐인프피인데 본문 내가 제일 싫어하는 사람유형인디..ㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓이 정확함
2시간 전
익인6
쓰니 엠비티아이 뭐야??
2시간 전
2시간 전
익인8
네가 이상한 애 만나놓고 왜 엠비티아이로 사람 나누는 거 유치한데 어쩌고 하고 있어...
2시간 전
얘때문에 그냥 인프피한테 편견생겨버려서 어쩔수없음 동성으론 ㄱㅊ은데 이성으론 별로라는거지
2시간 전
익인8
어우... 인프피 한 명 만났다가 편견까지 생길 정도면 되게 편협한 스타일이네... 그럴 수 있지...
2시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ 22
2시간 전
익인9
끼리끼리 모르냐 ..
2시간 전
익인10
나도 전애인 인프피고 전애인 극혐하긴 하는데
엠벼로 좋은사람 아닌사람 나누는건 좀 아닌것같음
조정석도 인프피인데 미혼인 조정석이 만나자그러면 인프피라 안만난다할거야? 아니자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인11
아니 겨우 인프피 한 명한테 대여놓고 뭘 걸러ㅋㅋㅋㅋ인프피 100명 만나봤는데 싹 다 그런거면 인정이다..
2시간 전
익인12
걍 걔가 별론데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람을 더 많이 만나봐
2시간 전
익인13
헉 나도 잇티젠데 얼마 전까지 인프피 남이랑 썸 깨지고 앞으로 인프피 만나지 않겠다 다짐함 ㅋㅋ 확대해석, 망상, 의미부여 개쩔고 사귀지도 않았는데 지 혼자 마음 정리 다하더라
2시간 전
익인16
와 내가 쓴 댓글인줄 알았어
2시간 전
와 ㄹㅇ똑같은 애 만난줄 ; 엠비티아이는 과학이라고 생각해 난
2시간 전
익인14
엠비티아이 언제 없어지냐 정말... 이런 애들이야 말로 난 잇티제니까 인프피보다 나아! 이러고 살 거 아니야...
2시간 전
익인18
2시간 전
익인15
그건 그냥 정병걸린 사람이잖아ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
근데 내 주변 인프피들 다 저럼.. ㅋㅋㅋ 내친구도 인프피인데 들어보면 솔직히 진짜 답답하고 그렇긴 하더라... 상대방을 진짜 개피곤하게 만드는 타입
2시간 전
익인19
나도 최근 인프피남과 썸타고 붕난 사람으로서 이 글 백퍼만퍼 공감하고 간다,,
2시간 전
익인19
+ 속을 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
난 진짜진짜진짜진짜 공감 인프피 만나지마
회피형 의미부여 과대망상의 총집합체야

2시간 전
익인21
6일 연락한걸로 피폐해져? 뭘했길래
2시간 전
처음 대화하는데 자기 예전에 학교폭력 당한거 얘기하면서 자기연민 표출하고 난 일정있는데 말도 없이 갑자기 보고싶다더니 나 보러옴
2시간 전
익인23
ㄹㅇ
2시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 인프피 잇프핍 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인25
과몰입하면 s와 n의 차이도 있을 듯....
현실적인 사람과 완전히 현실감각이 안드로메다인 사람 정도의 차이라
(내가 n이라 잘 알아유..)

2시간 전
익인16
나 2년전쯤 인프피가 나 짝사랑 - 썸 비스무리 이 루트 탔는데 썸단계에서 나보고 어장관리 하냐더라 ㅋㅋ 자기랑 놀면서 왜 사귀지는 않냐고 .. 그래놓고 잠수타더니 3주도 안지나서 딴 여자랑 연애함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인26
와 진짜 애도 아니고 무슨 엠비티아이로 ㅜㅜㅋㅋ
2시간 전
익인27
나도 잇티제인데 찐친 인프제/인프피 왔다갔다 하는 애임...
인프피가 아니라 자기랑 안맞는 or 철없는 사람을 만나지 말라고 해야지 mbti가 사람 망치네

2시간 전
익인27
사람을 두고 mbti를 판단해야 되는데 mbti로 사람을 판단하니까 문제임
2시간 전
익인28
나도 잇티제인데 인프피 엔프피 두번 만나보고 둘 다 본문이랑 비슷한 느낌으로 너무 감정적이어서 힘들었음… 근데 뭐.. 그들에겐 나도 씹티제일 수 있다 생각해
2시간 전
익인29
인프피 전체가 그렇다기보다는 정신병걸리면 엠비티아이가 인프피가됨 I사회성부족 N피해망상 F감정적 P충동적 그래서 이상한애들이 많은거지..
2시간 전
익인32
나도 이거라고 생각.. 건강한 인프피도 있긴한데 요즘 이상한 애들이 많아서 씹프피가 많이 보이는 듯
2시간 전
익인30
인프피랑 씹프피랑은 이복형제 같은거임 둘이 달라 오히려 인프피들은 감정 숨기느라 잘 하소연하지도 않음...남들한테 내 감정 하나하나 말하기 싫은디
2시간 전
익인31
나도 잇티제 남친 인프피인데... 난조은뎅........
2시간 전
익인33
내 친구도.... ㅎㅎ 편견 갖기 싫은데 본문이랑 너무 같음....
2시간 전
익인34
인프피인데 왜 본문같은 말하는지 알겠어ㅋㅋ 잇티제 엣티제들이 인프피의 나쁜 면을 끌어내는 경향이 있음
2시간 전