모바일 (밤모드 이용시)

왜냐면 인당 한화로 5만원씩 해서 거의 특별한 날 아니면 못먹는 음식임..얼마 담지도 않았는데 두명이서 먹으니 10만원 나오더라..ㅎ

[잡담] 미국에선 마라탕이 고급음식임.. | 인스티즈

익인1
하이디라오 가겠다...
2일 전
익인2
고급 음식이 아니라 그만큼 수입이 어려우니까 그런 거 아님?
2일 전
2일 전
익인2
그래 내가 비유를 못 알아들었구나
2일 전
익인3
한국도 하이디라오 가면 저래 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 인당 7만원식씀
2일 전
익인3
솔직히 훠궈나 마라탕이나 중국에선 걍 싸게먹는음식인데 왜이런지 ㄷ
2일 전
익인3
근데 걍 양을 많이 담았는데? 31온즈면 거의 900그램이잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인33
미국 하이디라오는 한국보다 더 비싸겠지
동네 마라탕집이랑 하이디라오를 비교하면 어캄..

2일 전
익인4
맛은 어때? 한국이랑 똑같아?
2일 전
2일 전
익인5
미국은 음식 다 비싼 거 아냐??! 알못임ㅎ..
2일 전
다 비싼데 이건 약간 어나더인 느낌이었어
순두부, 순대국, 갈비탕 같은것도 보통 $20 그리고 비싸봐야 $25지 $35-$40까진 안하거든

2일 전
익인5
어우 미국 어케사니.. 난 샌드위치도 만원 이만원이란 거 듣고 식겁했는데
2일 전
익인6
쪼오끔 많이 담은거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 피슈가면 20불정도 나오던데 택스까지
2일 전
익인6
그나저나 OC익 반가워 >< 같은 지역사니까 반갑넹
2일 전
오 반가워!!! 나랑 친구 둘다 글캐 많이 안먹는데ㅠㅠㅠㅠ 그래서 ㄹㅇ 당황스러웠음..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 야채가 무게가 나가긴 하더라
그나저나 여기 소스몰에 생겨서 넘 좋긴 해..!!! 근처에 또 생긴 소림마라는 아직 안가봤는데 뭔가 여기가 더 맛있는거 같더라ㅎ

2일 전
익인6
소림마라 가지마아아아아ㅏ아아아ㅏㅇㄱ 마라탕 맛없고 그나마 마라로제샹궈 먹을만한데 개ㅐㅐㅐㅐㅐ비싸
2일 전
익인6
갠적으로 좀 멀어도 로렌하이츠가 마라탕 맛도리 많아
2일 전
오 로렌하이츠 혹시 어디?!! Hot spicy dip 여기 말하는건가 혹시? 여기 맛있다고 많이 들어본거 같아!!
2일 전
익인24
난 ygf 마라탕 젤 조아행!
2일 전
헐 ygf 집근처에 있던데 가봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ 고마웡

2일 전
익인6
YGF도 맛있고오 매운거 조아하면 Zhangliang Malatang도 맛나
2일 전
익인6
6에게
yintang 도

2일 전
오오 추천 고마워!!!!! 마라탕 도장깨기 할곳들 생겨서 넘 조타 꼭 가볼게 🥺

2일 전
익인7
일본두ㅋㅋㅋ 좀만 담으면 3천엔 뚝딱임
2일 전
익인8
중국은 마라탕 이런 거 그냥 불량음식이라던데
2일 전
익인9
고급 음식이라 하니까 좀 웃기다 인식이 좋고 이런건 아닌거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
고급져서 고급이라고 한게 아니라 비싸서 고급드립 친거같은데...
2일 전
내말이ㅋㅋㅋ 심지어 위에 걍 말이 그렇다는거라고 대댓글로 정정까지 했는데 참..단어 하나 가지고 꼬투리 잡는거 좋아하는 사람 많다 싶다
근데 이러면 또 그럼 글을 제대로 쓰던가 대댓을 내 눈에 보이게 쓰던가 또 뭐라 뭐라 궁시렁 궁시렁 하겄지😂 뭐 각자 알아서 생각하라고 냅두고..난 좋은 댓에만 반응해줘야지..

2일 전
익인14
한국물가랑 비교해서 고급이라니까 이상해서 그러지
미국 외식 물가가 얼마나 비싼데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런의미로 한국가구싶다

2일 전
익인26
꼬투리가 아니라.... 워낙 정크푸드
밀가루는 싸고, 마라탕은 고기, 채소류가 주재료니까 진짜 고급화전략일수도 있겠거니 생각해서 그랬는데... 너가 더 비꼬는거같음.

2일 전
익인29
2일 전
익인34
2일 전
익인33
ㄹㅇ 무시 잘했어 쓰나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬투리 잡고 싶어서 안달난 애들 많더라
걍 꼬인 애들은 무시가 답임

2일 전
익인17
개웃김ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 한 단어에 꽂히는 거 진짜 심하다 심해
2일 전
익인33
ㄹㅇ 심지어 쓰니가 첫댓에 걍 말이 그런거라고 정정까지 했는데 뭘 꾸역꾸역 따지고 있어 뭐 어쩌라고ㅋㅋ
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인26
22 애초에 드립이면 모두가 이해할수있어야하는거임.... 멕이려는 의도의 고급은 고오급 식당 이래야 알아먹지;
물가 워낙 높기도 하고..., 샐러드나 건강식처럼 생채와 육류들어갈수록 비싸고, 살찌는 밀가루 범벅 정크푸드일수록 싸서 체형으로도 부익부빈익빈 극단적으로 가는 나라잖아...

