공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

회사를 지각하게 되면 핸드폰을 못보는 상태가 되나

지하철 타고 출근하면서 폰 못보나?

지각하느라 정신이 없을수도 있지 라고 생각이 안드는게 지각해도 출근길은 똑같은데 못보는 환경이 되나? 흠

둥이1
급하면 못볼수있지
21시간 전
글쓴둥이
지하철타고 가는게 지하철 타는동안 뭘 할 수 있는게 없을텐데 지각일거같다고 폰을 볼 상황이 안되나싶어서
21시간 전
둥이1
마음이 급하잖아 연락할 여유가 어딨어
그런 상황에서까지 연락을 해야해..?

21시간 전
글쓴둥이
마음이 급하면 지각을 할 확률이 적어지나
21시간 전
둥이1
그럼 연락해서 지각하겠다 어떡하지 이렇게 계속 찡찡대주길 바라는 거야??
21시간 전
글쓴둥이
1에게
그걸 들어주는게 애인역할아닌가, 왜 찡찡댄다는것에 예시를 두는거지

21시간 전
둥이2
아니 정신이 없으니 폰을 못볼수도 있는거지 이정도도 이해를 못해주나?
21시간 전
글쓴둥이
이해가 안되니까 이해를 못하지
21시간 전
둥이16
그럼 안 만나야지 ..
18시간 전
둥이3
약간 그런 상황에서 폰 볼 여유가 없음...
21시간 전
둥이4
마음이 불안한데 연락이 눈에 들어오겠니
21시간 전
글쓴둥이
불안하면 지각이 없는일이 되는것도 아니잖아
21시간 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 연애하지마
21시간 전
글쓴둥이
너가 뭔데
21시간 전
둥이19
진짜 연애하기 힘든 스타일인듯...

18시간 전
둥이5
글만 봐도 피곤하다 지각하게 생겼는데 눈에 들어오겠냐
21시간 전
글쓴둥이
이미 지각인데 뭘 불안해하냐는거지
21시간 전
둥이5
너 직장 다녀본 적 없지? 알아서 생각해~~
21시간 전
글쓴둥이
직장다녀본적도 있고 지금도 다니고 있고 지각이 확정되면 어차피 내가 이러나 저러나 지각인건 변함 없으니까 애인이 보내놓은 연락에 답장하는데?
21시간 전
둥이5
그럼 너같은 사람 만나서 연애하면 되잖아난 너같은 사람이랑은 못사귐 니 애인도 그런거 같은데
21시간 전
글쓴둥이
5에게
난 지금 애인이 좋아서 만나는거고 그냥 행동이 이해가 안간다고 한건데?

21시간 전
둥이5
글쓴이에게
그니까~~~ 이해 안가면 그런 행동 이해해 주는 사람 만나라구요~~ 니가 좋으면 니가 이해해야지

21시간 전
글쓴둥이
5에게
그건 또 맞는말이네

21시간 전
둥이19
진짜 피곤하다...

18시간 전
둥이6
정신없고 바쁘고 심리적인 여유도 없는데 연락까지 하라고...? 걍 상대가 지각해서 바쁘고 지금 출근중이다 알면 된 거 아니야..?
21시간 전
둥이6
궁금한게 그렇게 바쁠때까지 연락해서 할 얘기가 있어?
21시간 전
글쓴둥이
애인이랑은 꼭 할 얘기가 있어야 연락해야하는거야? 비즈니스 관계도 아니고 의미있는 연락만 해야해?
21시간 전
둥이6
여유로울때야 할얘기 없어도 연락하지. 근데 그렇지 않을때까지 붙잡아놓고 얘기를 하는건 중요한 이야기 있을 때 말고는 없을거같은데.
그리고 난 지각한 마당에 나한테 카톡하고있으면 책임감없어보이고 저사람은 나 아니면 할 게 없나 싶어서 짜칠거같은데

21시간 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 애인 놔줘라..ㅠ
21시간 전
글쓴둥이
ㅇㅇ그냥 답장 기다리고 있어
21시간 전
둥이8
사바사임..쓴이 같이 아 지각이네..뭐 연락이나 하자

할 수 있는 사람이 있는 반면

아씨 지각이네 어쩌지..어쩌지 하면서 발 동동구르며 최대한 뛰어갈 수 있는 곳은 뛰어가고
가만히 못 있는 사람이 있지 뭐

21시간 전
글쓴둥이
댓글보니까 내가 좀 문제인거같긴하네, 내가 둥이가 적은것처럼 전자인 성향이라
21시간 전
둥이8
문제라기 보다 그냥 성향 차이지..다름에 차이고

