모바일 (밤모드 이용시)

어제 시골서 농사짓는 큰아빠가 오셔서 애기해줌

한때 샤인머스캣 붐이 생길정도로 인기가 많고

가격이 폭등하던 시기가 있엇는데

수요에 따라서 당시 수많은 농가들이 

너도나도 샤인머스캣 품종 씨를 뿌려서 재배함

근데 재배하면 바로 나오냐? 당연히 아님

그다음해에나 올라오는데 

잘나갔을때 죄다 전부 재배하니

다같은 시기에 샤인머스캣이 전국에 잔뜩 쌓여있고

맛도 천차만별이 되버림

반대로 캠벨 같은 품종은 샤인머스캣 인기땜에

재배를 잘안해서 수량 자체가 적어지며

상대적으로 또 비싸짐

이렇게된 상황

익인1
어쩐지 되게 싸더라.. 오늘도 먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
쌋을때 많이 먹으라고 하더라ㅋㅋ
잘고르면 달고 맛있는것도 많다고

4시간 전
익인2
그리고 샤인머스킷 자체가 맛관리하기가 빡셈. 나무가 나이들면 향이 확 줄어버려서
4시간 전
익인3
나 학교영양사인데 인식 때문에 시장조사가격때(업체협의) 샤인이 더 비쌈ㅋㅋㅋ ㅠ 그래서 입찰을 비싸게 넣는다... 오늘 마트에서 한송이 4000원하는거 봤는데...
4시간 전
익인4
싸고 알 엄청 크길래 샀는데
맛이 없었어ㅠㅠㅠ 나는 실패........

4시간 전
익인5
샤인머스캣 마트에 가끔 하나도 안단거 들어오던데 개빡침 ㅠㅠ
4시간 전
익인6
싼만큼 맛없더라...
4시간 전
익인7
나도 아빠가 농사짓는데 공판장가면 엄청 후려치기당함
3시간 전
익인8
샤인머스캣 유행하기 전에 코스트코에서 사먹은 건 진짜 아삭아삭하고 달았는데
요새는 걍 달기만 하고 물렁물렁해 아삭거리는 맛이 없어서 슬퍼…

3시간 전
익인9
샤머보다 거봉이 더 비싸던데
3시간 전
익인10
마트가니까 샤머보다 보라색 포도가 더 비싸더라
3시간 전
익인11
샤머보단 다 청포도에 가까운맛이더라 .. 한송이 중에 진짜 샤머 맛 나는건 몇알 없어 ㅠ
3시간 전
익인12
맛없는 샤머가 너무 많더라.. 껍질 두껍고 새콤하고..
3시간 전
익인13
요즘은 청포도 식감에 걍 단 포도.. 탱글탱글한 거 먹기가힘듬
3시간 전
익인14
하나도 안달더라
3시간 전
익인15
그래서 우리 엄마가 자꾸 샤인머스켓을 들고 왔구나.. 왤케 자주 들고 오나 했어
3시간 전
익인16
거봉이 더 맛있고 비쌈,,
3시간 전
익인17
시중에 파는건 맛 없음.. 백화점에서 사야 찐 샤인머스캣 맛나
3시간 전
익인18
그래서 우리 아빠가 아직 캠벨을 안 버리셨지
3시간 전
익인19
ㅠㅠ 올해 샤머 다 실패해사 속상함 싸다니까 도전해야지...
3시간 전
익인20
알작은게 더 달대
3시간 전