2일 전
익인33
쓰니가 말한 댓글이 이런거구나..
2일 전
익인26
진짜 ㄹㅇ 고급화전략으로 건강한 유기농 재료들 써서 음식 제공하는 고.급.식.당.으로 이해했다고.... 싼마이 중식당도 많지만, 중국은 우리나라인구보다 많은 억만장자가 널려서 찐 고급화 플미도 매우 많으니까!!!!

들어오자마자 수정첨언했다는 대댓보고 아 글쿠나~하고 아무생각없었는데, 진짜 그렇게 이해했을수도 있는 반응보고 꼬투리잡네 뭐네 하며 비꼬는 너같은 댓들 태도보고 굳이 답댓닮ㅇㅇ
너야말로 자유로운 글쓰기방해 비꼬는 태도인건 알고있냐?

2일 전
익인34
나도 외식물가 워낙 비싸니 익26처럼 이해했는뎅 익33 너처럼 당연히 나올수있는 반응을 비꼬는거때문에 굳이 대댓달아씀
2일 전
익인12
호주익 대공감 마라탕 이것저것 맛있게 담으려니 1억나오더라
2일 전
ㄹㅇ 한국에서는 진짜 싼데…하…
2일 전
익인32
ㄴㄴ한국에서도 쓰니만큼 담으면 3만원은 나옴
2일 전
익인33
그건 전혀 아닌데..나 쓰니보다 더 담는데 15000나옴
참고로 서울 삼
15000원이랑 5만원이 어캐 같니

2일 전
익인32
1키로 담았다는데..??
2일 전
익인33
32에게
30oz가 어캐 1키로야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 나 900그람 담는데 만오천원이면 먹어

2일 전
익인32
33에게
900이니까 대략 1키로라 한고..!! 100그람에 1500인데는 거의 없지 않나??우리동네는 100그람에 2-3000원대양

어제
익인16
헉 난 호주 가서 마라탕 사먹을 때 둘이서 3마넌 나와서 이정도면 ㄱㅊ네 싶었어...! 같은 양 한국에선 2마넌인데 호주 마라탕이 훨 낫있었어 고기나 해산물도 무게책정 같이하고!!
2일 전
헐 둘이서 3만원이면 완전 싸고 괜찮다
2일 전
익인27
근데 그만큼 한국에서 담으면 더나옴 호주가싼거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국은 고기/야채 가격 따로받는데 호주는 아니자너
2일 전
익인13
저 정도면 양에 비해 별로 안비싼 것 같음…
2일 전
익인14
누가그래 마라탕이 고급음식이라고
곰국이나 순두부나 갈비탕 2인가도 100불 가까이 나오는 노캘임. 그냥 미국이 물가가 비싼거야

2일 전
익인15
옴멩
2일 전
익인18
그래서 다들 해먹음
2일 전
익인19
호주 마라탕이 싼거였구나
2일 전
익인20
한국식 마라탕이 인기 많다던데 진짜얌?
2일 전
솔직히 미국에서 마라탕 자체는 딱히 인기 없어!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 한국인이나 몇몇 동양인 사이에서만 인기 끄는중이얌
미국애들은 딱히 안먹는듯 인지도도 없고

2일 전
익인21
난 애초에 마라탕을 잘 못봣어 ㅋㅋㅋ 난 조지아 사는데... 우리 동네가 백인이 많아서 그런가 터허허 잇기야 하겟지..? 내가 잘 못본듯.. 엄청 널려잇지않아서
2일 전
익인25
마라탕집은 한국인 많은 지역 뉴욕 뉴저지나 캘리포니아 이런데 보통 있음
2일 전
익인21
웅 아무래도 그렇겟지!!? 우리 지역은 한인타운 제외... 다 가짜아시안음식이야🥹
2일 전
익인22
대박
2일 전
익인23
개비싸다ㅠ 저 돈내고는 못먹을듯..
2일 전
익인28
진짜 비싸다.. 물가 비싼거 알곤 있지만 저 가격은 에바잖아..
2일 전
익인30
뉴욕 사는데 소림마라 생겼다길래 갔다가 맛도없는거 10만원이나 받아먹음ㅠ
2일 전
익인31
와 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 나 다 먹지도 못함 그나마 꿔바로우는 맛있어
2일 전
익인30
와 익 안뇽 나도 꿔바로우만 다먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 똑같구나ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인31
진짜 마라탕 하도 맛있다고 그래서 기대하고 갔는데 정말 그동안 먹어본 음식중 최악이였어ㅠ 마라탕 자체만 $40인가 나왔나?
2일 전
익인30
거기다가 난 팁도 왜 받는지 솔직히 모르겟음 ㅇㅅㅇ
2일 전
익인31
나 지난주에 감미옥 갔다가 소림마라 보는데 사람 없는지 직원이 창밖 보고 있더라
2일 전
익인30
ㅇㄴㅋㅋ 친구가 마라탕은 플러싱쪽 가야 맛있다는데 넘 멀어ㅠ
2일 전
익인31
맞아ㅠㅠ 플러싱 멀고 뉴저지 포트리에 맛있는거 하나 있다는데 솔직히 소림마라로 마라탕 나에게는 다시는 안먹을 음식
2일 전
익인33
와 미국은 진짜 어나더네 나 한국에서 쓰니보다 더 담아도 만오천원정도 나오는데 5만원..게다가 팁까지. 팁까지 하면 6만원 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 써있는 팁 보니 팁도 엄청 비싼데
미국 물가 진짜 대박이다

2일 전