그냥 너랑 너의 애인은 다른 거임.. 그렇게

나는 보통 연락을 할 수 있어도 연락 자체에 집중할 수 없는 상황이라면 안읽씹하다가
나중에 여유 생기고 온전히 연락에 집중해서 대답할 수 있을 때 대답하는 편임
ㄴ 마음이 있는 사람이랑 연락이라면 더더욱 더 그럼

마음 없는 사람이 연락 오면 그냥 답하고 빨리 치워버려도..내가 좋아하는 사람 연락은 그렇게 하고 싶진 않거든
왜냐 바쁘거나 연락 자체에 집중할 수 없을 때 답장하다보면 실수할 수 있기도 하고 상대의 대화에 집중 못해서
엉뚱하게 답을 하고 말 수도 있어서 그렇게 함 그러고 싶지 않아서

21시간 전
둥이9
난 지각해서 후딱 가고있는 상황에 내 연락 먼저 보고 있으면 정떨일 것 같은데 ,,
21시간 전
둥이42
22 상황을 어떻게든 조금이라도 나아지게 할 생각을 안 하나 싶어서 정 털릴 것 같은데 신기하네
8시간 전
둥이49
3333 너무 어른스럽지 못하다 느껴짐
3분 전
둥이10
난 어차피 지각이라도 1분이라도 일찍 도착하고싶어서 마음급하고 정신복잡해져서 톡도 뭐도 눈에 안들어오고 되게 조급해져 애인도 이런마음일거 같애
21시간 전
둥이11
상대가 나랑 다르구나 <- 이걸 못 받아들이겠어?
네가 너무 이상하고 예민한 것 같음

20시간 전
둥이12
와 진심 역대급 피곤 ㅋㅋㅋ 지각해서 급해죽겠는데 폰 볼 정신이 있겠냐
20시간 전
둥이13
쓰니가 상대방 입장을 이해못해주는것 같아
너 입장에서만 생각하지말고 상대는 나랑 다를수 있겠구나 라고 존중해주는게 어려워?
나도 지각할거같을땐 적어도 상사한테는 연락을 드리는데 오늘 회사일정 확인해보고 급한것들은 뭐라고 말씀 드려야할지 생각정리하고 보내고 피드백 받고 또 연락드리고 그렇게해
그냥 지각이구나~ 연락이나하자~ 이렇게 느긋한 상황이 아니란말이지 애인도 마찬가지로 그당시에 상사나 동료직원 혹은 미팅이나 회의가 잡혀있으면 일정 조율한다거나 하는 일들이 생길수 있는건데 침착하게 기다려보고 나중에 바빳었는지 물어봐도 되는거잖아 안그래?

19시간 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 곧 차일 듯
19시간 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
둥이15
아주 밀접한 관계가있는데..?
지각생각에 신경쓸 마음의 여유조차없어서 카톡 답장하기싫음

18시간 전
둥이17
나도 불가항력적인 일에 초조해하지 않고 태연하게 있는 편인데 안 그런 사람들은 지각후에 회사에서 어떻게 말을 하고 어떻게 처신할지 등등 생각한다고 여유가 없을 수 있지
다른 사람들이 다 나 같을거라고 생각하지 마
쓰니가 좀 심하긴하네

18시간 전
둥이18
그냥 급해서 마음 여유가 없음 / 아침에 준비 덜해서 머리 계속 손보는 중 / 상사한테 지각할거 같다고 죄송하다고 연락중 / 도착해서 할 해명멘트 쥐어짜면서 시뮬레이션 중 / 지각해서 쟈철에 평소보다 사람많아서 폰할 공간이나 손 없음 이런거 아님?
18시간 전
둥이20
마음이 급하니깐..
17시간 전
둥이21
나도 연락 집착하는 편인데 지각할때 연락안했다고 뭐라 그러지 않음...
17시간 전
둥이22
이해가 안가면 본인한테 물어보는게 빠르지 이해 해줄 마음은 있니? 이미 상대방은 못 연락하는 스타일인데 이건 상대방이 널 배려할 수 있는 상황이 아닌 이상 높은 확률로 못해주는거니까 너가 이해해야 될 상황이 펼쳐질거같네
17시간 전
둥이22
상대방한테 네 생각을 말 해, 너가 맞다고 식으론 말하지 말고 난 이렇게 해줬으면 하는데 너는 무슨 상황 때문에 못 해주냐고 물어봐 서로 조율하고 배려해보고 때론 한명이 포기하고 그러는거지 뭐
17시간 전
둥이23
알려줘도 말 안통하는데 연애 하기 힘들듯
16시간 전
둥이24
무조건 니 생각만이 정답임?
16시간 전
둥이25
애인 불쌍해....
16시간 전
둥이26
아우 속이 갑갑해
15시간 전
둥이27
난 진짜 늦은 상태면 머리 하얘져서 폰이고 뭐고 시계만 쳐다봄
만약 폰을 하게 된다면 다음 전철은 몇분남았는지, 얼마나 뛰어야 승산이 있는지 교통상황보면서 계산을 하면 했지 남친한테 카톡 보낼 정신은 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 남친 의존형 연애 아냐? 걍 좀 너시간을 가져.. 너무 목먀지말구,,

