모바일 (밤모드 이용시)

이론은 시험기간이랑 더블강의가 좀 빡세서 킹받으면서 공부하긴 했지만 전공 수업 흥미롭게 잘들었고

실습 할때도 재밌고 모르는 부분이 많은데 그런거 하나하나 알아갈때 왠지 모를 희열? 뿌듯함?도 막막 느껴져서 좋았어요

대화 가능한 환자분들이랑 대화 나누는것도 은근 재밌고 가끔 선생님들께서 술기 해볼 수 있게 시켜주시면 두근두근 신나서 집중해서 하고 그랬어요

문제는 제가 체력이 그지라 금방 지친다는건데 간호사는 체력이 정말 중요한 직업이라 생각해서 걱정이에요😢

그리고 실습때랑 간호사로서 임상 나갔을때랑 괴리가 클까봐도..

어떨까요..? 선배님들! 조언 부탁드려용

익인1
잘 맞을거 같은데? 나도 핵술이나 실습 때 너무 재밌고 좋은 기억만 남았었거든! 태움 때문에 퇴사했지만 일도 잘 맞기도 했고 환자분들한테 예쁨받고 여러가지 배우면서 성장하는 뿌듯함이 미련남게 해서 종병에서 경력쌓고 대병 다시 준비할 예정! 근데 실습 때랑 일할 때랑 차원이 다르기는 해 실습은 겉핥기라면 일 할때는 하나부터 열까지 내가 다 맡아서 쳐내야 하기에 많이 힘들기는 하더라고ㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인2
그러면 나중에 간호사가 됐을 때 환자 보는것때문에 힘들진않을거같아요 너무 다행이죠ㅠㅠㅠ
근데 꿈을 이루기 위해서는 체력이 뒷받침되어야 하는거라 지금부터 조금씩 운동하면서 체력 길러놓으면 좋겠네요!

3일 전
익인3
실습할 때랑 간호사로 직접 일하는 거랑 차이 커…. 라포 쌓을 시간이 없어 환자가 더 뭔가 요구하면 내 일만 늘어나는 거임.. 학생 때는 걍 전달해주고 들어주고 이러면 끝이지만
2일 전
익인4
근데 전 실습이랑 좀 많이 달랐어요 직접 가서 체험해 보는 거랑 많이 다르긴 해요 책임지는 것이 다르고 마음가짐이 달라서...... 그래도 그렇게 긍정적인 요소면 좋은 거죠
2일 전
익인5
난 이론보다 실습이 더 잘 맞았는데 간호사 일도 괜찮았음 태움이 문제였지
13시간 전
익인6
나도 실습하고 나서 마음이 따땃한 간호사가 될거같다는 확신을 했는데 다 사라짐
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
간호사다들 10월 오프 몇개야..?28 09.30 11:214485 0
간호사그냥 동네병원 다니는 신균데 대병 다니는 친구 얘기들으니까18 09.29 23:441232 0
간호사1년 4개월차인데 2년 채울까 올해까지만 다니고 관둘까9 09.29 15:43570 0
간호사 10월 듀티 좀 봐줄사람👏🏼9 09.29 08:56431 0
간호사간호사 선배님들! 실습이 잘맞는거랑 실제 일할때 잘맞는건 다른 영역일까요? 저 잘맞..6 09.27 18:45709 0