모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/60468315?category=1
이 글쓴이고 지금 이 회사 입사해서 인수인계 받는데

직원 50명인 용역업체고 파견 보내서 

수수료 받아 먹는 서비스업임

저기 적힌대로 회계업무도 하고 (더존쓰면서)

인사 총무 업무도 있는데.. 회계 업무는 할만한데

용역업체라 그런가.. 나이든 어르신들이 많고(대부분 6-80대)

입퇴사가 생각보다 잦은가 봄.. 그리고 사람들 마다

근로조건이 다 달라.. 어떤 사람은 9 to 6하고

어떤 사람은 초단시간, 어떤 사람은 월,수,목 이런 식으로

다 달라.. 그래서 급여 계산하는게 좀 까다롭고

카카오위크(?)인가 거기서 출근했는지 다들 기록남겨서

그걸로 급여대장 작성하더라고 

그리고 사람 나가면 내가 구인공고 올려야 하고 근로계약서 작성하고 또 나는 입찰업무라길래 그 업무는 약간 보조 개념인 줄

알았는데.. 내가 직접 가서 입찰하더라고..? 물론 서류도

내가 준비하는거 같았음.. 

이렇게 일하는데 월 230에 식비 없고 포괄임금제라

야근수당 당연히 없음.. 

회사 분위기는 상당히 좋음.. 다들 잘해주시고 프리한 느낌

근데 업무가 진짜.. 내가 생각한 것 보다 훨씬 많아.. 

지금 인계해주시는 분도 직원 구하는거 땜에 잠 못잤다고

얘기하시고.. 

경력은 당연히 될거 같은데 진짜.. 업무가 내 상상보다

많아서 맨날 야근 각인거 같은데 진짜 지금 

나갈지 다닐지 계속 갈팡질팡 중이야 

지금 인계받은지 2일 됐고 취득신고 하자는거 내가 간보는 중이라 나중에 하자고 미뤘어 

내가 너무 나약한걸까..

익인1
하는 일에 비해 급여가 너무 짜다
4시간 전
그러니까.. 일 진짜 많아 보이는데..
급여가 진짜..
근데 다른 업무 하시지만 8년차 분이
나랑 월급 똑같더라..

4시간 전
익인2
벌써부터 야근하는 모습이 보여
4시간 전
익인3
내가 전에 그런곳에서 일하다가 그만둠..ㅠㅠ
4시간 전
아니 아니 회사 업종이 저런 파견업체였어?ㅜ
4시간 전
익인3
아니 그냥 정규직 경리였어
4시간 전
왜 그만뒀는지 상세히 알 수 있을까ㅜ
지금 갈팡질팡 중인데 확신이 필요해

4시간 전
익인3
아 회사업종은 달랐는데 그냥 업무가 너무많아서 그만뒀어 하루종일 일에치이고 업무량 때문에 매일 1시간씩 야근했거든ㅠ 경리일이 바쁜철이있고 안바쁜철이있잖아 근데 거긴 그냥 계~속 바빠서 지쳐서 그만뒀어
4시간 전
ㅎ... 나도 시즌에만 바쁘면 이해 하는데 여기 계속 바쁠 각일거 같아서..
하.. 근데 집 가깝고 경력 도움 되는데
진짜 매일 야근할거 같아..
그럴거면 셈사 사무실 가는게 낫지
이 생각 들기도 하고..

4시간 전
익인3
맞어 바쁠때만 바쁘면 상관없는데 그게 아니였다는게 제일큼ㅠㅠ 한번 잘생각해봥ㅠㅠ
3시간 전
고마워ㅜㅜ

3시간 전