13시간 전
둥이28
나는 실시간으로 빨리갈수있는 방법 봐야해서 연락못함
12시간 전
둥이33
22 나도 이거. 휴대폰으로 막 찾아봄
11시간 전
둥이29
어휴 진짜 끔찍하다 답답해
12시간 전
둥이30
제발 정병있거나 이기적이면 민폐끼치지말고 혼자 살아…..
12시간 전
둥이31
어차피 지각인데 걍 가자....하면서 가는 사람도 있겠지만
하씨 지각이네 어쩌지 하면서 환승해야할 지하철이나 버스 도착예정 시간 계속 새로고침하고, 도로 상황 어떤지 차라리 택시를 타야하나 네비도 한번 찍어보고 또 새로고침하고 이러면서 동동거리는 사람도 있어... 그러는 상황에 어떻게 연락 계속 다 받아주냐

11시간 전
둥이32
지각이라 마음 급하고 힘들땐 애인이 아니라 가족이 연락해도 못봄 볼 정신 없음 옆에서 얼굴 들이밀고 말걸어도 제대로 대답못함
11시간 전
둥이34
너처럼 생각하는 사람도 있고 네 상대방처럼 생각하는 사람도 있는 거지... 이게 뭔 상식 이하의 행동도 아니고 충분히 이해 범주 안에 있는 건데 계속 이해 안 된다고 하면 세상 어떻게 같이 살아가겠어..
11시간 전
둥이35
거꾸로 난 지각할 것 같아서 마음이 바쁘면 연락 안 하는 게 낫지 계속 톡으로 아 지각할 것 같아 어쩌지ㅠㅠㅠ 하는 게 더 싫어... 그냥 성향 차이인데 본인 생각만 맞다고 생각하고 상대 이해 못할 거 같으면 헤어져야지 별 수 있나
10시간 전
둥이36
댓글보니까 이문제 말고도 애인이랑 생각 다른 일 있으면 쥐잡듯이 잡을 스타일이네 타인과의 다름을 잘 수용 못하는 성격인듯
10시간 전
둥이43
22피곤해
8시간 전
둥이37
넌 좀 여유를 가질줄알아야겠다
9시간 전
둥이38
성별 불문하고 정병은 연애좀 안하면 안되냐
9시간 전
둥이39
오마이… 제발 여유를 가지렴
9시간 전
둥이40
근데 나도 쓰니 이해됨,,, 아예 운전하거나 걸어가거나 가까운 거리 택시/버스 타는 이런건 연락 못해도 너무너무 이해 가능인데 몇 십분이나 걸리는 지하철 타면서 연락안한다,,? 이거는 조금 서운해
8시간 전
둥이41
걍 그런갑다.. 그게 안돼?
8시간 전
둥이43
넌 연애를 하지마라 그냥..
8시간 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니 사고방식 너ㅈ무 재밋다

7시간 전
둥이45
아 쓰나 뭔지알앜ㅋㅋㅋ 나 어떤날은 지각하면 쓰니처럼 에휴 내가 뭔짓을해도 지히철이 빨리가냐 지각인데 우째 망함 하고 다 포기하고 걍 애인이랑 연락하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 그게 안되는 날엔 지하철 환승 이거저거 돌러보고 막 아 오늘 지각하면 변명 어쩌지 고민+초초해하느라 연락 못할때도있음ㅋㅋㅋ 그래서 쓰니맘도 쓰니애인맘도 뭔지 알거같아ㅠㅠㅋㅋㅋ 쓰니랑 애인이 좀 다를 수도있어서 그런듯
6시간 전
둥이46
지각하면 마음의 여유가 없어서 폰을 보고 뭐를 못하지않나
5시간 전
둥이47
이유를 물어봐바 지하철타면서는 폰할수있는거 아니냐 근데 안하는 이유가 있는거냐고 좋게 물어봐봥 사람마다 성향이 다르니 이유가 천차만별이자너
4시간 전
둥이48
초조해서 너랑 연락할 정신이 없겠지
조금이라도 더 빨리 가려고 교통 정보 확인하고 회사에 연락한다도 바쁘겠지뭐
어린애도 아니고 다 큰 성인이 그때 연락 좀 안 보는 거 가지고 이해하네마네 할 일인가?

36분 전